Регистрация Авторизация:
В процессе...
Забыли пароль?

Опрос

Чем вы руководствуетесь, принимая решение участвовать в профессиональном конкурсе?

Результаты

Текущий номер

Облако смыслов

То, чем недовольны родители и ученики, не соответствует тому, что об этом думают учителя

номер 33, от 14 августа 2018

Читайте в следующем номере «Учительской газеты»

№34 от 21 августа 2018 года

pВ Москве завершился установочный семинар для участников Всероссийского конкурса "Учитель года России"-2018. Мастер-классы и консультации от победителей состязания разных лет, напутствия и лекции от соучредителей и конкурсное испытание - написание эссе... О самых интересных событиях семинара рассказывает Мария Голубева.

pДесятки лет урочище Сандармох в карельском лесу хранило страшную тайну, пока в 1997 году историки не обнаружили в нем массовое захоронение времен Большого террора. В числе тысяч расстрелянных здесь - учителя, профессура, медики, рабочие, инженеры и т.д. Ежегодно в августе в республике проходят дни памяти жертв политических репрессий. О том, кого постигла страшная участь и как жить с этим прошлым, рассказали корреспонденту "УГ" участники акции.

pВ Омской области учительница осталась один на один с региональной системой образования и тяжелой болезнью сына. Женщина воспользовалась правом на семейное обучение и соответствующую компенсацию. Однако впоследствии в суде была вынуждена доказывать свою правоту. В борьбе с бюрократией силы оказались неравными... В перипетиях запутанной истории разбиралась Наталья Яковлева.

11 июня 2017 года в 18:23

Ценности молодого поколения определили с помощью всероссийского опроса

Учительская Газета
Всероссийский опрос проводился в мае 2017 года среди 1600 молодых людей в возрасте от 16 до 24 лет. Его данные войдут в доклад о положении молодежи, который ежегодно представляют правительству РФ Минобрнауки России и Росмолодежь. В 2017 году объектом изучения стала актуальная тема ценностей молодого поколения.
- Почти 20% молодых людей не считают себя патриотами России. Из них самая главная причина – они, в принципе, готовы уехать за границу для того, чтобы реализовать себя. Вот 14% от общего числа молодых людей планируют уехать, чтобы реализовать себя. Они считают, что за границей они смогут себя реализовать лучше, чем в нашей стране, — рассказал проректор Государственного университета управления (ГУУ) Сергей Чуев на пресс-конференции по итогам опроса.

Он добавил, что что еще 4% считают, что "они стране не нужны". При этом, пояснил Сергей Чуев, 27% обеспокоены ситуацией в стране, а "24% считают коррупцию проблемой, затрагивающий их лично – это достаточно высоко".

Что касается работы, то,как рассказал проректор ГУУ, счастье в своей работе находят лишь 27%. "Только четверть считает, что таким образом можно найти себе счастье – на работе. То есть работа утилитарна, работа только для получения средств, и это нас, безусловно, беспокоит", — уточнил Сергей Чуев.

Руководитель Федерального агентства по делам молодежи Александр Бугаев при этом отметил, что позитивным является то, что для большинства молодежи традиционные, семейные ценности, патриотизм "являются важными, значимыми".

По информации ria.ru
Фото из архива "УГ"


быстрее ветра
  Rambler's Top100   Яндекс цитирования      
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.