Регистрация Авторизация:
В процессе...
Забыли пароль?

Опрос

Ставили ли вы в этом учебном году двойки за четверть/полугодие?

Результаты

Текущий номер

Самородок

Задача учителя - создать образовательное пространство

номер 02, от 14 января 2020

Читайте в следующем номере «Учительской газеты»

№3 от 20 января 2020 года

p"Стандарт сменить – не поле перейти" – неоконченная пьеса о разработке новых ФГОС общего образования от Сергея Кочережко, учителя года России-2015. По канонам жанра педагог назвал главных действующих лиц, описал события и в эпилоге суммировал все "за" и "против". Получилось очень увлекательно – браво, маэстро!

pНизкие зарплаты – главная боль учителей. Непосредственную ответственность за эту ситуацию несут власти. Но только ли они? Кирилл Карпенко рассуждает о том, как педагоги могут повлиять на соблюдение своих прав, приводит конкретные примеры и рассказывает о собственном опыте борьбы за справедливость. Поддержали ли его коллеги?

pРоссийские школьники умеют мыслить нестандартно и превращать мечты в реальность. Это они доказали на международном конкурсе детских инженерных команд "Кванториада"-2019. Абсолютные победители состязания получили по 1 миллиону рублей! О том, как проходила первая Кванторида в России, – большой репортаж Лоры Зуевой и Михаила Кузьминского.

pЛозунг Высшей школы экономики "Университет вне политики" стал ответом на громкие события, связанные с "московским делом", участником которых оказался студент НИУ ВШЭ Егор Жуков. Член-корреспондент РАО Игорь Смирнов предлагает посмотреть, как этот принцип работает на практике, снять с него налет популизма и поразмышлять над научной составляющей.

27 июня 2017 года в 14:25

Победителями Всероссийской Робототехнической Олимпиады стали школьники из десяти регионов

Учительская газета
В Татарстане прошел заключительный этап Всероссийской Робототехнической Олимпиады в рамках World Robot Olympiad – 2017. В нем приняли участие порядка 600 человек из 50 регионов России - от Калининграда до Владивостока, отобранных на региональных этапах.

​По итогам соревнований члены жюри выбрали победителей и призеров турнира, которые отправятся на федеральные учебно-тренировочные сборы на базе Университета Иннополис – площадки проведения Всероссийской Робототехнической Олимпиады. По окончании сборов будет объявлен состав сборной России по робототехнике, которая представит Россию на международном финале World Robot Olympiad – 2017.

Международный финал World Robot Olympiad – 2017 пройдет с 10 по 12 ноября этого года в городе Сан-Хосе, Коста-Рика, где наши школьники выступят от России на международной арене, и главное – получат возможность пообщаться со своими сверстниками со всего мира, получив бесценный опыт международных состязаний.

Победителями Всероссийской Робототехнической Олимпиады стали участники из Томска, Владивостока, Санкт-Петербурга, Ижевска, Нижегородской области, Челябинска, Казани, Пензы, Москвы и Новосибирска. Финалистам российского этапа олимпиады были вручены призы из серии образовательных робототехнических решений LEGO® MINDSTORMS® Education EV3.

- Нам необходимо развивать образование в сфере робототехники, чтобы уже сегодня готовить будущих специалистов. На соревнованиях школьники проявляют сильную заинтересованность во время проектирования, понимая, что благодаря их разработкам могут решаться глобальные задачи по улучшению качества жизни многих тысяч людей на нашей планете, – отметила Ольга Ломбас, директор LEGO Education в России и СНГ. - С помощью образовательных решений и поддержке таких мероприятий, как Всероссийская Робототехническая Олимпиада, LEGO Education увеличивает вовлеченность школьников и студентов в естественные науки.

Участники соревнований боролись за награды в восьми основных категориях: "Основная", "Творческая", "Студенческая", "Футбол роботов", "Сервисные и промышленные", "Автотранспортные", "Водные" и "Летательные интеллектуальные робототехнические системы". Впервые на российской олимпиаде были представлены соревнования автономных беспилотных летательных аппаратов и роботизированный тетрис.

- Сейчас на площадке Всероссийской Робототехнической Олимпиады одновременно проводятся соревнования для учащихся от 8 до 25 лет, что позволяет выстроить преемственность образовательного процесса, связанного с робототехникой. Примечательно, что бывшие участники соревнований сейчас и готовят команды, и организуют соревнования, и являются судьями олимпиад, – рассказал Максим Васильев, президент Международной Ассоциации Спортивной и Образовательной Робототехники (МАСОР). 

быстрее ветра
  Rambler's Top100   Яндекс цитирования      
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.