Регистрация Авторизация:
В процессе...
Забыли пароль?

Опрос

Какой процент от вашего совокупного дохода составляет репетиторство или другая подработка?

Результаты

Текущий номер

Чемпионат мира-2018: и смех, и слезы, и любовь

Футбол как национальная идея

номер 29, от 17 июля 2018

Читайте в следующем номере «Учительской газеты»

№30 от 24 июля 2018 года

pЦентр «Содействие» – сюда за помощью и советом едут родители детей с ограниченными возможностями здоровья, папы и мамы приемных детей Ростова Великого. Почему именно сюда? Ответ – в специальном репортаже Надежды Тумовой и Михаила Кузминского.

pВ этом году попытки апелляции по итогам ЕГЭ не очень порадовали желавших разобраться и повысить свои баллы. Кого-то из детей педагоги даже отговаривали: «Не ездите, баллы ведь можно и потерять»… Что же пошло не так? Свои предположения высказывают те, кто в этом году получил бесценный опыт отстаивания своей позиции.

pМинистерству высшего образования и науки и Рособрнадзору поручено реформировать порядок проведения государственной аккредитации вузов. Это решение поддерживают и сами ректоры: накануне они направили президенту письмо с просьбой изменить устаревшую систему госаккредитации. Что для этого нужно сделать в первую очередь? Размышляют наши эксперты.

25 июня 2017 года в 15:33

Проблемы музыкального образования в российских школах обсудили за круглым столом

Учительская Газета
В Московской государственной консерватории им. П.И. Чайковского состоялся круглый стол "Музыкальное образование в школе". Участники встречи обсудили современные стандарты и методы обучения, значимость и перспективы музыкального и художественного образования, подготовку кадров.
Выступая на круглом столе, заместитель директора Департамента государственной политики в сфере общего образования Минобрнауки России Ирина Тараданова подчеркнула, что музыкальному образованию сегодня необходимо уделять особое внимание.

- Мы понимаем, какое большое значение для развития духовно-нравственного воспитания имеют такие предметы, как изобразительное искусство и музыка. По своему воздействию на ребенка музыка – один из самых влиятельных предметов, - сказала Ирина Тараданова.

Она отметила, что Министерство образования и науки РФ принимает активное участие в формировании новых подходов к стандартам преподавания, не только прорабатывая соответствующую документацию, но и инициируя работу с профессиональным сообществом через обсуждение самых значимых проблем и перспектив.

Так, уже состоялся круглый стол, посвященный обучению изобразительному искусству в школе.Тогда участники события выступили с инициативой проведения круглого стола, посвященного преподаванию предмета "Мировая художественная культура".

Подводя итоги обсуждения, Ирина Тараданова отметила, что необходимо четко обозначить ключевые принципы преподавания музыки, давая также возможность преподавателям самостоятельно определять методики обучения.

По информации пресс-службы Минобрнауки России
Фото из архива "УГ"


быстрее ветра
  Rambler's Top100   Яндекс цитирования      
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.