Регистрация Авторизация:
В процессе...
Забыли пароль?

Опрос

Довольны ли вы своим директором?

Результаты

Текущий номер

Облако смыслов

То, чем недовольны родители и ученики, не соответствует тому, что об этом думают учителя

номер 33, от 14 августа 2018

Читайте в следующем номере «Учительской газеты»

№34 от 21 августа 2018 года

pВ Москве завершился установочный семинар для участников Всероссийского конкурса "Учитель года России"-2018. Мастер-классы и консультации от победителей состязания разных лет, напутствия и лекции от соучредителей и конкурсное испытание - написание эссе... О самых интересных событиях семинара рассказывает Мария Голубева.

pДесятки лет урочище Сандармох в карельском лесу хранило страшную тайну, пока в 1997 году историки не обнаружили в нем массовое захоронение времен Большого террора. В числе тысяч расстрелянных здесь - учителя, профессура, медики, рабочие, инженеры и т.д. Ежегодно в августе в республике проходят дни памяти жертв политических репрессий. О том, кого постигла страшная участь и как жить с этим прошлым, рассказали корреспонденту "УГ" участники акции.

pВ Омской области учительница осталась один на один с региональной системой образования и тяжелой болезнью сына. Женщина воспользовалась правом на семейное обучение и соответствующую компенсацию. Однако впоследствии в суде была вынуждена доказывать свою правоту. В борьбе с бюрократией силы оказались неравными... В перипетиях запутанной истории разбиралась Наталья Яковлева.

5 июля 2017 года в 16:32

Базовые учебники по географии и истории появятся в электронном виде

Учительская Газета
Министр образования и науки РФ Ольга Васильева сообщила о том, что ведомство в ближайшее время разработает электронные базовые учебники по географии и истории. Также планируется обновление содержания бумажных учебников.

"На сегодняшний день, конечно, мы должны привести в соответствие со временем учебники географии, истории. Сейчас мы сможем сделать их в электронном виде", - цитирует Ольгу Васильеву ТАСС. Руководитель пояснила, что содержание бумажных учебников к началу нового учебного года Минобрнауки обновить не сможет.

Министр рассказала, что готовится новый план проведения экспертизы учебников в соответствии с поручением, которое по итогам "Прямой линии" дал Владимир Путин.

По словам Ольги Васильевой, разработка базовых учебников - это большой шаг к созданию единого образовательного пространства. "То есть базовые учебники, 2-3 линейки, должны быть по каждому предмету, исходя из этого, это все в поручении президента прописано, должны будут писаться новые учебники для будущих наших учеников", - заключила министр.

По информации tass.ru
Фото Вадима Мелешко

быстрее ветра
  Rambler's Top100   Яндекс цитирования      
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.