Регистрация Авторизация:
В процессе...
Забыли пароль?

Опрос

Осуществляет ли ваша образовательная организация закупки художественных материалов для уроков труда и рисования, кружков художественного творчества?

Результаты

Текущий номер

Гуманитарная математика

Красота, гармония и добро цифр

номер 34, от 20 августа 2019

Читайте в следующем номере «Учительской газеты»

№34 от 20 августа 2019 года

pКонкурс читательских писем "95 историй - 95‑летию "Учительской газеты" продолжается. Мы очень рады, что, несмотря на летние заботы, в редакцию поступают замечательные работы. Некоторые из них - уже в следующем номере!

pПостепенно наша страна переходит на образовательные сертификаты - адресное финансирование дополнительного образования детей. Мнения относительно полезности такого способа финансирования образования разнятся. Почему? Разбиралась эксперт по трудовому праву Оксана Карташова.

p"Во французском языке есть такое выражение: "J’ai ose" - "Я осмелилась". У меня по жизни так бывало часто - я начинала заниматься тем, о чем до этого и не помышляла. Я не умела фотографировать и стала фотографом. Я хотела быть врачом, в медицину не пошла, но всю жизнь лечу всех близких и знакомых. Несколько лет назад захотела стать журналистом и писателем. И стала! Обрадовалась этому несказанно, как девчонка" - делится опытом Екатерина Рождественская. Эксклюзивное интервью знаменитого фотографа - в рубрике "Гость "УГ".

10 июня 2017 года в 17:14

Директор частной школы в Вашингтоне готова заплатить ученикам по $100 за отказ от гаджетов во время каникул

Учительская газета
Диана Смит пообещала платить по $100 из своего кармана семиклассникам и восьмиклассникам, которые во время летних каникул хотя бы каждый вторник будут отказываться от использования разного рода электроники - смартфонов, планшетов, телевизоров, компьютеров. О своеобразной акции, которая продлится до начала следующего учебного года в конце августа, сообщила в пятницу газета The Washington Post.
"Я очень беспокоюсь из-за того, что вездесущие телефоны ворвались в их жизнь", - поясняет директор учебного заведения, в котором запрещено использовать смартфоны во время уроков.

В конце мая перед началом каникул Диана Смит о своем предложении рассказала родителям учеников, которые в большинстве одобрили ее инициативу. Школьники тоже были не против получить лишние карманные деньги. Для этого им необходимо провести 11 вторников без телефонов, компьютеров, планшетов, видеоигр и ТВ. В случае, если подросток покидает дом, ему нужно будет заранее обеспокоиться вопросом связи с родителями, так как сделка не подразумевает исключений. В конце лета родители должны направить Диане Смит письмо, в котором подтверждают, что их отпрыски не использовали гаджеты.

Директор школы беспокоится о том, что ее ученики будут слишком много времени проводить с электронными устройствами в ущерб активному отдыху. Собирать деньги она начала еще в феврале, и ей удалось скопить $600. Однако не исключено, что Диане Смит понадобится большая сумма, посколькув  школе обучаются 160 семи- и восьмиклассников.

"Я думаю, что только 50 из них могут это сделать, - оценивает возможности своих подопечных директор. - Я знаю ребят, которые и часа не могут прожить без телефона".

По информации ТАСС 
Фото densegodnya.ru


быстрее ветра
  Rambler's Top100   Яндекс цитирования      
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.