Регистрация Авторизация:
В процессе...
Забыли пароль?

Опрос

Как вы считаете, изменилась ли система школьного образования за последние 5 лет в лучшую сторону?

Результаты

Текущий номер

На одной волне

На уроке важно настроение ребят, считает Максим Янке

номер 46, от 13 ноября 2018

Читайте в следующем номере «Учительской газеты»

№47 от 20 ноября 2018 года

p"У него демократический стиль общения. Он никогда жизни не кричал ни на одного ребенка. В прошлом году впервые взял восьмой класс, самый тяжелый переходный возраст. Двое пацанов подрались прямо на уроке. Попросил обоих выйти с ним в коридор. Сказал, чтобы успокоились и что проблему будем обсуждать после уроков – сейчас надо вернуться в класс, остальные ни в чем не виноваты…". Именно так разрешил школьный конфликт Алихан Динаев, победитель Всероссийского конкурса "Учитель года России" - 2018. Именно о нем написал главный редактор "Учительской газеты" Петр Положевец. Следите за нашими материалами – мы начинаем серию очерков о конкурсантах этого года!

pВсегда интересно наблюдать, как растут и приобретают внешние и внутренние контуры новые жилые микрорайоны. Но этот рисунок не будет законченным, если в него не впишутся образовательные организации… Здание школы № 604 Пушкинского района Санкт-Петербурга еще только поднималось ввысь, а ее директор Елена Дерипаска уже продумывала программу развития. О том, как удалось создать школу, где свои возможности может реализовать каждый ребенок – в интервью директора.

p"В школе какого-то особого давления мы на себе не замечали… Более того, музыкой я начал заниматься именно в школе. Делать это нам не запрещалось. Директор 680-й тушинской школы – наша любимая Марья Васильевна Лазарева – не то чтобы поощряла наши музыкальные упражнения, но, когда мы приходили к ней с каким-то творческо-деловым предложением, она выслушивала и высказывала свое мнение. А потом – раз, и откуда-то появлялась аппаратура. Если вдруг был занят актовый зал, она нам говорила: "А вы порепетируйте у меня в кабинете". И мы очень часто так и делали! Представь себе: барабаны, бас-гитара и орган в кабинете. Ты сейчас, когда все можно, поди найди такого директора", - из интервью рок-музыканта, поэта и композитора Сергея Галанина.

11 июня 2017 года в 18:23

Ценности молодого поколения определили с помощью всероссийского опроса

Учительская Газета
Всероссийский опрос проводился в мае 2017 года среди 1600 молодых людей в возрасте от 16 до 24 лет. Его данные войдут в доклад о положении молодежи, который ежегодно представляют правительству РФ Минобрнауки России и Росмолодежь. В 2017 году объектом изучения стала актуальная тема ценностей молодого поколения.
- Почти 20% молодых людей не считают себя патриотами России. Из них самая главная причина – они, в принципе, готовы уехать за границу для того, чтобы реализовать себя. Вот 14% от общего числа молодых людей планируют уехать, чтобы реализовать себя. Они считают, что за границей они смогут себя реализовать лучше, чем в нашей стране, — рассказал проректор Государственного университета управления (ГУУ) Сергей Чуев на пресс-конференции по итогам опроса.

Он добавил, что что еще 4% считают, что "они стране не нужны". При этом, пояснил Сергей Чуев, 27% обеспокоены ситуацией в стране, а "24% считают коррупцию проблемой, затрагивающий их лично – это достаточно высоко".

Что касается работы, то,как рассказал проректор ГУУ, счастье в своей работе находят лишь 27%. "Только четверть считает, что таким образом можно найти себе счастье – на работе. То есть работа утилитарна, работа только для получения средств, и это нас, безусловно, беспокоит", — уточнил Сергей Чуев.

Руководитель Федерального агентства по делам молодежи Александр Бугаев при этом отметил, что позитивным является то, что для большинства молодежи традиционные, семейные ценности, патриотизм "являются важными, значимыми".

По информации ria.ru
Фото из архива "УГ"


быстрее ветра
  Rambler's Top100   Яндекс цитирования      
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.