Регистрация Авторизация:
В процессе...
Забыли пароль?

Опрос

В классе, который вы ведете, развивается бурно обсуждаемый подростковый роман. Ваши действия?

Результаты

Текущий номер

«В школу не пойду!»

Об адаптации в первом классе

номер 42, от 17 октября 2017

Читайте в следующем номере «Учительской газеты»

№41 от 10 октября 2017

p«Круглый стол образовательных политиков» - финальное испытание конкурса «Учитель года России». Именно здесь решается судьба Большого Хрустального пеликана. О том, как прошло обсуждение главной темы испытания – «Единое образовательное пространство: как его сохранить?» – в нашем репортаже из Минобрнауки России.

pУ конкурса есть хорошая традиция – он завершается в Кремле. В этом году тожественная церемония закрытия и объявления абсолютного победителя выпала на День учителя и получилась по-настоящему грандиозной. Первым со сцены Государственного Кремлевского дворца к учителям обратился президент страны. Детали церемонии – в нашем фоторепортаже.

pУчителем года России – 2017 стал Илья Демаков, историк из северной столицы. О жизни до конкурса и о том, что будет после, Илья Сергеевич рассказал Наталье Алексютиной, специальному корреспонденту «Учительской газеты» по Ленинградской области и Санкт-Петербургу.

19 июня в 12:29

Роспотребнадзор выявил нарушения санитарных требований у каждого второго поставщика продуктов в детские лагеря

Учительская Газета
Заместитель председателя комитета Госдумы по вопросам семьи, женщин и детей Елена Вторыгина обратилась к руководителю Роспотребнадзора Анне Поповой с просьбой проверить российские детские лагеря на предмет соответствия санитарно-гигиеническим требованиям. В результате проверки было обнаружено более четырех тысяч нарушений.

Причиной обращения депутата стало массовое отравление в детском лагере "Дружба" в Ижевске.

"По данным управлений Роспотребнадзора по субъектам РФ, поставку пищевых продуктов в оздоровительные организации будут осуществлять более 11 тыс. поставщиков, из которых более 4,8 тыс. (43%) являются индивидуальными предпринимателями", - цитирует ТАСС ответ руководителя Роспотребнадзора Анны Поповой.

По информации ведомства, в ходе надзора у каждого второго поставщика пищевых продуктов были выявлены нарушения требований санитарного законодательства. Всего было обнаружено более 4 тысяч нарушений, в том числе по маркировке пищевых продуктов, ведению и наличию сопроводительных документов, хранению и транспортировке пищевых продуктов, а также по соблюдению сроков их годности и реализации.

"В целом по РФ по результатам контрольно-надзорной деятельности в период приемки учреждений отдыха и оздоровления детей за выявленные нарушения санитарного законодательства было составлено более 4,7 тыс. протоколов об административном правонарушении на общую сумму более 25 млн рублей", - говорится в сообщении Роспотребнадзора.

Проблема качества продуктов в детском учреждении периодически возникает в том или ином регионе. К примеру, замдиректора по учебно-воспитательной работе московской школы №627 имени генерала Д.Д.Лелюшенко Юлия Панова рассказала недавно на страницах "Учительской газеты" о том, как ученики в рамках исследовательского проекта выяснили, что фон радиации в молоке, которое привозили в школу, превышает допустимый. 

По информации tass.ru
Фото Марии Голубевой из архива "УГ"

быстрее ветра
  Rambler's Top100   Яндекс цитирования      
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.