Регистрация Авторизация:
В процессе...
Забыли пароль?

Опрос

Ожидаете ли вы проблем с отпуском из-за переноса сроков ЕГЭ и летней оздоровительной кампании?

Результаты

Текущий номер

Перезагрузка

По-настоящему ценишь только ту победу, которая досталась в борьбе

номер 21, от 26 мая 2020

Читайте в следующем номере «Учительской газеты»

№22 от 2 июня 2020 года

pПоследние исследования ЮНЕСКО вызвали новую волну споров вокруг вечного и деликатного вопроса: с какого возраста (и надо ли вообще) преподавать в школах половое воспитание. Далеко не все страны согласны с тем, что разговор с учениками на эту тему должны вести педагоги. Арсений Рыков подготовил обзор, как половое воспитание преподается в разных государствах и о чем говорит статистика.

pЛео Бокерия – кардиохирург, академик РАН, президент Центра сердечно-сосудистой хирургии им. А.Н.Бакулева. Его регалии и награды, кажется, можно перечислять бесконечно. В эксклюзивном интервью "Учительской газете" известный врач рассказал о своих пациентах, работе, школьных годах и семье, а также затронул тему отношения в обществе к медикам и необходимости изменений в организации доступной медпомощи на всей территории страны.

pПандемия коронавируса потребовала практически моментального перехода на массовое дистанционное обучение и поставила перед директорами школ и их командами сложные вопросы. Руководители Академической гимназии №56 Санкт-Петербурга суммировали накопленный за последнюю четверть опыт и на страницах "Учительской газеты" представили свои эффективные решения.

pДля школьников лето – особенная пора, когда меняется привычный уклад жизни, хочется отправиться в путешествие, поехать на море, в горы или просто на дачу. Сегодня многие планы оказались под угрозой срыва. Границы, возможно, в этом году так и не откроют, да и отдых в России будет с ограничениями. Какие планы на это лето у российских школьников? Ими поделились сами ребята в новом выпуске рубрики "Эпицентр".

8 июля 2017 года в 11:21

Более девяти миллионов детей в мире могут лишиться возможности учиться

Учительская газета
Детский фонд ООН (ЮНИСЕФ) обратился к лидерам Большой двадцатки с призывом выделить в ближайшее время недостающие 820 миллионов долларов США. Если этого не произойдет, то примерно 9,2 миллиона детей, которые проживают в странах, охваченных конфликтами и насилием, а также пострадавших от стихийных бедствий, будут лишены возможности учиться.

"Без образования у этих детей не будет знаний и навыков, необходимых для обеспечения мира и развития, укрепления экономики в их странах. Это будет в еще большей степени усугублять и без того отчаянную ситуацию, в которой оказались миллионы детей в этих странах", - цитирует Центр новостей ООН 19-летнюю сирийскую активистку Музон Алмеллехан, самого молодого Посла доброй воли ЮНИСЕФ. 

Музон Алмеллехан бежала из Сирии четыре года назад. В то время 14-летняя девочка прилежно готовилась к экзаменам за девятый класс. Все, что она смогла взять с собой, были книги.

- Миллионы детей, которые растут в зонах конфликтов, сталкиваются с множеством опасностей. Будучи лишены возможности ходить в школу, они в большей степени подвержены риску стать жертвой ранних браков, пострадать от эксплуатации и оказаться вовлеченными в ряды вооруженных групп, - сказала Музон Алмеллехан, выступая на саммите G20 в Гамбурге. 

Ранее ЮНИСЕФ запросил у доноров 932 миллиона долларов США для оказания помощи детям в чрезвычайных ситуациях, однако на сегодняшний день было получено менее 115 миллионов.

С самыми большими потребностями в финансировании ЮНИСЕФ сталкивается в Центральноафриканской Республике и Йемене. В этих странах 70 процентов всех проектов не подкреплены необходимыми ресурсами. Не удается пока разрешить огромные проблемы с финансированием проектов в сфере образования в Сирии.

По информации un.org
Фото сайта medvestnik.ru

быстрее ветра
  Rambler's Top100   Яндекс цитирования      
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.