Регистрация Авторизация:
В процессе...
Забыли пароль?

Опрос

С каким чувством в основном вы ждете сейчас начала нового учебного года?

Результаты

Текущий номер

Сказка про доброго носорога

Именно с этим героем Бориса Заходера сравнивает себя Анна Корзунина

номер 31, от 4 августа 2020

Читайте в следующем номере «Учительской газеты»

№31 от 4 августа 2020 года

pПовлияло ли дистанционное обучение на результаты единого госэкзамена? По официальным данным, средний тестовый балл по многим предметам увеличился. Однако насколько корректно сравнивать его с прошлогодним, если этим летом ЕГЭ сдавали лишь мотивированные на поступление в вузы выпускники? Свою оценку минувшей экзаменационной кампании дают наши эксперты, в том числе директора школ и педагоги.

pЗарплаты учителям во время пандемии выплачивались вовремя, но многие не получали стимулирующих: начальство говорило, что "не за что" платить из-за отмены традиционных мероприятий. При этом деньги в школы поступали в прежнем объеме, значит, стимулирующий фонд никто не отменял. Нина Коптюг рассказывает о ситуации с зарплатой педагогов в Новосибирске и анализирует опубликованные в открытом доступе данные о доходах директоров школ.

p"Искусство просвещать. Практическая культурология для педагогов и родителей" – так называется новая книга Евгения Ямбурга, директора школы №109 Москвы, академика РАО. Книгой первой необходимости уже назвала ее писатель Людмила Улицкая. Своими впечатлениями от прочтения делится Мария Голубева.

p"Виктор Александрович дождался меня на лестничной площадке, и вместе мы поднялись выше в его мастерскую. Сразу бросился в глаза олимпийский мишка, висевший на стене в рамке. Мы говорили о Кукрыниксах, о детях и детстве, о творчестве, о котах, которых художник особенно любил рисовать", – Федор Тоннеев вспоминает встречи с Виктором Чижиковым, Народным художником РФ, которого не стало 20 июля.

12 июля 2017 года в 11:18

В Рособрнадзоре усомнились в объективности школьных медалей в некоторых регионах России

Учительская газета
Начальник Управления надзора и контроля за деятельностью органов исполнительной власти субъектов РФ Рособрнадзора Евгений Семченко заявил о том, что вызывает вопросы статистика, согласно которой, каждый пятый выпускник в некоторых регионах России получает медаль.

Евгений Семченко принял участие в заседании общественного совета партийного проекта "Единой России" "Модернизация образования". Он привел официальные данные по количеству медалей в ряде регионов России. Так, информации Рособрнадзора, в Карачаево-Черкессии медали получают 20% выпускников школ, в Адыгее — 17,7%, Кабардино-Балкарии — 17,3%, в Мордовии и Ставропольском крае — по 16%, в Краснодарском крае — 15,6%, в Ростовской области — 14,7%.

"Вот данные по стране, это официальная статистика, которую каждый региональный министр образования отправляет в Минобрнауки — возникает вопрос, когда каждый пятый выпускник субъекта федерации получает медаль", — цитирует РИА Новости Евгения Семченко, который напомнил в этой связи историю медалисткой из Адыгеи.

Между тем, по его словам, в среднем по России медали получают не более 10% выпускников, в Москве 8,9%, в Петербурге 7,1%, сказал он.

Ранее в Рособрнадзоре отмечали, что анализ результатов Всероссийских проверочных работ выявил проблемы с объективностью оценивания знаний учащихся в значительном числе школ.

По информации ria.ru
Фото Марии Голубевой

17 июля 2017, 11:41
Золотые медали раздаются пачками, а потом так называемые "медалисты" не могут набрать по ЕГЭ даже 75 баллов по предмету. Нормально ? Считаю, что у того кто результат ниже этой планки автоматически должен лишаться медали, а школа должна быть наказана.
Ваш комментарий:
image
Ваш комментарий:
image
быстрее ветра
  Rambler's Top100   Яндекс цитирования      
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.