Регистрация Авторизация:
В процессе...
Забыли пароль?

Опрос

Как вы считаете, правильно ли делить учебный год на 4 четверти?

Результаты

Текущий номер

Доброе утро, мистер Холмс!

Когда-то для Татьяны Черноусовой мечтой стал английский язык

номер 07, от 18 февраля 2020

Читайте в следующем номере «Учительской газеты»

№7 от 18 февраля 2020 года

pКак помочь школьникам с выбором профессии? Этот вопрос дал название IV Международной конференции по управлению качеством образования. Ее участники поделились своим опытом решения проблемы и взглядами на нее в контексте общемировых задач. Самое интересное с полей конференции – в материале Вадима Мелешко.

pВ России интернет используют 80% детей и подростков. Больше половины читают или смотрят контент, который специалисты называют нежелательным. При этом возраст "самостоятельной жизни" ребенка в интернете снизился с 7 до 5 лет. Какую угрозу видят в этом специалисты и как обезопасить ребенка? Разбиралась Наталья Алексютина.

pСегодня в преподавании литературы в школе преобладает воспроизводящая проверка знаний, констатирует заслуженный учитель РФ Лев Айзерман. Ученик чаще всего отвечает у доски и пишет сочинения о том, что уже изучено в классе. По мнению же эксперта, задача педагога заключается не в том, чтобы заставить школьника "знать" книги, но через них научить понимать и чувствовать то, что он однажды в жизни прочтет без учителя.

pОдна из самых известных российских писательниц Дина Рубина выросла в семье художника и учительницы истории. В ее первом, опубликованном в журнале "Юность", рассказе "Беспокойная натура" действие происходит как раз на уроке истории. После 50 лет успешной писательской карьеры Дина Рубина по-прежнему завоевывает сердца аудитории. В эксклюзивном интервью автор рассказала о маминых уроках, отношении к жизни и новом романе.

20 июня 2017 года в 16:40

Директора московских школ выступили за введение единого учебника по географии

Учительская газета
Департамент образования Москвы сообщил о том, что руководители столичных школ поддержали идею введения единого учебника по географии.

В департаменте уточнили, что по мнению директоров, содержание учебников данного курса не отражает тех изменений и достижений, которые произошли в политической, хозяйственной и социальной жизни РФ. 

"Учебники географии России оторваны от реальной жизни: в них отсутствуют такие регионы, как Крым и Севастополь, изменения во всех отраслях хозяйства, особенно в агропромышленном, военно-промышленном комплексах, энергетике, транспортной системе и строительстве. Директора школ Москвы отметили, что участие в создании учебника должна принимать группа специалистов разных профилей, прошедших конкурсный отбор на государственном уровне. Например, ученые, психологи, методисты, филологи, художники, а также политологи, экономисты и бизнесмены", - цитирует Агентство городских новостей "Москва" представителя столичного Департамента образования.

Ранее эта тема поднималась в ходе "Прямой линии с Владимиром Путиным". Президент России подверг критике один из учебников географии, данные которого устарели. 

По информации mskagency.ru
Фото сайта kremlin.ru

быстрее ветра
  Rambler's Top100   Яндекс цитирования      
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.