Регистрация Авторизация:
В процессе...
Забыли пароль?

Опрос

Как вы считаете, в какой зависимости находится качество работы учителя от его заработной платы?

Результаты

Текущий номер

Сельская школа: интернат, Интернет, автобус?

Как сделать качественное образование доступным для сельских школьников

номер 17, от 24 апреля 2018

Читайте в следующем номере «Учительской газеты»

№17 от 24 апреля 2018 года

pПредлагать выпускнику писать о фальши и лицемерии на итоговом сочинении и в «сочинительной части» ЕГЭ по русскому языку не стоит. В том числе, потому, что эта задача может оказаться морально сложной: по мнению Льва Айзермана, сегодня сами эти процедуры "сплошь и рядом учат фальши".

pКак бы ты ни был талантлив и даже гениален, важнее не первенство и соперничество, а сотрудничество и постоянный рост – эта идея лежит в основе ежегодного пермского педагогического форума "Все звезды в гости к нам". О вечных ценностях и вдохновляющих открытиях этого года – в специальном репортаже Ирины Димовой.

pОтойти от борьбы, забыть ожесточение, нести другим мир и отдохновение – этим благотворным навыкам стоит поучиться… у деревьев. Какие еще уроки таит окружающая нас природная среда? Своими находками делится путешественник Владимир Супруненко.

29 июня 2017 года в 14:02

54% учеников предпочитают электронный дневник бумажному

Учительская Газета
Компания Дневник.ру провела традиционный опрос среди школ, работающих без бумажного журнала, по итогам 2016/17 учебного года. Выяснилось, что более 50% учеников и родителей предпочитают электронные дневники.

В исследовании приняли участие порядка 12 тысяч человек из 39 регионов России. В числе респондентов ученики, родители и педагоги. Больше половины школ, принявших участие в опросе, отказались от бумажных дневников или находятся в процессе их отмены.

"И это неудивительно, ведь техническое оснащение учебных заведений становится лучше. Если в прошлом году 77% учителей говорили о том, что в их кабинетах есть компьютеры с выходом в Интернет, то в текущем уже 88% педагогов. Дома же доступ к Сети есть практически у каждого школьника, этот факт подтвердили 95% родителей", – пояснил генеральный директор компании Дневник.ру Гавриил Леви.

Электронные дневники считают более удобными 54% учеников. При этом еще 28% школьников используют оба варианта. 60% родителей привыкли проверять именно электронный дневник. 31% респондентов – и бумажный, и электронный.

По информации Дневник.ру
Фото Марии Голубевой

быстрее ветра
  Rambler's Top100   Яндекс цитирования      
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.