Регистрация Авторизация:
В процессе...
Забыли пароль?

Опрос

Осуществляет ли ваша образовательная организация закупки художественных материалов для уроков труда и рисования, кружков художественного творчества?

Результаты

Текущий номер

Гуманитарная математика

Красота, гармония и добро цифр

номер 34, от 20 августа 2019

Читайте в следующем номере «Учительской газеты»

№34 от 20 августа 2019 года

pКонкурс читательских писем "95 историй - 95‑летию "Учительской газеты" продолжается. Мы очень рады, что, несмотря на летние заботы, в редакцию поступают замечательные работы. Некоторые из них - уже в следующем номере!

pПостепенно наша страна переходит на образовательные сертификаты - адресное финансирование дополнительного образования детей. Мнения относительно полезности такого способа финансирования образования разнятся. Почему? Разбиралась эксперт по трудовому праву Оксана Карташова.

p"Во французском языке есть такое выражение: "J’ai ose" - "Я осмелилась". У меня по жизни так бывало часто - я начинала заниматься тем, о чем до этого и не помышляла. Я не умела фотографировать и стала фотографом. Я хотела быть врачом, в медицину не пошла, но всю жизнь лечу всех близких и знакомых. Несколько лет назад захотела стать журналистом и писателем. И стала! Обрадовалась этому несказанно, как девчонка" - делится опытом Екатерина Рождественская. Эксклюзивное интервью знаменитого фотографа - в рубрике "Гость "УГ".

8 июля 2017 года в 12:16

Объявлен конкурс на предоставление грантов вузам на развитие онлайн-обучения

Учительская газета
Минобрнауки России объявило конкурс на предоставление грантов для вузов в рамках проекта "Современная цифровая образовательная среда". Принять в нем участие может любая организация высшего образования.

Согласно условиям конкурса, средства на обеспечение грантов будут выделяться из федерального бюджета. В 2018 и 2019 годах объем финансирования составит по 300 миллионов рублей.

"Принять участие в конкурсе может любая образовательная организация высшего образования вне зависимости от ее подчиненности (за исключением казенных учреждений)", - говорится в сообщении ведомства.

Претенденты на грант обязаны предоставить заявки, соответствующие требованиям Минобрнауки России. Заявки, в свою очередь, принимаются отдельно по каждому из восьми лотов. В их числе "Разработка и внедрение методики и инструментария психометрической аналитики онлайн-курсов", "Создание регионального центра компетенций в области онлайн-обучения", "Продвижение технологий онлайн-обучения и информационное сопровождение приоритетного проекта" и другие.

По итогам конкурса вузы-победители заключат соглашения о предоставлении гранта с Минобрнауки России. Заявки принимаются до 4 августа 2017 г. 

Ранее Дмитрий Медведев подписал постановление о грантах вузам на развитие онлайн-обучения и создание единого информационного ресурса онлайн-курсов.

Приоритетный проект "Современная цифровая образовательная среда в РФ" был утвержден правительством в 2016 году. Его цель - создание оптимальных условий для широкого применения потенциала онлайн-обучения в ссузах и вузах.

По информации Минобрнауки России
Фото Марии Голубевой из архива "УГ"

быстрее ветра
  Rambler's Top100   Яндекс цитирования      
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.