Регистрация Авторизация:
В процессе...
Забыли пароль?

Опрос

Ребенок отказывается участвовать во внеклассных мероприятиях. Действия учителя:

Результаты

Текущий номер

Евгений БРЮН, главный внештатный психиатр-нарколог Минздрава России:

Процент детей с опытом употребления наркотиков снизился в пять раз

номер 03, от 16 января 2018

Читайте в следующем номере «Учительской газеты»

№4 от 23 января 2018 года

pЕдиной системы дошкольного образования в Нидерландах нет. Дети здесь идут в школу с четырех лет, поэтому первые два класса начальной школы больше напоминают наш детский сад… Об удивительном, но практически обоснованном в репортаже Сергея Рыкова.

pНаучить умного и мотивированного ученика – это, безусловно, победа, но маленькие шажки продвижения вперед ученика со средними способностями – это нечто еще более ценное. О том, как важно уметь найти подход к тем и другим, размышляет Ольга Филимонова.

p«65% богатства нации – это люди, поэтому инвестиции в них более чем оправданны. Но очень важно понять, каким образом следует осуществлять инвестирование, чтобы эффект был ощутимым и быстрым…» - самое интересное об IX Гайдаровском форуме в материале Вадима Мелешко.

25 июня 2017 года в 15:33

Проблемы музыкального образования в российских школах обсудили за круглым столом

Учительская Газета
В Московской государственной консерватории им. П.И. Чайковского состоялся круглый стол "Музыкальное образование в школе". Участники встречи обсудили современные стандарты и методы обучения, значимость и перспективы музыкального и художественного образования, подготовку кадров.
Выступая на круглом столе, заместитель директора Департамента государственной политики в сфере общего образования Минобрнауки России Ирина Тараданова подчеркнула, что музыкальному образованию сегодня необходимо уделять особое внимание.

- Мы понимаем, какое большое значение для развития духовно-нравственного воспитания имеют такие предметы, как изобразительное искусство и музыка. По своему воздействию на ребенка музыка – один из самых влиятельных предметов, - сказала Ирина Тараданова.

Она отметила, что Министерство образования и науки РФ принимает активное участие в формировании новых подходов к стандартам преподавания, не только прорабатывая соответствующую документацию, но и инициируя работу с профессиональным сообществом через обсуждение самых значимых проблем и перспектив.

Так, уже состоялся круглый стол, посвященный обучению изобразительному искусству в школе.Тогда участники события выступили с инициативой проведения круглого стола, посвященного преподаванию предмета "Мировая художественная культура".

Подводя итоги обсуждения, Ирина Тараданова отметила, что необходимо четко обозначить ключевые принципы преподавания музыки, давая также возможность преподавателям самостоятельно определять методики обучения.

По информации пресс-службы Минобрнауки России
Фото из архива "УГ"


быстрее ветра
  Rambler's Top100   Яндекс цитирования      
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.