Регистрация Авторизация:
В процессе...
Забыли пароль?

Опрос

Участие школьников в олимпиадах и конкурсах – это:

Результаты

Текущий номер

Опасный возраст

Почему именно в этот период родители пускают все на самотек?

номер 20, от 15 мая 2018

Читайте в следующем номере «Учительской газеты»

№21 от 22 мая 2018 года

pНаводнения в Бангладеш – национальное бедствие. Они смывают все на своем пути, разрушают дома, больницы, школы. Но бангладешцы придумали выход – построили сто плавучих школ. Парты, книжные шкафы, наглядные пособия – всё в лодках. О том, чем еще может удивить образование на Филиппинах – в репортаже Сергея Рыкова.

pДети, прошедшие испытания, часто склонны к обману, кражам. Они сразу начинают звать приемных родителей «мама» и «папа», но это еще ничего не значит. По-настоящему эти слова зазвучат, быть может, через год или много позже… Все трудности и радости приемных семей – в материале Ольги Боткиной.

p«Школа без разумного участия родителей никогда ничего не сделает – родители несут большую ответственность, чем педагоги», - убежден Николай Цискаридзе. Эксклюзивное интервью выдающегося артиста, ректора Академии русского балета имени Вагановой – в рубрике «Гость «УГ».

28 июня 2017 года в 16:02

На четверть сократилось число выпускников, которые не смогли сдать ЕГЭ по английскому языку

Учительская Газета
Рособрнадзор подвел предварительные итоги ЕГЭ по иностранным языкам основного периода. Благодаря широкомасштабному использованию технологии сканирования работ в пунктах проведения экзаменов проверка была завершена в сжатые сроки.

Подавляющее большинство участников экзамена выбрали английский язык, его сдавали 64,5 тысячи человек, сообщили в пресс-службе Рособрнадзора. Средний тестовый балл на ЕГЭ по английскому языку в 2017 году оказался незначительно выше уровня прошлого года. Число участников, которым не удалось преодолеть минимальный порог в 22 балла сократилось на 25%.

ЕГЭ по немецкому языку сдавали около 1,5 тысяч участников, по французскому языку – около 1 тысячи участников, по испанскому языку – 163 участника. Результаты этих экзаменов также сопоставимы с результатами прошлого года. 

- Формат экзамена по иностранным языкам, включающий устный компонент, прочно утвердился в итоговой аттестации выпускников, которые продемонстрировали в этом году на ЕГЭ хороший результат, - отметил руководитель Рособрнадзора Сергей Кравцов. 

Участники экзамена могут узнать свои результаты через личный кабинет на портале ЕГЭ.

По информации obrnadzor.gov.ru
Фото источника

быстрее ветра
  Rambler's Top100   Яндекс цитирования      
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.