Регистрация Авторизация:
В процессе...
Забыли пароль?

Опрос

Холодно ли в вашей школе?

Результаты

Текущий номер

Посмотреть за горизонт

Свобода и простота - вот главные слагаемые уроков Хизира Ацаева

номер 13, от 31 марта 2020

Читайте в следующем номере «Учительской газеты»

№13 от 31 марта 2020 года

pПандемия – огромное испытание для всей планеты. Важно стараться не впадать в панику. Обучение новым для себя навыкам работы, помимо прочего, еще и хороший способ отвлечься, сохранить деятельный образ жизни. О том, как детям и взрослым жить, учиться и работать в условиях карантина, рассуждают эксперты "Учительской газеты".

pКогда и зачем функция воспитания была закреплена за общим образованием и возведена в статус закона? Почему и как она стала аксиомой? Ответы на эти вопросы ищет доктор философских наук, член-корреспондент РАО Игорь Смирнов, который убежден, что все-таки главной целью школы является передача знаний, а миссией – изучение основ наук.

p"Парадокс компетентности" заключается в том, что она обнаруживает себя за пределами учебных ситуаций, при решении задач, не похожих на те, где эти знания, умения и навыки были приобретены. Что надо знать о себе и мире, чтобы успешно справляться с самыми различными задачами из реальной жизни? И как этому научиться? Разбираемся с экспертами Ассоциации классных руководителей образовательных организаций Москвы.

pОдна из самых популярных современных писательниц России Татьяна Устинова отмечает 20‑летний юбилей литературной деятельности. Каждый год она дарит публике в среднем по две новые книги, а еще успевает заниматься журналистикой, писать сценарии для фильмов и оставаться мамой двоих сыновей. В эксклюзивном интервью "Учительской газете" Татьяна Устинова рассказала о жанре детектива, современных детях, своих учителях, а также о готовящейся книге.

20 июня 2017 года в 10:00

На Ладожском озере перевернулась лодка, в которой находились пятеро подростков

Учительская газета
Накануне в Карелии на Ладожском озере перевернулась лодка, в которой находились пятеро подростков. Двум юношам удалось спастись. Всю минувшую ночь на акватории озера в заливе Импилахти Питкярантского района проводились поисково-спасательные работы.

По данным портала "Петрозаводск говорит", в лодке находились четверо юношей 16, 17 и 18 лет, а также 16-летняя девушка.

По данным Следственного комитета РФ, двум ребятам удалось спастись. Сейчас они находятся под присмотром врачей в Центральной районной больницы города Сортавала, их жизни и здоровью ничего не угрожает. Судьба еще троих неизвестна. На месте происшествия работают следователи СУ СК России по Республике Карелия, выясняются все обстоятельства произошедшего. Решается вопрос о возбуждении уголовного дела.

Как сообщили в пресс-службе республиканского ГУ МЧС РФ, залив и прилегающую территорию обследуют с высоты, с суши, на воде и под водой.

"По состоянию на 7 часов утра проведено наращивание группировки сил и средств спасателями и водолазными расчетами Специализированной пожарно-спасательной части, Карельской Республиканской поисково-спасательной службы, Северо-Западного регионального поисково-спасательного отряда", - уточнили в ведомстве.

Наземная группировка спасателей обследовала 9 километров береговой линии, два вертолета Ми-8 МЧС России и Республики Карелия облетели 16 квадратных километров, с помощью плавательных средств было обследовано 12 квадратных километров акватории озера. Поиск водолазов также не дал результатов.

"В настоящее время к проведению поисковых работ привлечено 264 человека и 55 единиц техники, из них от МЧС 158 человек 31 единица техники. Погода  на месте проведения работ благоприятствует поиску", - добавили в спасательном ведомстве.

По информации  karelia.sledcom.ru, 10.mchs.gov.ruptzgovorit.ru
Фото пресс-службы ГУ МЧС РФ по Республике Карелия
 
быстрее ветра
  Rambler's Top100   Яндекс цитирования      
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.