Зарплата учителя
Текущий номер
Для Татьяны Анисимовой нет ничего невозможного
номер 07, от 12 февраля 2019Читайте в следующем номере «Учительской газеты»
Выпускники педвузов в большинстве своем выходят неподготовленными и на каждом шагу ощущают свою низкую квалификацию. Это происходит оттого, что преподаватели теперь гораздо меньше общаются со студентами – они тоже завалены отчетами, их нагрузка превышает допустимые нормы. Студенты не видят положительных примеров и образцов. Хорошо, если, придя в школу, они встречают настоящих наставников... Что же делать, чтобы молодежь оставалась в школе? Ответ на этот вопрос искала Вера Кострова.
15 лет назад молодой преподаватель истории Новосибирского государственного университета Сергей Куликов выступил с необычной инициативой: он предложил студентам и своим коллегам написать диктант, чтобы проверить собственную грамотность… В прошлом году его детище – Тотальный диктант – написали уже более 200 тысяч человек. Что ждет участников акции в 2019-м? Узнаем в репортаже Нины Коптюг.
Португалия всеми силами старается поднять уровень образования граждан: реальная грамотность в этой стране одна из самых низких в Европе. По некоторым данным, до 40% населения еле-еле умеют читать, а многие представители старшего поколения не умеют писать. Поэтому на сегодняшний день каждый португалец с 6 до 15 лет обязан учиться, а дальше... О том, какие образовательные траектории выбирают молодые португальцы, - в материале Александра Воронцова.
24 июня 2017 года в 15:15
Определены участники второго этапа Всероссийского конкурса "Директор школы" |
![]() По результатам работы жюри ко второму этапу конкурса допущено 80 участников из 35 регионов РФ. Наибольшее количество конкурсантов представили Свердловскую область, Петербург и республику Татарстан. Подавляющее большинство - директора городских школ. 21 конкурсант из тех, кто вышел во второй этап экспертизы, в прошлые годы уже являлся участником конкурса.
|
15 сентября станут известны имена 30 финалистов, которые продолжат борьбу за звание лучшего директора страны 2017 года. Очный тур и финал в этом году по традиции пройдут в Москве при участии признанных экспертов в сфере образования, а также конкурсантов прошлых лет.
Помимо конкурсных испытаний в дни проведения очного тура будут включены мастер-классы, встречи, экскурсии. Призеры и победители получат ценные подарки от оргкомитета и партнеров конкурса.
Финальные мероприятия пройдут с 31 октября по 3 ноября 2017 года. В 2016 году сайт "УГ" рассказывал своим читателям о церемонии награждения, которая прошла в Москве в седьмой раз.
По информации konkurs.direktor.ru
Фото Ольги Максимович из архива "УГ"