Регистрация Авторизация:
В процессе...
Забыли пароль?

Опрос

Ставили ли вы в этом учебном году двойки за четверть/полугодие?

Результаты

Текущий номер

Самородок

Задача учителя - создать образовательное пространство

номер 02, от 14 января 2020

Читайте в следующем номере «Учительской газеты»

№3 от 20 января 2020 года

p"Стандарт сменить – не поле перейти" – неоконченная пьеса о разработке новых ФГОС общего образования от Сергея Кочережко, учителя года России-2015. По канонам жанра педагог назвал главных действующих лиц, описал события и в эпилоге суммировал все "за" и "против". Получилось очень увлекательно – браво, маэстро!

pНизкие зарплаты – главная боль учителей. Непосредственную ответственность за эту ситуацию несут власти. Но только ли они? Кирилл Карпенко рассуждает о том, как педагоги могут повлиять на соблюдение своих прав, приводит конкретные примеры и рассказывает о собственном опыте борьбы за справедливость. Поддержали ли его коллеги?

pРоссийские школьники умеют мыслить нестандартно и превращать мечты в реальность. Это они доказали на международном конкурсе детских инженерных команд "Кванториада"-2019. Абсолютные победители состязания получили по 1 миллиону рублей! О том, как проходила первая Кванторида в России, – большой репортаж Лоры Зуевой и Михаила Кузьминского.

pЛозунг Высшей школы экономики "Университет вне политики" стал ответом на громкие события, связанные с "московским делом", участником которых оказался студент НИУ ВШЭ Егор Жуков. Член-корреспондент РАО Игорь Смирнов предлагает посмотреть, как этот принцип работает на практике, снять с него налет популизма и поразмышлять над научной составляющей.

17 июня 2017 года в 15:07

Ученикам Новосибирской области пообещали издать новый учебник по истории региона

Учительская газета
К сентябрю 2017 года во все школы региона поступит новый уникальный учебник "История Новосибирской области". Издание приурочено к 80-летнему юбилею области, сообщает пресс-служба регионального правительства.
Министр образования, науки и инновационной политики региона Сергей Нелюбов рассказал, что новое учебное пособие отражает многофакторный характер исторического процесса, раскрывая такие его стороны, как экономика, внутренняя и внешняя политика государства, взаимоотношения власти и общества, повседневная жизнь людей, военное дело и защита Отечества, развитие науки, образования, духовной и художественной культуры.

Как отметили участники встречи, необходимость создания нового учебного пособия для школьников была обусловлена отсутствием современного комплексного труда, представляющего историю региона с древнейших времен и до наших дней. Кроме общеобразовательных школ, новый учебник поступит в библиотеки высших учебных заведений Новосибирской области.

Как сообщает "РГ", над новым учебником работали ведущие сотрудники Института археологии и этнографии, Института истории СО РАН, Новосибирского госуниверситета и Новосибирского государственного педагогического университета. Общий объем издания - около 250 страниц.

Учебное пособие будет состоять из предисловия, трех тематических разделов и заключения. Основные главы - "Древняя и средневековая история области (до появления первых русских поселений на территории области в 1680-1690 годах)", "История Новосибирской области конца XVII - начала XX веков (от первых русских деревень и острогов до Первой мировой войны)", "Новосибирская область в XX-XXI веках".

По информации "РГ"
Фото Галины Сибиркиной из архива "УГ"

быстрее ветра
  Rambler's Top100   Яндекс цитирования      
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.