Регистрация Авторизация:
В процессе...
Забыли пароль?

Опрос

Должен ли учитель быть одновременно и классным руководителем?

Результаты

Читайте в следующем номере «Учительской газеты»

№43 от 22 октября 2019 года

pК сожалению, отечественные исследования в области образования далеко не всегда имеют прочную доказательную базу, а порой проводятся и с нарушением этических норм... Так, может быть, по примеру других стран и нам стоит создать этический кодекс для ученых, исследующих школу? Каким он может быть и какие проблемы поможет решить? Ответы - в материале Надежды Тумовой.

pПочему молодежь не идет в школу? Причин называют множество: от невыносимой нагрузки до экстремального низкого статуса профессии. Но одной из ключевых, несмотря ни на что, остается зарплата. О том, сколько сегодня получают молодые специалисты, и на что надеются, оставаясь в профессии, - в откровенном интервью учителя истории из Омска Степана Кошкарева.

p"Я не вижу задачу родителей в том, чтобы подсовывать подросткам определенную художественную литературу. Важнее пробудить интерес к чтению. Подростки больше доверяют мнению друг друга, чем родителям и учителям, и это их свойство надо использовать", - считает Дмитрий Емец. Читайте интервью детского писателя-фантаста в рубрике "Гость "УГ".

25 июня 2017 года в 13:29

В турецких школах отказались от преподавания теории эволюции

Учительская газета
Чиновники от образования в Турции решили удалить из школьного курса биологии главу, знакомящую с теорией Дарвина об эволюции. По словам госслужащего Альпаслана Дюрмуша, министерская комиссия сочла эту теорию слишком спорной исложной для восприятия учащимися. "Мы считаем, что этот предмет находится вне их понимания", - заявил он изданию The Guardian.
Кроме этого, было принято решение сократить в учебной программе часы, отведенные на изучение наследия секуляризма - концепции, согласно которой правительство и другие источники норм права существуют независимо от любого типа религий.

Согласно просочившейся в турецкие СМИ информации с заседаний школьных советов, подвергалась сомнению целесообразность изучения деятельности политика Мустафы Кемаля Ататюрка, основателя современного турецкого государства, сокращение часов, отведенных на знакомство с его реформами, а также увеличение часов, посвященных изучению религии. Альпаслан Дюрмуш отметил, что акцент будет сделан на вкладе мусульманских и турецких ученых, а при изучении истории уйдут от "евроцентричного" подхода.

По его словам, эти изменения широко обсуждались, в дискуссии участвовали родители школьников и общественность.

Между тем светская оппозиция воспринимает эти решения как еще один шаг в сторону исламизации турецкого общества. Представители оппозиции опасаются, что президент Реджеп Тайип Эрдоган и его партия перестраивают турецкое общество и цепляются за неоосманские идеалы, которые рассматривают Турцию и турецкий народ как авангард исламского мира.

По информации www.interfax.ru
Фото mk-turkey.ru


быстрее ветра
  Rambler's Top100   Яндекс цитирования      
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.