Регистрация Авторизация:
В процессе...
Забыли пароль?

Опрос

Должен ли учитель быть одновременно и классным руководителем?

Результаты

Читайте в следующем номере «Учительской газеты»

№43 от 22 октября 2019 года

pК сожалению, отечественные исследования в области образования далеко не всегда имеют прочную доказательную базу, а порой проводятся и с нарушением этических норм... Так, может быть, по примеру других стран и нам стоит создать этический кодекс для ученых, исследующих школу? Каким он может быть и какие проблемы поможет решить? Ответы - в материале Надежды Тумовой.

pПочему молодежь не идет в школу? Причин называют множество: от невыносимой нагрузки до экстремального низкого статуса профессии. Но одной из ключевых, несмотря ни на что, остается зарплата. О том, сколько сегодня получают молодые специалисты, и на что надеются, оставаясь в профессии, - в откровенном интервью учителя истории из Омска Степана Кошкарева.

p"Я не вижу задачу родителей в том, чтобы подсовывать подросткам определенную художественную литературу. Важнее пробудить интерес к чтению. Подростки больше доверяют мнению друг друга, чем родителям и учителям, и это их свойство надо использовать", - считает Дмитрий Емец. Читайте интервью детского писателя-фантаста в рубрике "Гость "УГ".

25 июня 2017 года в 12:21

Продолжительность студенческой практики в вузах предлагают регулировать с помощью закона

Учительская газета
Член Комитета Государственной Думы по физической культуре, спорту, туризму и делам молодёжи Василий Власов внёс на рассмотрение нижней палаты законопроект, устанавливающий общую продолжительность практики для обучающихся в вузах по программам бакалавриата.
Как следует из поправок, практика для обучающихся на прикладном бакалавриате должна составлять не менее десятой части от общего количества зачётных единиц, предусмотренных на освоение образовательной программы. Для студентов, обучающихся по образовательным программам академического бакалавриата, — не менее одной пятой.

При этом законопроектом не предполагается увеличение общей продолжительности обучения. Вузы сами смогут в соответствии со своими образовательными программами решать, за счёт уменьшения продолжительности обучения по каким дисциплинам должно реализовываться нововведение.

Необходимость изменений депутат объяснил тем, что установленные госстандартами профессиональные компетенции не могут быть полноценно сформированы лишь благодаря теоретическим знаниям. При этом существующая система в большинстве случаев устанавливает недостаточное количество часов на практическую деятельность. Согласно приведённым в пояснительной записке данным, по направлению "политология" образовательным стандартом предусмотрено прохождение практики продолжительностью от 216 до 436 академических часов в программе академического бакалавриата. В то же время её общая продолжительность составляет 8640 часов.

"Принятие данного законопроекта положительно отразится и на экономике страны, создавая условия для привлечения обучающихся к более раннему ведению трудовой деятельности", — считает Василий Власов.

Ранее сайт "УГ" сообщал о том, что уполномоченный по правам студентов в России Артем Хромов добился запрета на необоснованное выселение иногородних студентов на лето из общежитий и отказ в заселении с начала нового учебного года.

По информации www.pnp.ru
Фото Рязанского государственного университета имени С.А. Есенина из архива "УГ"


31 июля 2017, 12:54
Не понятно, зачем все это делается((
Ваш комментарий:
image
Ваш комментарий:
image
быстрее ветра
  Rambler's Top100   Яндекс цитирования      
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.