Регистрация Авторизация:
В процессе...
Забыли пароль?

Опрос

Вы выезжаете со своими детьми на природу?

Результаты

Текущий номер

В поисках идеального учителя

А если не искать, а самому стать таким?

номер 50, от 12 декабря 2017

Читайте в следующем номере «Учительской газеты»

№51 от 19 декабря 2017 года

pИдентификация в Интернете по паспорту, запрет на соцсети до 14 лет, лингвистические патрули… Можно ли найти баланс между разумным регулированием и бесконтрольным вмешательством в общение простых граждан? Комментируют наши эксперты.

pПолиэтнические классы стали нормой для школ не только в мегаполисах. Как преодолеть культурные и языковые различия и избежать конфликтов? Свое решение предлагает проректор МГОУ Елена Певцова.

pКак утверждал классик, всё начинается с детства. А если его не было, значит… и «не было всему начала»? О трудностях жизненного пути «детей без детства» в материале Сергея Рыкова.

29 июня в 14:02

54% учеников предпочитают электронный дневник бумажному

Учительская Газета
Компания Дневник.ру провела традиционный опрос среди школ, работающих без бумажного журнала, по итогам 2016/17 учебного года. Выяснилось, что более 50% учеников и родителей предпочитают электронные дневники.

В исследовании приняли участие порядка 12 тысяч человек из 39 регионов России. В числе респондентов ученики, родители и педагоги. Больше половины школ, принявших участие в опросе, отказались от бумажных дневников или находятся в процессе их отмены.

"И это неудивительно, ведь техническое оснащение учебных заведений становится лучше. Если в прошлом году 77% учителей говорили о том, что в их кабинетах есть компьютеры с выходом в Интернет, то в текущем уже 88% педагогов. Дома же доступ к Сети есть практически у каждого школьника, этот факт подтвердили 95% родителей", – пояснил генеральный директор компании Дневник.ру Гавриил Леви.

Электронные дневники считают более удобными 54% учеников. При этом еще 28% школьников используют оба варианта. 60% родителей привыкли проверять именно электронный дневник. 31% респондентов – и бумажный, и электронный.

По информации Дневник.ру
Фото Марии Голубевой

быстрее ветра
  Rambler's Top100   Яндекс цитирования      
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.