Регистрация Авторизация:
В процессе...
Забыли пароль?

Опрос

Нужна ли педагогическая ординатура?

Результаты

Текущий номер

SOS: пылесос!

Любому образовательному проекту требуется серьезная проработка

номер 21, от 22 мая 2018

Читайте в следующем номере «Учительской газеты»

№22 от 29 мая 2018 года

pВсероссийский фестиваль "Под крылом Синей птицы", который уже в десятый раз проходит в Тольятти, задает сложные вопросы: противостояние добра и зла, преодоление страхов, понимание самого себя, стремление к мечте – в профессии и жизни. О том, какие ответы дают на них педагоги, в специальном репортаже Ирины Димовой.

p"Дети могут больше, но знают меньше. Взрослые, наоборот, знают больше, но меньше могут. Им есть чему поучиться друг у друга" - таков основной посыл VII Международной научно-практической конференции "Воспитание и обучение детей младшего возраста". Подробнее о мероприятии - в материале Надежды Тумовой.

pЗачем нужен ликбез по русской литературе во ВГИКе? И что за страшная история случилась со школьным образованием? Об этом и многом другом в рубрике "Гость "УГ" рассуждает кинооператор, режиссер, педагог Михаил Агранович.

19 июня 2017 года в 12:29

Роспотребнадзор выявил нарушения санитарных требований у каждого второго поставщика продуктов в детские лагеря

Учительская Газета
Заместитель председателя комитета Госдумы по вопросам семьи, женщин и детей Елена Вторыгина обратилась к руководителю Роспотребнадзора Анне Поповой с просьбой проверить российские детские лагеря на предмет соответствия санитарно-гигиеническим требованиям. В результате проверки было обнаружено более четырех тысяч нарушений.

Причиной обращения депутата стало массовое отравление в детском лагере "Дружба" в Ижевске.

"По данным управлений Роспотребнадзора по субъектам РФ, поставку пищевых продуктов в оздоровительные организации будут осуществлять более 11 тыс. поставщиков, из которых более 4,8 тыс. (43%) являются индивидуальными предпринимателями", - цитирует ТАСС ответ руководителя Роспотребнадзора Анны Поповой.

По информации ведомства, в ходе надзора у каждого второго поставщика пищевых продуктов были выявлены нарушения требований санитарного законодательства. Всего было обнаружено более 4 тысяч нарушений, в том числе по маркировке пищевых продуктов, ведению и наличию сопроводительных документов, хранению и транспортировке пищевых продуктов, а также по соблюдению сроков их годности и реализации.

"В целом по РФ по результатам контрольно-надзорной деятельности в период приемки учреждений отдыха и оздоровления детей за выявленные нарушения санитарного законодательства было составлено более 4,7 тыс. протоколов об административном правонарушении на общую сумму более 25 млн рублей", - говорится в сообщении Роспотребнадзора.

Проблема качества продуктов в детском учреждении периодически возникает в том или ином регионе. К примеру, замдиректора по учебно-воспитательной работе московской школы №627 имени генерала Д.Д.Лелюшенко Юлия Панова рассказала недавно на страницах "Учительской газеты" о том, как ученики в рамках исследовательского проекта выяснили, что фон радиации в молоке, которое привозили в школу, превышает допустимый. 

По информации tass.ru
Фото Марии Голубевой из архива "УГ"

быстрее ветра
  Rambler's Top100   Яндекс цитирования      
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.