Регистрация Авторизация:
В процессе...
Забыли пароль?

Опрос

Как часто вы читаете современную отечественную литературу?

Результаты

Текущий номер

Самая счастливая

История об историке, которая могла стать филологом и даже математиком или физиком

номер 03, от 21 января 2020

Читайте в следующем номере «Учительской газеты»

№3 от 20 января 2020 года

p"Стандарт сменить – не поле перейти" – неоконченная пьеса о разработке новых ФГОС общего образования от Сергея Кочережко, учителя года России-2015. По канонам жанра педагог назвал главных действующих лиц, описал события и в эпилоге суммировал все "за" и "против". Получилось очень увлекательно – браво, маэстро!

pНизкие зарплаты – главная боль учителей. Непосредственную ответственность за эту ситуацию несут власти. Но только ли они? Кирилл Карпенко рассуждает о том, как педагоги могут повлиять на соблюдение своих прав, приводит конкретные примеры и рассказывает о собственном опыте борьбы за справедливость. Поддержали ли его коллеги?

pРоссийские школьники умеют мыслить нестандартно и превращать мечты в реальность. Это они доказали на международном конкурсе детских инженерных команд "Кванториада"-2019. Абсолютные победители состязания получили по 1 миллиону рублей! О том, как проходила первая Кванторида в России, – большой репортаж Лоры Зуевой и Михаила Кузьминского.

pЛозунг Высшей школы экономики "Университет вне политики" стал ответом на громкие события, связанные с "московским делом", участником которых оказался студент НИУ ВШЭ Егор Жуков. Член-корреспондент РАО Игорь Смирнов предлагает посмотреть, как этот принцип работает на практике, снять с него налет популизма и поразмышлять над научной составляющей.

25 июня 2017 года в 12:21

Продолжительность студенческой практики в вузах предлагают регулировать с помощью закона

Учительская газета
Член Комитета Государственной Думы по физической культуре, спорту, туризму и делам молодёжи Василий Власов внёс на рассмотрение нижней палаты законопроект, устанавливающий общую продолжительность практики для обучающихся в вузах по программам бакалавриата.
Как следует из поправок, практика для обучающихся на прикладном бакалавриате должна составлять не менее десятой части от общего количества зачётных единиц, предусмотренных на освоение образовательной программы. Для студентов, обучающихся по образовательным программам академического бакалавриата, — не менее одной пятой.

При этом законопроектом не предполагается увеличение общей продолжительности обучения. Вузы сами смогут в соответствии со своими образовательными программами решать, за счёт уменьшения продолжительности обучения по каким дисциплинам должно реализовываться нововведение.

Необходимость изменений депутат объяснил тем, что установленные госстандартами профессиональные компетенции не могут быть полноценно сформированы лишь благодаря теоретическим знаниям. При этом существующая система в большинстве случаев устанавливает недостаточное количество часов на практическую деятельность. Согласно приведённым в пояснительной записке данным, по направлению "политология" образовательным стандартом предусмотрено прохождение практики продолжительностью от 216 до 436 академических часов в программе академического бакалавриата. В то же время её общая продолжительность составляет 8640 часов.

"Принятие данного законопроекта положительно отразится и на экономике страны, создавая условия для привлечения обучающихся к более раннему ведению трудовой деятельности", — считает Василий Власов.

Ранее сайт "УГ" сообщал о том, что уполномоченный по правам студентов в России Артем Хромов добился запрета на необоснованное выселение иногородних студентов на лето из общежитий и отказ в заселении с начала нового учебного года.

По информации www.pnp.ru
Фото Рязанского государственного университета имени С.А. Есенина из архива "УГ"


31 июля 2017, 12:54
Не понятно, зачем все это делается((
Ваш комментарий:
image
Ваш комментарий:
image
быстрее ветра
  Rambler's Top100   Яндекс цитирования      
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.