Регистрация Авторизация:
В процессе...
Забыли пароль?

Опрос

Как часто вы читаете современную отечественную литературу?

Результаты

Текущий номер

Самая счастливая

История об историке, которая могла стать филологом и даже математиком или физиком

номер 03, от 21 января 2020

Читайте в следующем номере «Учительской газеты»

№3 от 20 января 2020 года

p"Стандарт сменить – не поле перейти" – неоконченная пьеса о разработке новых ФГОС общего образования от Сергея Кочережко, учителя года России-2015. По канонам жанра педагог назвал главных действующих лиц, описал события и в эпилоге суммировал все "за" и "против". Получилось очень увлекательно – браво, маэстро!

pНизкие зарплаты – главная боль учителей. Непосредственную ответственность за эту ситуацию несут власти. Но только ли они? Кирилл Карпенко рассуждает о том, как педагоги могут повлиять на соблюдение своих прав, приводит конкретные примеры и рассказывает о собственном опыте борьбы за справедливость. Поддержали ли его коллеги?

pРоссийские школьники умеют мыслить нестандартно и превращать мечты в реальность. Это они доказали на международном конкурсе детских инженерных команд "Кванториада"-2019. Абсолютные победители состязания получили по 1 миллиону рублей! О том, как проходила первая Кванторида в России, – большой репортаж Лоры Зуевой и Михаила Кузьминского.

pЛозунг Высшей школы экономики "Университет вне политики" стал ответом на громкие события, связанные с "московским делом", участником которых оказался студент НИУ ВШЭ Егор Жуков. Член-корреспондент РАО Игорь Смирнов предлагает посмотреть, как этот принцип работает на практике, снять с него налет популизма и поразмышлять над научной составляющей.

21 июня 2017 года в 11:53

На конференции в ООН представили российскую авторскую образовательную технологию

Учительская газета
В Женеве в рамках 35 Сессии Совета по правам человека проходит международная конференция Education#inFocus, посвященная повышению качества и доступности образования в соответствии с современными вызовами. В ходе мероприятия была представлена российская образовательная технология.

Руководитель Центра разработки образовательных систем "Умная школа" Марк Сартан представил авторскую российскую образовательную технологию и уникальный образовательный комплекс с поселком для приемных семей официальным лицам ЮНИСЕФ, ЮНЕСКО и ООН.
 
"Школа во всем мире очень долго готовила детей либо к прошлому, либо к повторению настоящего в будущем. Глобальная проблема, которую решает мировое образование сегодня – как определиться в неопределенности. Неопределенность будущего – главная черта современности, – заявил в рамках выступления Марк Сартан. – Умение ответственно распоряжаться собственной жизнью – образовательный результат, востребованный в любом варианте будущего. Авторская технология обучения жизненному проектированию, на которую опирается вся система образования "Умной школы", поможет обеспечить этот образовательный результат в любой школе, в любой стране, двигающейся в сторону устойчивого развития. Наш сегодняшний ученик завтра станет выпускником, а послезавтра – взрослым человеком. И он будет уметь ставить жизненные цели, привлекать ресурсы для их достижения, выбирать эффективные способы действия. Человек-послезавтра способен внести личный вклад в сохранение природы и развитие культуры, готов сделать мир богаче и таким оставить его потомкам".
 
По словам разработчиков, технология жизненного проектирования представляет собой систему обучающих курсов и практической работы по генерации и реализации проектов. Она встроена в образовательный процесс с детского сада до выпускного класса и на каждой возрастной ступени организована в соответствии с возможностями возраста и индивидуальными задачами развития. Цель данной технологии – помочь ученику выйти из школы с собственным жизненным проектом, который и послужит инструментальной связкой между обучением в школе и взрослой самостоятельной жизнью.
 
В рамках реализации проекта "Умной школы" в Иркутске планируется строительство самой современной на момент открытия российской школы стоимостью 3,5 млрд рублей. Школа с поселком для приемных семей строится на средства Благотворительного фонда "Новый дом". По замыслу основателя благотворительного фонда, российского предпринимателя и филантропа Альберта Авдоляна, в "Умной школе" будут учиться дети с разными образовательными, эмоционально-психологическими и физиологическими особенностями наряду с детьми из обычных семей. Образовательный комплекс примет первых учеников в 2019 году, общее число обучающихся составит более 1 тыс. человек, среди которых около 15% - дети из приемных семей. Помимо авторской образовательной программы жизненного проектирования особенностью проекта является уникальная архитектура, которая спроектирована датскими архитекторами как самостоятельный образовательный инструмент.
 
По информации Центра разработки образовательных систем "Умная школа"
Фото сайта умная-школа.рф

быстрее ветра
  Rambler's Top100   Яндекс цитирования      
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.