Регистрация Авторизация:
В процессе...
Забыли пароль?

Опрос

На вашем рабочем компьютере установлены программы...

Результаты

Текущий номер

Правильный выбор

Любить жизнь во всех ее проявлениях - этому учит настоящий биолог

номер 12, от 19 марта 2019

Читайте в следующем номере «Учительской газеты»

№13 от 26 марта 2019 года

pШкола опять собирает деньги – на праздник/ремонт/учебники. Недовольные родители обычно слышат в свой адрес: «Не хотите – не сдавайте! Никого не принуждаем. Правда, не ждите, что после этого к вашему ребенку сохранится доброжелательное отношение». Последняя фраза, конечно, не произносится, но обычно подразумевается… Как же тогда бороться со школьными поборами? Удастся ли вообще кому-то выйти победителем из этой борьбы? Ситуацию анализировала Вера Кострова.

p«Москва слезам не верит» – эти слова мы хорошо помним благодаря замечательному советскому фильму… Впрочем, с того времени утекло немало воды, и, возможно, столичные нравы существенно изменились, и уже не так сложно покорять большие города, особенно если ты молод и уверен в своих силах. Стоит ли вообще покидать родные места, сложно ли осваиваться на новом месте и как завоевать авторитет среди однокашников – об этом в рубрике «Студсовет» рассуждают те, кто уехал учиться из глубинки в большие города.

pГосударственные образовательные стандарты с момента их введения в Закон РФ «Об образовании» в 1992 году остаются проблемной зоной, вызывающей наиболее острые споры в педагогической среде. Спорят обо всем – о самой идее стандартов, о необходимости этого педагогического инструмента, о его концептуальных основаниях и правовом статусе… Чему же учат уроки четвертьвековой истории разработки содержания общего образования? На этот вопрос отвечает в своей статье доктор педагогических наук Михаил Богуславский.

7 июля 2017 года в 17:00

Московский государственный университет планирует зачислить порядка десяти тысяч студентов

Учительская Газета
Ректор МГУ имени М.В.Ломоносова Виктор Садовничий в рамках пресс-конференции рассказал о ходе приёмной кампании 2017 года. Академик отметил, что, несмотря на значительное сокращение количества выпускников школ, число принятых заявлений соответствует цифрам прошлых лет.

Всего в этом году МГУ планирует зачислить около 10 тысяч студентов. К уже существующим программам подготовки добавятся четыре магистерские программы, которые будут реализовываться на новом факультете космических исследований. 

Условия приема остаются прежними, сообщает пресс-служба МГУ. Для поступления абитуриентам нужно не только предоставить результаты ЕГЭ, но и написать дополнительное вступительное испытание профильной или творческой направленности. Как и в прошлом году, потенциальные студенты могут рассчитывать на дополнительные баллы за индивидуальные достижения. Победители и призеры Олимпийских, Паралимпийских и Сурдлимпийских игр, чемпионы мира и Европы по видам спорта, включенным в число олимпийских дисциплин, обладатели золотого знака отличия Всероссийского физкультурно-спортивного комплекса "Готов к труду и обороне" (ГТО) и удостоверения к нему установленного образца получат по 2 дополнительных балла. Обладатели золотой или серебряной медали, а также диплома о среднем профессиональном образовании с отличием могут рассчитывать на 5 дополнительных баллов. По результатам проверки итогового школьного сочинения абитуриент может получить не более 3 баллов.

Ректор Московского университета отметил устойчивый рост интереса абитуриентов к естественным наукам и новому факультету космических исследований, высокий конкурс на мехмат и физфак. По его словам, коллектив МГУ, в котором около 10 тысяч кандидатов и докторов наук, может обеспечить фундаментальную подготовку, к которой сегодняшние школьники снова стали ощущать тягу.

Кроме того, Виктор Садовничий пригласил абитуриентов поступать в Совместный российско-китайский университет МГУ-ППИ в г. Шэньчжэне, где обучение будет осуществляться на русском или английском языках по образовательным программам Московского университета, что позволит выпускникам получать также дипломы МГУ. Вступительные экзамены в бакалавриат и магистратуру Совместного университета пройдут в июле.

В завершение пресс-конференции ректор рассказал о работе экспертной группы над международным рейтингом "Три миссии университета", итоги которого будут известны уже в октябре этого года. В заключение Виктор Садовничий пожелал всем абитуриентам удачи и выразил уверенность, что поступить в МГУ сможет каждый настойчивый и целеустремленный школьник, если приложит для этого максимум усилий.

По информации msu.ru
Фото источника

быстрее ветра
  Rambler's Top100   Яндекс цитирования      
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.