Регистрация Авторизация:
В процессе...
Забыли пароль?

Опрос

Предстоящая аттестация вызывает у вас:

Результаты

Читайте в следующем номере «Учительской газеты»

№ 27 от 4 июля 2017 года

pОшибочная формула не должна привести к верному ответу в задаче! Но приводит… потому что она не ошибочная, а новаторская. Об открытиях учеников и прозрениях экзаменационной комиссии в авторской колонке Учителя года России – 2007 Дмитрия Гущина.

pЕсли бы великий бард смог прочитать «Заметки молодого папаши-профессора» Сергея Тетерского, он бы повторил свое знаменитое «пишет, как дышит». Представляем вам «Месяц второй» - удивительный и проникновенный текст, в котором неизменно торжествуют любовь и новая жизнь.

pДиректор школы многолик. Он менеджер, экономист, юрист, психолог, учитель… и даже строитель и еще много кто в зависимости от задач, которые ставит перед ним школьная действительность. Взгляд брянских директоров на проблему совмещения несовместимых ролей – в материале Ольги Приваленко.

19 июня в 17:05

Глава Краснодарского края подверг критике темпы строительства новых школ в столице региона

Учительская Газета
Глава Краснодарского края Вениамин Кондратьев провел планерное совещание, на котором отдельное внимание было уделено вопросу возведения учебных заведений. Глава региона напомнил, что в этом году край получил федеральную поддержку на создание школ: по программе "Образование" выделено 913 миллиона рублей, по программе "Жилище" – 1,7 миллиарда рублей.
Вениамин Кондратьев отметил, что в ряде муниципалитетов уже начато строительство учебных заведений. Так, в Сочи, Армавире, Новороссийске, Славянске-на-Кубани, Туапсинском районе, станице Староминской работы идут по графику, без отклонений. При этом в краевой столице сроки строительства не совпадают с заявленными, хотя большая часть федеральных средств идет именно на возведение образовательных учреждений в Краснодаре.

"Таким образом, вы не просто не выполняете свои социальные обязательства перед жителями города, но и весь край подводите", – обратился губернатор к главе города Евгению Первышову.

Как пояснил вице-губернатор Игорь Галась, в случае неосвоения федеральных денег в этом году, придется вернуть все, что уже вложено в строительство, а также заплатить штраф.

По словам главы Краснодара, работы по строительству школ в Краснодаре не начаты в срок в связи с тем, что не были соблюдены все конкурсные процедуры.

Евгений Первышов пояснил, что город осознает всю ответственность и решает данную проблему. На сегодняшний день проведены рабочие встречи в Минстрое России и согласованы изменения в порядок реализации данной программы в Краснодаре. Это было необходимо сделать, чтобы столица Кубани смогла освоить выделенные средства в полном объеме и выполнить необходимые работы на заявленных объектах.

Сложная ситуация обстоит и с возведением школы в хуторе Ленина на тысячу мест. Вице-губернатор Анна Минькова, курирующая сферу образования, сообщила, что из-за отсутствия здесь учебного заведения, дети вынуждены посещать другие школы, которые подчас работают в три смены.

За четыре года строительства стоимость проекта значительно возросла. По данным администрации города, на настоящий момент для завершения работ дополнительно требуется еще 150 миллионов рублей.

"Это уже "золотая" школа получается. В этом году вопрос должен быть закрыт, – обратился руководитель края к градоначальнику. – К концу года муниципалитет должен сдать школу как строительный объект".

Вениамин Кондратьев поручил главам всех городов и районов держать строительство школ на личном контроле.

По информации пресс-службы администрации Краснодарского края
Фото источника

быстрее ветра
  Rambler's Top100   Яндекс цитирования      
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.