Регистрация Авторизация:
В процессе...
Забыли пароль?

Опрос

Хотели бы вы принять участие в федеральной программе "Земский учитель"?

Результаты

Текущий номер

Посмотреть за горизонт

Свобода и простота - вот главные слагаемые уроков Хизира Ацаева

номер 13, от 31 марта 2020

Читайте в следующем номере «Учительской газеты»

№14 от 7 апреля 2020 года

pВ условиях дистанционного образования сильнее всего страдают сельские школы и учителя. Как организовать удаленное обучение там, где не всегда есть Интернет или его скорости недостаточно? В создавшейся ситуации станут явными проблемы с инфраструктурой в глубинке.

pДистанционное образование не является ноу-хау, убежден академик РАО Виктор Болотов. По его словам, в былые времена оно было хорошо известно под именем заочного образования. Относительно его качества можно говорить много, но главная задача, которая до сих пор не решена, – это мотивация учащихся.

pВ ситуация, когда школьники и учителя ушли на вынужденные каникулы, насущным стал вопрос о ценностях семьи, способах длительного совместного времяпровождения детей с родителями, внуков – с бабушками и дедушками. В историческом плане эти размышления связаны с личностью Алексея Острогорского, видного педагогического мыслителя, замечательного теоретика и практика семейного воспитания, чей 180‑летний юбилей отмечается в этом году.

pКакие выгоды дают космические исследования для жизни на Земле? В чем заключается важность и взаимная польза международного сотрудничества на космическом поле? Как изменились требования к этой профессии? В преддверии Дня космонавтики мы пообщались с Сергеем Рязанским, летчиком-космонавтом, Героем России, совершившим два длительных полета на МКС.

30 июня 2017 года в 11:08

В Самаре уволены два сотрудника Департамента образования, обвиняемые в получении взятки

Учительская газета
В Самаре продолжается расследование уголовного дела в отношении двух консультантов отдела дошкольного образования Департамента образования города. Их обвиняют в "получении взятки группой лиц по предварительному сговору".

​Как сообщает Следственное управление СК РФ по Самарской области, в октябре 2016 года обвиняемые, действуя совместно и согласованно, потребовали от заведующей одного из детских садов передавать им ежемесячно по 10 тысяч рублей "за общее попустительство по службе". После этого злоумышленники лично получили от заведующей 20 тысяч рублей на банковскую карту.

В рамках предварительного расследования в Департамент образования городского округа Самары следственным управлением было направлено представление "О принятии мер по устранению обстоятельств, способствовавших совершению преступления". По результатам его рассмотрения обвиняемые были уволены, а заместителю руководителя и начальнику отдела дошкольного образования Департамента образования объявили выговоры.

Расследование уголовного дела продолжается, устанавливаются все обстоятельства происшествия. 

"Борьба с коррупцией является приоритетным направлением деятельности следственных органов Следственного комитета России, вне зависимости от субъекта преступления и суммы взятки", - подытожили в региональном Следственном управлении СК РФ.

По информации samara.sledcom.ru
Фото из архива "УГ"

быстрее ветра
  Rambler's Top100   Яндекс цитирования      
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.