Регистрация Авторизация:
В процессе...
Забыли пароль?

Опрос

Как ведет себя ваша зарплата в этом учебном году?

Результаты

Текущий номер

Когда знание - сила

Вероника Романова на своих уроках творит чудеса

номер 47, от 19 ноября 2019

Читайте в следующем номере «Учительской газеты»

№47 от 19 ноября 2019 года

pДесятилетие оптимизации медицины признано неудачным. Нужно ли ждать подобных выводов по образованию? Отвечая на этот вопрос, член-корреспондент РАО Игорь Смирнов напоминает о существующих проблемах: обучение в две-три смены, рост числа учителей, работающих на две ставки, отсутствие в целом ряде школ теплых туалетов...

pВ Карелии детей с аутизмом обучили скалолазанию. Следующим этапом работы с ребятами станет апробация включения их во все виды внеурочной деятельности: сферу дополнительного образования, летнего и активного отдыха, досуга и неформального времяпровождения. Об обычной жизни необычных детей рассказывает Наиль Шабиев.

p"Я чуть не заснула, пока читала "Капитанскую дочку", – заявила восьмиклассница. Почему же современным школьникам неинтересно читать классику? Не потому ли, что она далека от их кругозора? Или дело в однобоком понимании книги? Учитель года Ярославской области-2016 Алексей Бутусов делится своим опытом решения проблемы.

pВ Москве методист школы запретила ученикам посещать туалет во время уроков. В Сосновоборске педагоги заставляли ребенка сменить прическу. Учителя периодически допускают столь бессмысленную жестокость по отношению к детям. В чем причина и как с этим бороться? Ответы знает педагог-психолог Кирилл Карпенко.

30 июня 2017 года в 11:08

В Самаре уволены два сотрудника Департамента образования, обвиняемые в получении взятки

Учительская газета
В Самаре продолжается расследование уголовного дела в отношении двух консультантов отдела дошкольного образования Департамента образования города. Их обвиняют в "получении взятки группой лиц по предварительному сговору".

​Как сообщает Следственное управление СК РФ по Самарской области, в октябре 2016 года обвиняемые, действуя совместно и согласованно, потребовали от заведующей одного из детских садов передавать им ежемесячно по 10 тысяч рублей "за общее попустительство по службе". После этого злоумышленники лично получили от заведующей 20 тысяч рублей на банковскую карту.

В рамках предварительного расследования в Департамент образования городского округа Самары следственным управлением было направлено представление "О принятии мер по устранению обстоятельств, способствовавших совершению преступления". По результатам его рассмотрения обвиняемые были уволены, а заместителю руководителя и начальнику отдела дошкольного образования Департамента образования объявили выговоры.

Расследование уголовного дела продолжается, устанавливаются все обстоятельства происшествия. 

"Борьба с коррупцией является приоритетным направлением деятельности следственных органов Следственного комитета России, вне зависимости от субъекта преступления и суммы взятки", - подытожили в региональном Следственном управлении СК РФ.

По информации samara.sledcom.ru
Фото из архива "УГ"

быстрее ветра
  Rambler's Top100   Яндекс цитирования      
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.