Регистрация Авторизация:
В процессе...
Забыли пароль?

Опрос

Какова ваша заслуга в высоких баллах ваших учеников?

Результаты

Текущий номер

Педагогический прием - монета и яблоко

Обществознание и история должны быть связаны с жизнью, убежден Евгений Фоменко

номер 37, от 10 сентября 2019

Читайте в следующем номере «Учительской газеты»

№38 от 17 сентября 2019 года

pЕще неделя, и в Грозном начнется финал Всероссийского конкурса "Учитель года России" - 2019. Масштаб мероприятий ожидается грандиозный, ведь конкурс отмечает в этом году свое тридцатилетие. О том, как рождалась и воплощалась в жизнь идея главного педагогического состязания страны, - в статье первого заместителя главного редактора "Учительской газеты" Ирины Димовой.

pКонкурс - это площадка качественного профессионального общения, новый творческий старт, шанс вновь поверить в свои силы, возможность найти друзей на всю жизнь... У "Учителя года России" множество смыслов. Именно о них размышляют учителя года разных лет в специальной рубрике "Конкурс в моей судьбе".

23 июня 2017 года в 16:31

Президент поручил Минобрнауки России представить предложения по разработке базовых учебников

Учительская газета
Сегодня были опубликованы поручения по итогам "Прямой линии с Владимиром Путиным". Одно из них адресовано Министерству образования и науки РФ и касается школьных учебников.

​"Минобрнауки России представить предложения по повышению качества экспертизы учебников, используемых при реализации имеющих государственную аккредитацию образовательных программ общего образования, по обновлению этих учебников на регулярной основе, а также по разработке и применению базовых учебников при реализации указанных образовательных программ", - говорится в поручении президента. 

Доклад о ходе его исполнения должен быть предоставлен главе государства до 1 сентября 2017 года. Ответственной за исполнение назначена министр образования и науки РФ Ольга Васильева.

Напомним, в ходе "Прямой линии с Владимиром Путиным", которая состоялась 15 июня, директор малокомплектной школы села Краснополка Ульяновской области Алексей Малин задал главе государства вопросы, касающиеся учебников - их избыточного количества и недостаточного, на его взгляд, срока эксплуатации. Президент, в свою очередь, положительно отозвался о возможности вернуть базовые учебники по школьным предметам.

Ранее Ольга Васильева неоднократно заявляла о необходимости сократить Федеральный перечень учебников.

По информации kremlin.ru
Фото из архива "УГ"

быстрее ветра
  Rambler's Top100   Яндекс цитирования      
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.