Регистрация Авторизация:
В процессе...
Забыли пароль?

Опрос

Считаете ли вы дресс-код необходимостью для педагога?

Результаты

Текущий номер

Нужны другие подходы

Поиск решений в прошлом увеличивает риск потери уже завоеванных вершин

номер 34, от 22 августа 2017

Читайте в следующем номере «Учительской газеты»

№ 33 от 15 августа 2017 года

p«Чтобы жить, надо действовать!» - это открытие совершают многие рано взрослеющие талантливые дети. Но как найти применение своему таланту? Для начала стоит попробовать свои силы в различных проектах и исследованиях. О трудностях большого пути маленьких гениев размышляет профессор МПГУ Людмила Маленкова.

p«Другой» не значит «плохой». И если из уст врача звучит слово «аутизм», это не значит, что для ребенка всё потеряно. Просто такие дети несколько иначе воспринимают мир, и педагогу важно уловить этот иной настрой. О том, как это сделать, рассказывает эксперт фонда «Обнаженные сердца» Татьяна Морозова.

pС первым серьезным выбором школьники сталкиваются после 9 класса. Что делать: продолжать учиться или идти в колледж за профессией? Каждый выбирает для себя. О том, как и насколько самостоятельно, – читайте в нашей постоянной рубрике «Эпицентр».

18 июня в 15:54

Ученые полагают, что нашли новый препарат для лечения аутизма

Учительская Газета
Лекарственный препарат сурамин был разработан около 100 лет назад для лечения недугов, вызванных паразитами, таких, к примеру, как африканская сонная болезнь. Ученые из Калифорнийского университета в Сан-Диего воспользовались старинным лекарством для воздействия на мышей, чей организм был генетически запрограммирован на развитие симптомов аутизма.
Неожиданно для исследователей сурамин дал ошеломительный эффект, восстановив нормальный обмен сигналами между клетками. Возраст принимавших участие в исследовании мышей в человеческом исчислении составлял порядка 30 лет. Правда, терапевтический эффект сурамина сохранялся только пять недель.

"Совершенно очевидно, что от коррекции аномалий у мышей до создания лекарства для человека лежит долгий путь, но мы думаем, что разработали новое перспективное направление в деле разработки новых методовлечения аутизма, - заявил автор исследования профессор Роберт К. Навиукс. - Наше открытие говорит о том, что одно единственное лекарство может фундаментально переустановить в организме процесс метаболизма. Теоретически это означает, что необходимо придумать более новые и безопасные препараты, чем сурамин, которые можно будет давать на протяжении длительного времени".

Открытие американских ученых это еще и довод в пользу теории о том, что аутизм вызывается самыми разными факторами, а вовсе не одной генетикой. Как заявил профессор Навиукс, лишь 20% факторов, связанных с аутизмом, относятся к генам, а остальные, очевидно, связаны с воздействием внешней среды. Сочетание генетических и внешних факторов отражается в клеточном метаболизме. Сурамин блокирует внеклеточные сигнальные пути используемые аденозинтрифосфатом и другими сигнальными нуклеотидами в модели расстройства аутистического спектра, созданной на мышах. Это приводит к прекращению ответной тревожной реакции клеток, вызывающей воспаления.

По информации www.medikforum.ru
Фото из архива "УГ"

быстрее ветра
  Rambler's Top100   Яндекс цитирования      
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.