Регистрация Авторизация:
В процессе...
Забыли пароль?

Опрос

Часто ли вы говорите своим ученикам неправду?

Результаты

Текущий номер

Каждый находит то, что ищет

Татьяна Мызник работает в отдаленном селе, но это не мешает ей быть на одной волне с коллегами

номер 29, от 16 июля 2019

Читайте в следующем номере «Учительской газеты»

№29 от 16 июля 2019 года

pНастороженное отношение педагогической общественности к доработке ФГОСов связано с тем, что предпринимаются попытки внести содержание общего образования в каркас законодательной формулировки, не предусматривающей его. Доктор педагогических наук Михаил Богуславский призывает признать, что это невозможно. Почему? Ответы - в его авторской колонке.

pКлючевая задача подростка - понять себя, и, если школа не помогает ему решать эту задачу, он пойдет за уверенностью и защищенностью, куда угодно: во двор, в подростковое сообщество, даже в банду... О том, что можно этому противопоставить, - в интервью доктора психологических наук Андрея Подольского.

p"Мне захотелось стать писателем в восемь лет, никогда этого не скрывал. И были такие поощрительные похлопывания по плечу: "А этот у нас хочет стать писателем". Если оттуда считать, то получается, что тридцать с лишним лет заняло это путешествие... Сейчас творчество и есть моя работа. И это, повторюсь, счастье", - рассказывает Алексей Сальников. Читайте интервью автора романа "Петровы в гриппе и вокруг него", лауреата премий "НОС" и "Национальный бестселлер" в рубрике "Гость "УГ".

24 июня 2017 года в 15:15

Определены участники второго этапа Всероссийского конкурса "Директор школы"

Учительская газета
По результатам работы жюри ко второму этапу конкурса допущено 80 участников из 35 регионов РФ. Наибольшее количество конкурсантов представили Свердловскую область, Петербург и республику Татарстан. Подавляющее большинство - директора городских школ. 21 конкурсант из тех, кто вышел во второй этап экспертизы, в прошлые годы уже являлся участником конкурса.
80 конкурсантов уже получили домашнее задание: записать видеоролик на тему "Мой вклад в успех школы", который также будет оцениваться экспертным жюри. Эта оценка повлияет на итоговое решение об участии конкурсанта в очном туре. В очный тур по итогам отбора во втором туре из 80 финалистов выйдут 30.

15 сентября станут известны имена 30 финалистов, которые  продолжат  борьбу за звание лучшего директора страны 2017 года. Очный тур и финал в этом году по традиции пройдут в Москве при участии  признанных экспертов в сфере образования, а также конкурсантов прошлых лет.

Помимо конкурсных испытаний в дни проведения очного тура будут включены мастер-классы, встречи, экскурсии. Призеры и победители получат  ценные подарки от оргкомитета и партнеров конкурса.

Финальные мероприятия пройдут с 31 октября по 3 ноября 2017 года. В 2016 году сайт "УГ" рассказывал своим читателям о церемонии награждения, которая прошла в Москве в седьмой раз.

По информации konkurs.direktor.ru
Фото Ольги Максимович из архива "УГ"


быстрее ветра
  Rambler's Top100   Яндекс цитирования      
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.