Регистрация Авторизация:
В процессе...
Забыли пароль?

Опрос

Вы выезжаете со своими детьми на природу?

Результаты

Текущий номер

В поисках идеального учителя

А если не искать, а самому стать таким?

номер 50, от 12 декабря 2017

Читайте в следующем номере «Учительской газеты»

№51 от 19 декабря 2017 года

pИдентификация в Интернете по паспорту, запрет на соцсети до 14 лет, лингвистические патрули… Можно ли найти баланс между разумным регулированием и бесконтрольным вмешательством в общение простых граждан? Комментируют наши эксперты.

pПолиэтнические классы стали нормой для школ не только в мегаполисах. Как преодолеть культурные и языковые различия и избежать конфликтов? Свое решение предлагает проректор МГОУ Елена Певцова.

pКак утверждал классик, всё начинается с детства. А если его не было, значит… и «не было всему начала»? О трудностях жизненного пути «детей без детства» в материале Сергея Рыкова.

12 июня в 08:00

12 июня страна отмечает День России

Учительская Газета
12 июня в столице и регионах проходят праздничные мероприятия, посвященные Дню России. В этот день в 1990 году была принята Декларация о государственном суверенитете РСФСР. Спустя два года дата стала праздничной.

Москва отметит День России большим концертом, который начнется в 17:00. Ожидается, что концерт посетят порядка 30 тысяч человек. Завершится программа праздничным фейерверком.

К слову, практически каждый второй россиянин точно знает, какой праздник отмечается сегодня. Согласно результатам опроса, проведенного "Левада-Центром", 49% респондентов дали правильный ответ. При этом треть (32%) полагают, что 12 июня - это День независимости России. 3% считают этот день очередной годовщиной принятия Декларации о государственном суверенитете России, а 2% - годовщиной выборов первого Президента России. Наконец, еще 3% вообще не считают 12 июня праздником, а 11% затруднились дать ответ на вопрос. 

Россиян также спросили, на благо или во вред нашей стране в целом пошла независимость, провозглашенная Декларацией. 44% считают, что скорее на благо - это чуть больше, чем в прошлом году. Пикового значения этот показатель достигал в 2014 году (53%). 16 процентов респондентов совершенно точно убеждены в пользе этого решения, 13 полагают, что суверенитет пошел во вред. Практически четверть опрошенных (24%) затруднились с ответом.

По информации levada.ru
Фото сайта tula.er.ru

быстрее ветра
  Rambler's Top100   Яндекс цитирования      
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.