Регистрация Авторизация:
В процессе...
Забыли пароль?

Опрос

Как часто вы читаете современную отечественную литературу?

Результаты

Текущий номер

Самая счастливая

История об историке, которая могла стать филологом и даже математиком или физиком

номер 03, от 21 января 2020

Читайте в следующем номере «Учительской газеты»

№3 от 20 января 2020 года

p"Стандарт сменить – не поле перейти" – неоконченная пьеса о разработке новых ФГОС общего образования от Сергея Кочережко, учителя года России-2015. По канонам жанра педагог назвал главных действующих лиц, описал события и в эпилоге суммировал все "за" и "против". Получилось очень увлекательно – браво, маэстро!

pНизкие зарплаты – главная боль учителей. Непосредственную ответственность за эту ситуацию несут власти. Но только ли они? Кирилл Карпенко рассуждает о том, как педагоги могут повлиять на соблюдение своих прав, приводит конкретные примеры и рассказывает о собственном опыте борьбы за справедливость. Поддержали ли его коллеги?

pРоссийские школьники умеют мыслить нестандартно и превращать мечты в реальность. Это они доказали на международном конкурсе детских инженерных команд "Кванториада"-2019. Абсолютные победители состязания получили по 1 миллиону рублей! О том, как проходила первая Кванторида в России, – большой репортаж Лоры Зуевой и Михаила Кузьминского.

pЛозунг Высшей школы экономики "Университет вне политики" стал ответом на громкие события, связанные с "московским делом", участником которых оказался студент НИУ ВШЭ Егор Жуков. Член-корреспондент РАО Игорь Смирнов предлагает посмотреть, как этот принцип работает на практике, снять с него налет популизма и поразмышлять над научной составляющей.

25 июня 2017 года в 13:29

В турецких школах отказались от преподавания теории эволюции

Учительская газета
Чиновники от образования в Турции решили удалить из школьного курса биологии главу, знакомящую с теорией Дарвина об эволюции. По словам госслужащего Альпаслана Дюрмуша, министерская комиссия сочла эту теорию слишком спорной исложной для восприятия учащимися. "Мы считаем, что этот предмет находится вне их понимания", - заявил он изданию The Guardian.
Кроме этого, было принято решение сократить в учебной программе часы, отведенные на изучение наследия секуляризма - концепции, согласно которой правительство и другие источники норм права существуют независимо от любого типа религий.

Согласно просочившейся в турецкие СМИ информации с заседаний школьных советов, подвергалась сомнению целесообразность изучения деятельности политика Мустафы Кемаля Ататюрка, основателя современного турецкого государства, сокращение часов, отведенных на знакомство с его реформами, а также увеличение часов, посвященных изучению религии. Альпаслан Дюрмуш отметил, что акцент будет сделан на вкладе мусульманских и турецких ученых, а при изучении истории уйдут от "евроцентричного" подхода.

По его словам, эти изменения широко обсуждались, в дискуссии участвовали родители школьников и общественность.

Между тем светская оппозиция воспринимает эти решения как еще один шаг в сторону исламизации турецкого общества. Представители оппозиции опасаются, что президент Реджеп Тайип Эрдоган и его партия перестраивают турецкое общество и цепляются за неоосманские идеалы, которые рассматривают Турцию и турецкий народ как авангард исламского мира.

По информации www.interfax.ru
Фото mk-turkey.ru


быстрее ветра
  Rambler's Top100   Яндекс цитирования      
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.