Регистрация Авторизация:
В процессе...
Забыли пароль?

Опрос

Холодно ли в вашей школе?

Результаты

Текущий номер

Посмотреть за горизонт

Свобода и простота - вот главные слагаемые уроков Хизира Ацаева

номер 13, от 31 марта 2020

Читайте в следующем номере «Учительской газеты»

№13 от 31 марта 2020 года

pПандемия – огромное испытание для всей планеты. Важно стараться не впадать в панику. Обучение новым для себя навыкам работы, помимо прочего, еще и хороший способ отвлечься, сохранить деятельный образ жизни. О том, как детям и взрослым жить, учиться и работать в условиях карантина, рассуждают эксперты "Учительской газеты".

pКогда и зачем функция воспитания была закреплена за общим образованием и возведена в статус закона? Почему и как она стала аксиомой? Ответы на эти вопросы ищет доктор философских наук, член-корреспондент РАО Игорь Смирнов, который убежден, что все-таки главной целью школы является передача знаний, а миссией – изучение основ наук.

p"Парадокс компетентности" заключается в том, что она обнаруживает себя за пределами учебных ситуаций, при решении задач, не похожих на те, где эти знания, умения и навыки были приобретены. Что надо знать о себе и мире, чтобы успешно справляться с самыми различными задачами из реальной жизни? И как этому научиться? Разбираемся с экспертами Ассоциации классных руководителей образовательных организаций Москвы.

pОдна из самых популярных современных писательниц России Татьяна Устинова отмечает 20‑летний юбилей литературной деятельности. Каждый год она дарит публике в среднем по две новые книги, а еще успевает заниматься журналистикой, писать сценарии для фильмов и оставаться мамой двоих сыновей. В эксклюзивном интервью "Учительской газете" Татьяна Устинова рассказала о жанре детектива, современных детях, своих учителях, а также о готовящейся книге.

15 июня 2017 года в 18:40

Иркутские власти проведут проверку после жалобы учителя на низкую зарплату в ходе "Прямой линии с Владимиром Путиным"

Учительская газета
Министр образования Иркутской области Валентина Перегудова заявила о том, что будет проведена проверка по фактам, о которых рассказала в ходе "Прямой линии с Владимиром Путиным" учитель одной из школ города Шелехова.

Молодой учитель начальных классов Алена Остальцова рассказала сегодня Владимиру Путину о своей низкой зарплате. 

После этого на портале Правительства Иркутской области были опубликованы сведения о заработной плане работников общеобразовательных организаций в региону. В частности, по данным местного Минобразования, размер средней заработной платы педагогических работников организаций общего образования в Иркутской области в 2016 году составил 31 978 рублей. Размер средней зарплаты учителей в Шелехове за пять месяцев 2017 года составил 32 215 рублей (в 2016 году - 30716 рублей, в 2015 году - 30313 рублей).

"Необходимо отметить, что уровень заработной платы каждого конкретного педагога может отличаться от среднего, как в большую, так и в меньшую сторону. Заработная плата педагогических работников формируется из гарантированной части и стимулирующих выплат. В гарантированную часть входят оклад (его размер одинаков для всех, не зависит от возраста, стажа работы и других факторов), доплаты за квалификационную категорию, звание, выплаты за дополнительную работу (классное руководство, проверка письменных работ, заведование кабинетами или структурными подразделениями общеобразовательной организации и так далее), районный и северный коэффициенты (устанавливаются в соответствии с законодательством)", – рассказала Валентина Перегудова.

В ведомстве уточнили, что для поддержки молодых педагогов, приехавших работать в сельскую местность или отдаленные северные города региона, министерством выплачивается единовременное денежное пособие, но город Шелехов не относится к таким территориям. Вопросы же установления единовременных выплат (подъемных) на местах и других мер поддержки молодым специалистам находятся в компетенции органов местного самоуправления.

По информации irkobl.ru

быстрее ветра
  Rambler's Top100   Яндекс цитирования      
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.