Регистрация Авторизация:
В процессе...
Забыли пароль?

Опрос

Признаетесь ли вы своим новым знакомым в том, что работаете учителем, если окажетесь на лечении в больнице, на отдыхе в санатории или в другой непривычной обстановке?

Результаты

Текущий номер

Аттестация учителя: шаг в будущее

Каким он будет, зависит от каждого, кто сегодня работает в школе

номер 25, от 19 июня 2018

Читайте в следующем номере «Учительской газеты»

№25 от 19 июня 2018 года

pЛетний детский отдых – это очень и очень непросто. Во многом потому, что пока у нас лучше получается организовать надзор и контроль, а не обеспечить все необходимые, работающие на безопасность меры. Эту ситуацию нужно в корне менять – в этом убежден заслуженный путешественник России Александр Миндель.

pГлавная задача студента, по мнению ректор МГУ Виктора Садовничего, научиться фундаментальным знаниям, научиться мыслить и учиться самому. Осваивать даже самые продвинутые и современные сферы знаний не имеет смысла – мир вокруг меняется слишком быстро.

p"Великий писатель не зависит от текущего момента: это можно сказать и про Пушкина, и про Толстого, и про Пастернака. Так и Солженицын не сводится к политической составляющей его текстов…" - из эксклюзивного интервью историка литературы, литературного критика, профессора НИУ ВШЭ Андрея Немзера.

6 июля 2017 года в 14:50

Единый портал онлайн-курсов планируют создать в России к 2020 году

Учительская Газета
Глава Минобрнауки России Ольга Васильева, выступая на заседании Комитета по образованию и науке Госдумы, сообщила о планах по созданию единого портала, который который к 2020 году объединит в себе порядка трех с половиной тысяч онлайн-курсов высокого качества.

"Планируется создать единый портал, где будут высокого качества онлайн-курсы, портал будет работать в форме единого окна. И мы хотим к 2020 году довести количество качественных курсов до 3,5 тысячи в надежде, что этими курсами будут пользоваться не менее 3,5 миллионов человек", - цитирует Ольгу Васильеву ТАСС.

Министр уточнила, что этот проект создается для повышения доступности дистанционного образования.

По словам Ольги Васильевой, на сегодняшний день функционируют 150 онлайн-курсов для всех возрастных категорий. "Основная цель этого направления - беспрерывное образование, что, наверное, соответствует запросам сегодняшнего дня", - сказала руководитель ведомства.

По информации tass.ru
Фото Марии Голубевой из архива "УГ"

быстрее ветра
  Rambler's Top100   Яндекс цитирования      
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.