Регистрация Авторизация:
В процессе...
Забыли пароль?

Опрос

Ребенок отказывается участвовать во внеклассных мероприятиях. Действия учителя:

Результаты

Текущий номер

Евгений БРЮН, главный внештатный психиатр-нарколог Минздрава России:

Процент детей с опытом употребления наркотиков снизился в пять раз

номер 03, от 16 января 2018

Читайте в следующем номере «Учительской газеты»

№4 от 23 января 2018 года

pЕдиной системы дошкольного образования в Нидерландах нет. Дети здесь идут в школу с четырех лет, поэтому первые два класса начальной школы больше напоминают наш детский сад… Об удивительном, но практически обоснованном в репортаже Сергея Рыкова.

pНаучить умного и мотивированного ученика – это, безусловно, победа, но маленькие шажки продвижения вперед ученика со средними способностями – это нечто еще более ценное. О том, как важно уметь найти подход к тем и другим, размышляет Ольга Филимонова.

p«65% богатства нации – это люди, поэтому инвестиции в них более чем оправданны. Но очень важно понять, каким образом следует осуществлять инвестирование, чтобы эффект был ощутимым и быстрым…» - самое интересное об IX Гайдаровском форуме в материале Вадима Мелешко.

11 июня 2017 года в 18:23

Ценности молодого поколения определили с помощью всероссийского опроса

Учительская Газета
Всероссийский опрос проводился в мае 2017 года среди 1600 молодых людей в возрасте от 16 до 24 лет. Его данные войдут в доклад о положении молодежи, который ежегодно представляют правительству РФ Минобрнауки России и Росмолодежь. В 2017 году объектом изучения стала актуальная тема ценностей молодого поколения.
- Почти 20% молодых людей не считают себя патриотами России. Из них самая главная причина – они, в принципе, готовы уехать за границу для того, чтобы реализовать себя. Вот 14% от общего числа молодых людей планируют уехать, чтобы реализовать себя. Они считают, что за границей они смогут себя реализовать лучше, чем в нашей стране, — рассказал проректор Государственного университета управления (ГУУ) Сергей Чуев на пресс-конференции по итогам опроса.

Он добавил, что что еще 4% считают, что "они стране не нужны". При этом, пояснил Сергей Чуев, 27% обеспокоены ситуацией в стране, а "24% считают коррупцию проблемой, затрагивающий их лично – это достаточно высоко".

Что касается работы, то,как рассказал проректор ГУУ, счастье в своей работе находят лишь 27%. "Только четверть считает, что таким образом можно найти себе счастье – на работе. То есть работа утилитарна, работа только для получения средств, и это нас, безусловно, беспокоит", — уточнил Сергей Чуев.

Руководитель Федерального агентства по делам молодежи Александр Бугаев при этом отметил, что позитивным является то, что для большинства молодежи традиционные, семейные ценности, патриотизм "являются важными, значимыми".

По информации ria.ru
Фото из архива "УГ"


быстрее ветра
  Rambler's Top100   Яндекс цитирования      
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.