Регистрация Авторизация:
В процессе...
Забыли пароль?

Опрос

Должен ли учитель быть одновременно и классным руководителем?

Результаты

Читайте в следующем номере «Учительской газеты»

№43 от 22 октября 2019 года

pК сожалению, отечественные исследования в области образования далеко не всегда имеют прочную доказательную базу, а порой проводятся и с нарушением этических норм... Так, может быть, по примеру других стран и нам стоит создать этический кодекс для ученых, исследующих школу? Каким он может быть и какие проблемы поможет решить? Ответы - в материале Надежды Тумовой.

pПочему молодежь не идет в школу? Причин называют множество: от невыносимой нагрузки до экстремального низкого статуса профессии. Но одной из ключевых, несмотря ни на что, остается зарплата. О том, сколько сегодня получают молодые специалисты, и на что надеются, оставаясь в профессии, - в откровенном интервью учителя истории из Омска Степана Кошкарева.

p"Я не вижу задачу родителей в том, чтобы подсовывать подросткам определенную художественную литературу. Важнее пробудить интерес к чтению. Подростки больше доверяют мнению друг друга, чем родителям и учителям, и это их свойство надо использовать", - считает Дмитрий Емец. Читайте интервью детского писателя-фантаста в рубрике "Гость "УГ".

3 июля 2017 года в 18:00

Сергей Нарышкин поддержал решение включить ЕГЭ по истории в число обязательных экзаменов

Учительская газета
Состоялось общее собрание Российского исторического общества, посвященное пятилетнему юбилею организации. Открывая его, председатель Российского исторического общества, директор Службы внешней разведки РФ Сергей Нарышкин сообщил, что данные социологических опросов свидетельствуют о растущем интересе общества к истории.

​"Наша главная задача сегодня – это развитие исторического просвещения, формирования исторической культуры нашего общества", - сказал Сергей Нарышкин.

Он отметил, что история должна войти в число обязательных экзаменов: "Истории в школах необходимо уделять больше внимания, потому что многие ее по-прежнему знают неважно".

Председатель Российского исторического общества напомнил, что по результатам экзаменационной кампании 2017 года лишь каждый пятый выпускник выбрал для сдачи ЕГЭ историю. "Этого недостаточно. Нужен, на мой взгляд, обязательный экзамен для всех выпускников школ", - подчеркнул Сергей Нарышкин. 

Он также добавил, что учебники по истории должны быть выверенными и соответствовать историко-культурному стандарту, разработанному ведущими учеными и педагогами России.

Министр образования и науки РФ Ольга Васильева, в свою очередь, рассказала о том, что была проведена экспертиза всех учебников по истории России, которые находились в федеральном перечне учебников, на соответствие концепции историко-культурного стандарта.

- В результате огромной работы из федерального перечня было исключено 38 учебников, которые не соответствовали концепции, - сообщила министр. 

Глава Минобрнауки России уточнила, что 14 учебников были включены в федеральный перечень и входят в три новые разработанные линейки учебников истории.

По информации пресс-службы Минобрнауки России
Фото источника 

быстрее ветра
  Rambler's Top100   Яндекс цитирования      
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.