Регистрация Авторизация:
В процессе...
Забыли пароль?

Опрос

Вам стало известно, что ваш коллега периодически является на уроки нетрезвым. Ваши действия?

Результаты

Текущий номер

Чемпионат мира-2018: и смех, и слезы, и любовь

Футбол как национальная идея

номер 29, от 17 июля 2018

Читайте в следующем номере «Учительской газеты»

№30 от 24 июля 2018 года

pЦентр «Содействие» – сюда за помощью и советом едут родители детей с ограниченными возможностями здоровья, папы и мамы приемных детей Ростова Великого. Почему именно сюда? Ответ – в специальном репортаже Надежды Тумовой и Михаила Кузминского.

pВ этом году попытки апелляции по итогам ЕГЭ не очень порадовали желавших разобраться и повысить свои баллы. Кого-то из детей педагоги даже отговаривали: «Не ездите, баллы ведь можно и потерять»… Что же пошло не так? Свои предположения высказывают те, кто в этом году получил бесценный опыт отстаивания своей позиции.

pМинистерству высшего образования и науки и Рособрнадзору поручено реформировать порядок проведения государственной аккредитации вузов. Это решение поддерживают и сами ректоры: накануне они направили президенту письмо с просьбой изменить устаревшую систему госаккредитации. Что для этого нужно сделать в первую очередь? Размышляют наши эксперты.

29 июня 2017 года в 14:02

54% учеников предпочитают электронный дневник бумажному

Учительская Газета
Компания Дневник.ру провела традиционный опрос среди школ, работающих без бумажного журнала, по итогам 2016/17 учебного года. Выяснилось, что более 50% учеников и родителей предпочитают электронные дневники.

В исследовании приняли участие порядка 12 тысяч человек из 39 регионов России. В числе респондентов ученики, родители и педагоги. Больше половины школ, принявших участие в опросе, отказались от бумажных дневников или находятся в процессе их отмены.

"И это неудивительно, ведь техническое оснащение учебных заведений становится лучше. Если в прошлом году 77% учителей говорили о том, что в их кабинетах есть компьютеры с выходом в Интернет, то в текущем уже 88% педагогов. Дома же доступ к Сети есть практически у каждого школьника, этот факт подтвердили 95% родителей", – пояснил генеральный директор компании Дневник.ру Гавриил Леви.

Электронные дневники считают более удобными 54% учеников. При этом еще 28% школьников используют оба варианта. 60% родителей привыкли проверять именно электронный дневник. 31% респондентов – и бумажный, и электронный.

По информации Дневник.ру
Фото Марии Голубевой

быстрее ветра
  Rambler's Top100   Яндекс цитирования      
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.