Регистрация Авторизация:
В процессе...
Забыли пароль?

Опрос

Вы выезжаете со своими детьми на природу?

Результаты

Текущий номер

В поисках идеального учителя

А если не искать, а самому стать таким?

номер 50, от 12 декабря 2017

Читайте в следующем номере «Учительской газеты»

№51 от 19 декабря 2017 года

pИдентификация в Интернете по паспорту, запрет на соцсети до 14 лет, лингвистические патрули… Можно ли найти баланс между разумным регулированием и бесконтрольным вмешательством в общение простых граждан? Комментируют наши эксперты.

pПолиэтнические классы стали нормой для школ не только в мегаполисах. Как преодолеть культурные и языковые различия и избежать конфликтов? Свое решение предлагает проректор МГОУ Елена Певцова.

pКак утверждал классик, всё начинается с детства. А если его не было, значит… и «не было всему начала»? О трудностях жизненного пути «детей без детства» в материале Сергея Рыкова.

23 июня в 16:31

Президент поручил Минобрнауки России представить предложения по разработке базовых учебников

Учительская Газета
Сегодня были опубликованы поручения по итогам "Прямой линии с Владимиром Путиным". Одно из них адресовано Министерству образования и науки РФ и касается школьных учебников.

​"Минобрнауки России представить предложения по повышению качества экспертизы учебников, используемых при реализации имеющих государственную аккредитацию образовательных программ общего образования, по обновлению этих учебников на регулярной основе, а также по разработке и применению базовых учебников при реализации указанных образовательных программ", - говорится в поручении президента. 

Доклад о ходе его исполнения должен быть предоставлен главе государства до 1 сентября 2017 года. Ответственной за исполнение назначена министр образования и науки РФ Ольга Васильева.

Напомним, в ходе "Прямой линии с Владимиром Путиным", которая состоялась 15 июня, директор малокомплектной школы села Краснополка Ульяновской области Алексей Малин задал главе государства вопросы, касающиеся учебников - их избыточного количества и недостаточного, на его взгляд, срока эксплуатации. Президент, в свою очередь, положительно отозвался о возможности вернуть базовые учебники по школьным предметам.

Ранее Ольга Васильева неоднократно заявляла о необходимости сократить Федеральный перечень учебников.

По информации kremlin.ru
Фото из архива "УГ"

быстрее ветра
  Rambler's Top100   Яндекс цитирования      
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.