Регистрация Авторизация:
В процессе...
Забыли пароль?

Опрос

На что бы вы потратили годовую премию, если бы получили ее?

Результаты

Текущий номер

Ярослав КУЗЬМИНОВ, ректор НИУ «Высшая школа экономики»:

В течение ближайших десяти лет мы увидим ренессанс профессии учителя

номер 42, от 15 октября 2019

Читайте в следующем номере «Учительской газеты»

№42 от 15 октября 2019 года

pСколько бы ни говорилось о том, что у школы и родителей одна цель – развить и воспитать образованного, нравственного, активного гражданина, но согласие и понимание не всегда сопровождают эту задачу. В газету нередко обращаются как родители, обвиняющие учителя в предвзятом отношении к ребенку, так и педагоги с просьбой защитить от неправомерных требований родителей. Об этом Надежда Тумова размышляла во время дебатов и практикумов на II Общенациональном родительском форуме и об этом написала в своей статье.

pВ подмосковный образовательный центр "Созвездие" приходят с бедой и в то же время с надеждой. Ведь здесь бок о бок трудятся медики и педагоги, а у ребенка с ОВЗ появляется шанс вместе со специалистами добиться равных возможностей в учебе и реализации своего права на достойное будущее. О том, как мечты о настоящей инклюзии все-таки становятся реальностью, – в репортаже Лоры Зуевой и Михаила Кузминского.

p"В течение ближайших 10 лет мы увидим ренессанс профессии учителя. Из массовых профессий она станет одной из самых престижных. Это будет делом для креативных и амбициозных людей, огромным шансом для тех, кто приходит в школу сейчас. А еще это шанс на то, что туда придут люди, способные увлечь за собой", – уверен Ярослав Кузьминов. Читайте интервью ректора НИУ "Высшая школа экономики" в рубрике "От первого лица". Беседовал Арслан Хасавов.

25 июня 2017 года в 11:15

В Краснодарском президентском училище состоялся первый выпуск кадетов

Учительская газета
В честь торжественного события начальник училища Геннадий Барковский открыл на территории учебного заведения "Стелу выпускников". Ожидается, что здесь на аллее каждый из выпускников будет сажать дерево и спустя годы вокруг стелы вырастет большой парк, где каждое дерево будет связано с именем одного из курсантов.
После окончания торжественной церемонии, кадеты выпустили в небо шары с изображенным на них большим кадетским погоном, как символ завершения учебы. После этого начальник Краснодарского высшего училища летчиков полковник Виктор Ляхов вручил выпускникам документы об окончании президентского училища.

Из 115 выпускников 83 решили поступать в военно-учебные заведения министерства обороны РФ. Если все они успешно сдадут вступительные экзамены, то это станет самым высоким процентом среди кадетов президентских училищ России, поступивших в этом году в военные вузы страны.

По данным Министерства обороны, к концу 2017 года в России будут действовать уже 22 подобных довузовских учебных заведения.

По информации "РГ"
Фото Натальи Прокофьевой из архива "УГ"


быстрее ветра
  Rambler's Top100   Яндекс цитирования      
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.