Регистрация Авторизация:
В процессе...
Забыли пароль?

Опрос

С какого возраста уместно начинать профориентацию?

Результаты

Текущий номер

Возвращение к себе

Судьба оставляет с нами тех, кому мы нужны

номер 25, от 18 июня 2019

Читайте в следующем номере «Учительской газеты»

№25 от 18 июня 2019 года

pВ России появится закон "о статусе учителя". Правда, пока на региональном уровне – в Ульяновской области. Сейчас документ проходит общественное обсуждение. Предлагаем вам ознакомиться с его проектом и поделиться с нами своими соображениями. Ждем ваши отзывы и предложения по адресу: ug@ug.ru (в теме письма укажите "Статус учителя"). Вполне возможно, что это первый шаг на пути к принятию соответствующего федерального закона.

pГолос ребенка - обычно он почти не слышен. Так происходит и в школе. Исправить эту несправедливость решили организаторы детской конференции "Мысли вслух", предоставив возможность высказаться 168 ребятам из 5 регионов страны. Об этих докладах, глобальных и очень личных, веселых и неимоверно серьезных, и их докладчиках - думающих детях и будущих ответственных взрослых, - в репортаже Ольги Моховой.

p"Не помню, кто сказал эту фразу, но она мне очень нравится: любой поступок, совершенный публично, – это педагогика. Разговоры не должны быть отделены от действительности... Сегодня нужно развивать людей таким образом, чтобы они учились рассуждать, вести философские разговоры. Детей нужно учить быть творцами своей жизни, а не потребителями. Но все равно молодежь сейчас замечательная, во многом лучше нас, потому что она серьезно занимается образованием, языками", - из интервью режиссера, сценариста, продюсера, художественного руководителя Московского драматического театра "Модерн" Юрия Грымова.

25 июня 2017 года в 13:29

В турецких школах отказались от преподавания теории эволюции

Учительская газета
Чиновники от образования в Турции решили удалить из школьного курса биологии главу, знакомящую с теорией Дарвина об эволюции. По словам госслужащего Альпаслана Дюрмуша, министерская комиссия сочла эту теорию слишком спорной исложной для восприятия учащимися. "Мы считаем, что этот предмет находится вне их понимания", - заявил он изданию The Guardian.
Кроме этого, было принято решение сократить в учебной программе часы, отведенные на изучение наследия секуляризма - концепции, согласно которой правительство и другие источники норм права существуют независимо от любого типа религий.

Согласно просочившейся в турецкие СМИ информации с заседаний школьных советов, подвергалась сомнению целесообразность изучения деятельности политика Мустафы Кемаля Ататюрка, основателя современного турецкого государства, сокращение часов, отведенных на знакомство с его реформами, а также увеличение часов, посвященных изучению религии. Альпаслан Дюрмуш отметил, что акцент будет сделан на вкладе мусульманских и турецких ученых, а при изучении истории уйдут от "евроцентричного" подхода.

По его словам, эти изменения широко обсуждались, в дискуссии участвовали родители школьников и общественность.

Между тем светская оппозиция воспринимает эти решения как еще один шаг в сторону исламизации турецкого общества. Представители оппозиции опасаются, что президент Реджеп Тайип Эрдоган и его партия перестраивают турецкое общество и цепляются за неоосманские идеалы, которые рассматривают Турцию и турецкий народ как авангард исламского мира.

По информации www.interfax.ru
Фото mk-turkey.ru


быстрее ветра
  Rambler's Top100   Яндекс цитирования      
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.