Регистрация Авторизация:
В процессе...
Забыли пароль?

Опрос

Часто ли вы говорите своим ученикам неправду?

Результаты

Текущий номер

Каждый находит то, что ищет

Татьяна Мызник работает в отдаленном селе, но это не мешает ей быть на одной волне с коллегами

номер 29, от 16 июля 2019

Читайте в следующем номере «Учительской газеты»

№29 от 16 июля 2019 года

pНастороженное отношение педагогической общественности к доработке ФГОСов связано с тем, что предпринимаются попытки внести содержание общего образования в каркас законодательной формулировки, не предусматривающей его. Доктор педагогических наук Михаил Богуславский призывает признать, что это невозможно. Почему? Ответы - в его авторской колонке.

pКлючевая задача подростка - понять себя, и, если школа не помогает ему решать эту задачу, он пойдет за уверенностью и защищенностью, куда угодно: во двор, в подростковое сообщество, даже в банду... О том, что можно этому противопоставить, - в интервью доктора психологических наук Андрея Подольского.

p"Мне захотелось стать писателем в восемь лет, никогда этого не скрывал. И были такие поощрительные похлопывания по плечу: "А этот у нас хочет стать писателем". Если оттуда считать, то получается, что тридцать с лишним лет заняло это путешествие... Сейчас творчество и есть моя работа. И это, повторюсь, счастье", - рассказывает Алексей Сальников. Читайте интервью автора романа "Петровы в гриппе и вокруг него", лауреата премий "НОС" и "Национальный бестселлер" в рубрике "Гость "УГ".

7 июля 2017 года в 17:00

Московский государственный университет планирует зачислить порядка десяти тысяч студентов

Учительская газета
Ректор МГУ имени М.В.Ломоносова Виктор Садовничий в рамках пресс-конференции рассказал о ходе приёмной кампании 2017 года. Академик отметил, что, несмотря на значительное сокращение количества выпускников школ, число принятых заявлений соответствует цифрам прошлых лет.

Всего в этом году МГУ планирует зачислить около 10 тысяч студентов. К уже существующим программам подготовки добавятся четыре магистерские программы, которые будут реализовываться на новом факультете космических исследований. 

Условия приема остаются прежними, сообщает пресс-служба МГУ. Для поступления абитуриентам нужно не только предоставить результаты ЕГЭ, но и написать дополнительное вступительное испытание профильной или творческой направленности. Как и в прошлом году, потенциальные студенты могут рассчитывать на дополнительные баллы за индивидуальные достижения. Победители и призеры Олимпийских, Паралимпийских и Сурдлимпийских игр, чемпионы мира и Европы по видам спорта, включенным в число олимпийских дисциплин, обладатели золотого знака отличия Всероссийского физкультурно-спортивного комплекса "Готов к труду и обороне" (ГТО) и удостоверения к нему установленного образца получат по 2 дополнительных балла. Обладатели золотой или серебряной медали, а также диплома о среднем профессиональном образовании с отличием могут рассчитывать на 5 дополнительных баллов. По результатам проверки итогового школьного сочинения абитуриент может получить не более 3 баллов.

Ректор Московского университета отметил устойчивый рост интереса абитуриентов к естественным наукам и новому факультету космических исследований, высокий конкурс на мехмат и физфак. По его словам, коллектив МГУ, в котором около 10 тысяч кандидатов и докторов наук, может обеспечить фундаментальную подготовку, к которой сегодняшние школьники снова стали ощущать тягу.

Кроме того, Виктор Садовничий пригласил абитуриентов поступать в Совместный российско-китайский университет МГУ-ППИ в г. Шэньчжэне, где обучение будет осуществляться на русском или английском языках по образовательным программам Московского университета, что позволит выпускникам получать также дипломы МГУ. Вступительные экзамены в бакалавриат и магистратуру Совместного университета пройдут в июле.

В завершение пресс-конференции ректор рассказал о работе экспертной группы над международным рейтингом "Три миссии университета", итоги которого будут известны уже в октябре этого года. В заключение Виктор Садовничий пожелал всем абитуриентам удачи и выразил уверенность, что поступить в МГУ сможет каждый настойчивый и целеустремленный школьник, если приложит для этого максимум усилий.

По информации msu.ru
Фото источника

быстрее ветра
  Rambler's Top100   Яндекс цитирования      
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.