Регистрация Авторизация:
В процессе...
Забыли пароль?

Опрос

В классе, который вы ведете, развивается бурно обсуждаемый подростковый роман. Ваши действия?

Результаты

Текущий номер

«В школу не пойду!»

Об адаптации в первом классе

номер 42, от 17 октября 2017

Читайте в следующем номере «Учительской газеты»

№41 от 10 октября 2017

p«Круглый стол образовательных политиков» - финальное испытание конкурса «Учитель года России». Именно здесь решается судьба Большого Хрустального пеликана. О том, как прошло обсуждение главной темы испытания – «Единое образовательное пространство: как его сохранить?» – в нашем репортаже из Минобрнауки России.

pУ конкурса есть хорошая традиция – он завершается в Кремле. В этом году тожественная церемония закрытия и объявления абсолютного победителя выпала на День учителя и получилась по-настоящему грандиозной. Первым со сцены Государственного Кремлевского дворца к учителям обратился президент страны. Детали церемонии – в нашем фоторепортаже.

pУчителем года России – 2017 стал Илья Демаков, историк из северной столицы. О жизни до конкурса и о том, что будет после, Илья Сергеевич рассказал Наталье Алексютиной, специальному корреспонденту «Учительской газеты» по Ленинградской области и Санкт-Петербургу.

5 июля в 16:32

Базовые учебники по географии и истории появятся в электронном виде

Учительская Газета
Министр образования и науки РФ Ольга Васильева сообщила о том, что ведомство в ближайшее время разработает электронные базовые учебники по географии и истории. Также планируется обновление содержания бумажных учебников.

"На сегодняшний день, конечно, мы должны привести в соответствие со временем учебники географии, истории. Сейчас мы сможем сделать их в электронном виде", - цитирует Ольгу Васильеву ТАСС. Руководитель пояснила, что содержание бумажных учебников к началу нового учебного года Минобрнауки обновить не сможет.

Министр рассказала, что готовится новый план проведения экспертизы учебников в соответствии с поручением, которое по итогам "Прямой линии" дал Владимир Путин.

По словам Ольги Васильевой, разработка базовых учебников - это большой шаг к созданию единого образовательного пространства. "То есть базовые учебники, 2-3 линейки, должны быть по каждому предмету, исходя из этого, это все в поручении президента прописано, должны будут писаться новые учебники для будущих наших учеников", - заключила министр.

По информации tass.ru
Фото Вадима Мелешко

быстрее ветра
  Rambler's Top100   Яндекс цитирования      
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.