Регистрация Авторизация:
В процессе...
Забыли пароль?

Опрос

С каким чувством в основном вы ждете сейчас начала нового учебного года?

Результаты

Текущий номер

Сказка про доброго носорога

Именно с этим героем Бориса Заходера сравнивает себя Анна Корзунина

номер 31, от 4 августа 2020

Читайте в следующем номере «Учительской газеты»

№31 от 4 августа 2020 года

pПовлияло ли дистанционное обучение на результаты единого госэкзамена? По официальным данным, средний тестовый балл по многим предметам увеличился. Однако насколько корректно сравнивать его с прошлогодним, если этим летом ЕГЭ сдавали лишь мотивированные на поступление в вузы выпускники? Свою оценку минувшей экзаменационной кампании дают наши эксперты, в том числе директора школ и педагоги.

pЗарплаты учителям во время пандемии выплачивались вовремя, но многие не получали стимулирующих: начальство говорило, что "не за что" платить из-за отмены традиционных мероприятий. При этом деньги в школы поступали в прежнем объеме, значит, стимулирующий фонд никто не отменял. Нина Коптюг рассказывает о ситуации с зарплатой педагогов в Новосибирске и анализирует опубликованные в открытом доступе данные о доходах директоров школ.

p"Искусство просвещать. Практическая культурология для педагогов и родителей" – так называется новая книга Евгения Ямбурга, директора школы №109 Москвы, академика РАО. Книгой первой необходимости уже назвала ее писатель Людмила Улицкая. Своими впечатлениями от прочтения делится Мария Голубева.

p"Виктор Александрович дождался меня на лестничной площадке, и вместе мы поднялись выше в его мастерскую. Сразу бросился в глаза олимпийский мишка, висевший на стене в рамке. Мы говорили о Кукрыниксах, о детях и детстве, о творчестве, о котах, которых художник особенно любил рисовать", – Федор Тоннеев вспоминает встречи с Виктором Чижиковым, Народным художником РФ, которого не стало 20 июля.

29 июня 2017 года в 21:30

Завершился 39-й Московский международный кинофестиваль

Татьяна Морозова
Сегодня в столице подвели итоги 39 Московского международного кинофестиваля.

Главный приз ММКФ - «Золотого Святого Георгия» - получил китайский фильм «Хохлатый ибис» Цяо Ляна о национальном символе Китая. Режиссер, получая награду, сказал, что лента очень важна для Китая, и он надеется на то, что проблемы экологии в стране будут решены. Приз за лучшую мужскую роль получил Сон Хенчу, сыгравший в корейской картине «Обыкновенный человек». Лучшей актрисой признали Верену Альтенбергер из немецкого фильма об избавлении от наркотической зависимости «Лучший из миров». Приз за лучшую режиссуру ушел к режиссеру турецкой ленты «Желтая жара» Фикрету Рейхану о судьбе нелегальных эмигрантов.

Спецприз жюри получила российская картина «Мешок без дна» культового режиссера Рустама Хамдамова. Актерский приз имени Станиславского «Верю!» в этом году вручили Микеле Плачидо. Приз зрительских симпатий достался «Карпу отмороженному» отечественного режиссера Владимира Котта.

P.S. Подробнее о фильмах-победителях и других ярких лентах ММКФ читайте в нашей рубрике "Арт-прогулка" и в ближайших номерах "Учительской газеты".

быстрее ветра
  Rambler's Top100   Яндекс цитирования      
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.