Регистрация Авторизация:
В процессе...
Забыли пароль?

Опрос

Согласны ли вы с тем, что учитель должен уметь преподавать более одной дисциплины?

Результаты

Текущий номер

Есть такая профессия. Мужская!

Коридоры времени Павла Красновида

номер 46, от 12 ноября 2019

Читайте в следующем номере «Учительской газеты»

№47 от 19 ноября 2019 года

pДесятилетие оптимизации медицины признано неудачным. Нужно ли ждать подобных выводов по образованию? Отвечая на этот вопрос, член-корреспондент РАО Игорь Смирнов напоминает о существующих проблемах: обучение в две-три смены, рост числа учителей, работающих на две ставки, отсутствие в целом ряде школ теплых туалетов...

pВ Карелии детей с аутизмом обучили скалолазанию. Следующим этапом работы с ребятами станет апробация включения их во все виды внеурочной деятельности: сферу дополнительного образования, летнего и активного отдыха, досуга и неформального времяпровождения. Об обычной жизни необычных детей рассказывает Наиль Шабиев.

p"Я чуть не заснула, пока читала "Капитанскую дочку", – заявила восьмиклассница. Почему же современным школьникам неинтересно читать классику? Не потому ли, что она далека от их кругозора? Или дело в однобоком понимании книги? Учитель года Ярославской области-2016 Алексей Бутусов делится своим опытом решения проблемы.

pВ Москве методист школы запретила ученикам посещать туалет во время уроков. В Сосновоборске педагоги заставляли ребенка сменить прическу. Учителя периодически допускают столь бессмысленную жестокость по отношению к детям. В чем причина и как с этим бороться? Ответы знает педагог-психолог Кирилл Карпенко.

8 июля 2017 года в 11:21

Более девяти миллионов детей в мире могут лишиться возможности учиться

Учительская газета
Детский фонд ООН (ЮНИСЕФ) обратился к лидерам Большой двадцатки с призывом выделить в ближайшее время недостающие 820 миллионов долларов США. Если этого не произойдет, то примерно 9,2 миллиона детей, которые проживают в странах, охваченных конфликтами и насилием, а также пострадавших от стихийных бедствий, будут лишены возможности учиться.

"Без образования у этих детей не будет знаний и навыков, необходимых для обеспечения мира и развития, укрепления экономики в их странах. Это будет в еще большей степени усугублять и без того отчаянную ситуацию, в которой оказались миллионы детей в этих странах", - цитирует Центр новостей ООН 19-летнюю сирийскую активистку Музон Алмеллехан, самого молодого Посла доброй воли ЮНИСЕФ. 

Музон Алмеллехан бежала из Сирии четыре года назад. В то время 14-летняя девочка прилежно готовилась к экзаменам за девятый класс. Все, что она смогла взять с собой, были книги.

- Миллионы детей, которые растут в зонах конфликтов, сталкиваются с множеством опасностей. Будучи лишены возможности ходить в школу, они в большей степени подвержены риску стать жертвой ранних браков, пострадать от эксплуатации и оказаться вовлеченными в ряды вооруженных групп, - сказала Музон Алмеллехан, выступая на саммите G20 в Гамбурге. 

Ранее ЮНИСЕФ запросил у доноров 932 миллиона долларов США для оказания помощи детям в чрезвычайных ситуациях, однако на сегодняшний день было получено менее 115 миллионов.

С самыми большими потребностями в финансировании ЮНИСЕФ сталкивается в Центральноафриканской Республике и Йемене. В этих странах 70 процентов всех проектов не подкреплены необходимыми ресурсами. Не удается пока разрешить огромные проблемы с финансированием проектов в сфере образования в Сирии.

По информации un.org
Фото сайта medvestnik.ru

быстрее ветра
  Rambler's Top100   Яндекс цитирования      
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.