Регистрация Авторизация:
В процессе...
Забыли пароль?

Опрос

Холодно ли в вашей школе?

Результаты

Текущий номер

Посмотреть за горизонт

Свобода и простота - вот главные слагаемые уроков Хизира Ацаева

номер 13, от 31 марта 2020

Читайте в следующем номере «Учительской газеты»

№13 от 31 марта 2020 года

pПандемия – огромное испытание для всей планеты. Важно стараться не впадать в панику. Обучение новым для себя навыкам работы, помимо прочего, еще и хороший способ отвлечься, сохранить деятельный образ жизни. О том, как детям и взрослым жить, учиться и работать в условиях карантина, рассуждают эксперты "Учительской газеты".

pКогда и зачем функция воспитания была закреплена за общим образованием и возведена в статус закона? Почему и как она стала аксиомой? Ответы на эти вопросы ищет доктор философских наук, член-корреспондент РАО Игорь Смирнов, который убежден, что все-таки главной целью школы является передача знаний, а миссией – изучение основ наук.

p"Парадокс компетентности" заключается в том, что она обнаруживает себя за пределами учебных ситуаций, при решении задач, не похожих на те, где эти знания, умения и навыки были приобретены. Что надо знать о себе и мире, чтобы успешно справляться с самыми различными задачами из реальной жизни? И как этому научиться? Разбираемся с экспертами Ассоциации классных руководителей образовательных организаций Москвы.

pОдна из самых популярных современных писательниц России Татьяна Устинова отмечает 20‑летний юбилей литературной деятельности. Каждый год она дарит публике в среднем по две новые книги, а еще успевает заниматься журналистикой, писать сценарии для фильмов и оставаться мамой двоих сыновей. В эксклюзивном интервью "Учительской газете" Татьяна Устинова рассказала о жанре детектива, современных детях, своих учителях, а также о готовящейся книге.

13 июня 2017 года в 14:58

В Забайкалье десятки педагогов намерены выйти на пикет из-за задержки зарплаты

Учительская газета
Федерация профсоюзов Забайкалья сообщает о том, что завтра предположительно 80 педагогов выйдут на пикет. Учителя и воспитатели призывают власти к решению проблемы ликвидации заблокированных счетов, из-за которых они вынуждены получать заработную плату и отпускные через суд.

​Как сообщила председатель организации профсоюза работников образования Петровск-Забайкальского района Наталья Фёдорова, работники четырёх детских садов и четырёх школ выстроятся вдоль улицы 50 лет ВЛКСМ с транспарантами, призывающими городскую власть к решению проблемы.

По информации Минтруда и соцзащиты населения Забайкальского края, на 1 июня в г. Петровск-Забайкальский заблокированы счета в 18 образовательных учреждениях. Задолженность перед работниками сферы образования составляет более 800 тысяч рублей.

В Министерстве образования региона уточнили, что задержка зарплаты произошла из-за долгов муниципалитета.

"Субвенция для выплаты заработной платы работникам образования за май 2017 года была направлена во все муниципальные районы края, в том числе в город Петровск-Забайкальский. Задержка выплаты денежных средств в городе происходит из-за муниципальной задолженности по ЖКХ", - цитирует представителя министерства ТАСС. В ведомстве добавили, что местное правительство прорабатывает пути решения сложившейся проблемы.

Отметим, что педагоги Забайкалья не впервые сталкиваются с проблемами задержки зарплаты. В конце прошлого года Профсоюз образования обратился к Дмитрию Медведеву с просьбой принять срочные меры по выплатам зарплаты учителям в Забайкалье. В мае тема выплаты заработных плат и социальных пособий поднималась на встрече премьер-министра с губернатором региона Натальей Ждановой. 

"Учительская газета", в свою очередь, следит за темой зарплаты педагогов. Если вы хотите рассказать о конкретной ситуации, сложившейся с выплатой зарплаты в вашей школе/городе/регионе, напишите об этом письмом на адрес электронной почты: uchitelskaya.gazeta@gmail.com. 

По информации prof-chita.ru, tass.ru
Фото из архива "УГ"

быстрее ветра
  Rambler's Top100   Яндекс цитирования      
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.