Регистрация Авторизация:
В процессе...
Забыли пароль?

Опрос

Поставьте оценку своему летнему отдыху:

Результаты

Текущий номер

Школа была бы просто зданием, если бы не было в ней учителей

В «Рассвете» прошел третий форум молодых педагогов Кубани «ПрофСтарт», организованный краевым комитетом Профсоюза образования при поддержке Министерства образования, науки и молодежной политики края и Института развития образования

номер 42, от 16 октября 2018

Читайте в следующем номере «Учительской газеты»

№43 от 23 октября 2018 года

p"Часто говорят: учебник больше не нужен, всю необходимую информацию можно найти в Интернете, а значит, надо просто научить детей тому, как им пользоваться. На самом же деле учебник нужен, он должен являться тем мерилом, по которому уже можно будет сверять все остальное, - считает научный руководитель Центра мониторинга качества образования НИУ ВШЭ Виктор Болотов. Мнения других участников дискуссии в Общественной палате РФ по теме учебников – в нашем спецрепортаже.

p"Репетиторство ставит под сомнение многие достижения российского образования, которые сегодня приписывают успешным реформам, удачно проведенной модернизации, введению ЕГЭ, ФГОС и так далее. Получается, что в значительной степени подготовку в вуз, победы на олимпиадах, высокий балл на выпускном госэкзамене и международных тестированиях обеспечивает не школа сама по себе, а люди "со стороны", - из эксклюзивного интервью доктора психологических наук, профессора, академика РАО Владимира Собкина.

pШкола №2 села Приволжье Самарской области - бронзовый призер конкурса «Успешная школа» 2017 года. Это многоплановое учреждение: здесь и сама школа, где обучаются 450 человек, и ее филиал, и детский сад, и спортшкола, и Дом детского творчества… Казалось бы, от такого количества задач у директора голова должна идти кругом, но Лилия Сергачева говорит, что у нее есть главное – сплоченная команда. О том, как ее удалось создать, – в материале Натальи Яковлевой.

15 июня 2017 года в 14:50

Владимир Путин заявил о необходимости создавать ясли

Учительская Газета
Сегодня в ходе "Прямой линии с Владимиром Путиным" врач уфимской клиники "Мать и дитя" Руслан Гарифуллин задал президенту вопросы, волнующие молодых мам: будет ли продлен материнский капитал и изменится ли размер пособия на ребенка.

​"Детское пособие сейчас составляет каких-то жалких 50 рублей. Мне кажется, это мизерная сумма. Будет ли что-то меняться в этом плане?", - обратился врач к главе государства.

Отвечая на вопрос, Владимир Путин рассказал о причинах демографических кризисов в стране в прошлом столетии, результат которых мы ощущаем сегодня. "Нам нужно что-то сделать, чтобы мы не попали в большую (демографическую, - ред.) яму", - заявил Владимир Путин.

По словам президента, уже есть отработанные механизмы, в их числе - материнский капитал и выплаты за третьего ребенка в регионах со сложной демографической ситуацией. Однако, как отметил Владимир Путин, нужен целый набор разных мер, в частности, продление материнского капитала - "в том виде, в котором он есть сейчас, либо видоизмененного".

- Нам нужно подумать о том, как стимулировать рождение первого ребенка у молодых мам и, может, что-то им добавить, - сказал Владимир Путин. - Это молодые люди, которые еще на ноги не встали, им нужна поддержка.

Так, президент рассказал, что вопрос с детскими садами для детей 3-7 лет "более или менее решен". "Но яслей нет. А для молодых мам, которые не хотят выпасть из своей профессии либо хотят приобрести профессию, ясли нужны, нужна отдельная программа", - заявил президент, добавив, что на сегодня запланирована встреча с правительством, в ходе которой будут обсуждаться эти вопросы.

"Я не хотел бы сейчас говорить о том наборе, который будет предложен, но он будет предложен. Мы это сделаем", - сказал Владимир Путин.

Он также прокомментировал обращения разрешить тратить средства материнского капитала на покупку машины. "Меня беспокоит, что деньги будут просто растрачены, а мама, семья, ребенок не получат нужной отдачи от этой поддержки государства", - отметил Владимир Путин, напомнив, что маткапитал нацелен, прежде всего, на улучшение жилищных условий, здоровье и образование. При этом президент высказал предположение, что, может быть, стоит "напрямую отдать семье деньги или какую-то часть, чтобы поддержать семьи с двумя или большим количеством детей".

- Может, так будет эффективнее, чем дать истратить на какую-то непервоочередную задачу, а потом все это растворится или будет продано, причем с потерями, - добавил президент.

Владимир Путин также высказался по поводу мизерных пособий. "Пособия маленькие, так и есть. Но мы стояли перед выбором: либо пособия увеличивать, либо материнский капитал сохранить. Мы пошли по пути сохранения материнского капитала. Это требует больших затрат от государства, но он более эффективный инструмент. Хотя и над пособиями тоже нужно подумать".

Ранее Владимир Путин ответил на вопрос молодой учительницы из Иркутской области о низких зарплатах.

Фото сайта kremlin.ru


быстрее ветра
  Rambler's Top100   Яндекс цитирования      
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.