Регистрация Авторизация:
В процессе...
Забыли пароль?

Опрос

После урока на одном из столов в вашем кабинете появилась нецензурная надпись. Ваши действия:

Результаты

Текущий номер

Выброси эту «дурь»!

Что делать, если ваш ребенок - наркоман?

номер 08, от 20 февраля 2018

Читайте в следующем номере «Учительской газеты»

№9 от 27 февраля 2018 года

p"Никакие массовые ночные наблюдения в школе проводить практически нельзя. Для этого потребуется фантастическое количество бумаг и согласований. Сегодня, как говорят, даже за город на последний звонок нельзя вывезти без предварительной пробы почвы..." - о проблемах возвращения астрономии в школы рассуждает Сергей Попов, ведущий научный сотрудник Государственного астрономического института им. П.К. Штернберга МГУ.

pУчитель болгарской школы никогда не повысит на ученика голос, если тот занят на уроке чем-то посторонним. Скорее, подловит вопросом. Ответил – молодец, не ответил – двойка, накопил три двойки за семестр – отчисление. Об этих и других особенностях болгарской системы образования в репортаже Сергея Рыкова.

p"Сложнее всего увести педагогов от авторитарности, убивающей школу. Многие уволились, не приняв моих идей. Убеждаю коллег, что хороший учитель не тот, у кого дети не шевелятся, а тот, у которого горят глаза", - честные ответы на сложные вопросы в интервью директора омской школы №130 Вячеслава Шестакова.

28 июня 2017 года в 11:46

На балу в музее-заповеднике "Петергоф" собралось рекордное число петербургских медалистов

Наталья Алексютина
Ставший традиционным Бал медалистов состоялся в Нижнем парке Государственного музея-заповедника "Петергоф". Его участниками в этом году стали почти две тысячи выпускников, и это, как отметила председатель Комитета по образованию Жанна Воробьева, рекордная цифра по сравнению с прошлыми годами.

Среди теперь уже бывших школьников - 1729 медалистов и 311 обладателей почетного знака Правительства Санкт-Петербурга "За особые успехи в обучении". 133 выпускника удостоены обеих наград.

Отличников поздравил губернатор Санкт-Петербурга Георгий Полтавченко. В частности, он подчеркнул, что каждый из присутствующих ребят сделал прекрасный старт и одержал свою первую в жизни победу. У таких амбициозных и целеустремленных людей впереди море возможностей, и есть замечательный шанс принести пользу своему красивейшему городу и своей великой стране.

Жанна Воробьева, в свою очередь, пожелала молодым людям любить семью, уважать школу и помнить учителей, без которых не было бы многих побед.
Как признались сами виновники торжества, путь к победам, конечно, не простой, но это всегда добровольное решение самого ученика. По словам ребят из Академической гимназии № 56, о том, чтобы стать лидером в учебе, нужно думать уже с 8- 9 класса, а в 10-11 классе приложить все усилия для того, чтобы учиться было легко и интересно. При этом дети самым главным стимулом назвали семью. Как они считают, только при полной поддержке родных людей удается взять учебные высоты.

Практически все медалисты уже знают, куда будут поступать. Большинство выбирает петербургские вузы, называя себя при этом патриотами города.

Организаторы бала, как всегда, предложили ребятам насыщенную культурную программу. В парке можно было посетить "Музыкальный салон", "Художественный салон", "Буфет", потанцевать, сфотографироваться и покататься на старинном велосипеде. Кроме того, дети с удовольствием просто гуляли по историческим местам, любуясь панорамой Финского залива.

Санкт-Петербург
Фото автора​

быстрее ветра
  Rambler's Top100   Яндекс цитирования      
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.