Регистрация Авторизация:
В процессе...
Забыли пароль?

Опрос

После урока на одном из столов в вашем кабинете появилась нецензурная надпись. Ваши действия:

Результаты

Текущий номер

Выброси эту «дурь»!

Что делать, если ваш ребенок - наркоман?

номер 08, от 20 февраля 2018

Читайте в следующем номере «Учительской газеты»

№9 от 27 февраля 2018 года

p"Никакие массовые ночные наблюдения в школе проводить практически нельзя. Для этого потребуется фантастическое количество бумаг и согласований. Сегодня, как говорят, даже за город на последний звонок нельзя вывезти без предварительной пробы почвы..." - о проблемах возвращения астрономии в школы рассуждает Сергей Попов, ведущий научный сотрудник Государственного астрономического института им. П.К. Штернберга МГУ.

pУчитель болгарской школы никогда не повысит на ученика голос, если тот занят на уроке чем-то посторонним. Скорее, подловит вопросом. Ответил – молодец, не ответил – двойка, накопил три двойки за семестр – отчисление. Об этих и других особенностях болгарской системы образования в репортаже Сергея Рыкова.

p"Сложнее всего увести педагогов от авторитарности, убивающей школу. Многие уволились, не приняв моих идей. Убеждаю коллег, что хороший учитель не тот, у кого дети не шевелятся, а тот, у которого горят глаза", - честные ответы на сложные вопросы в интервью директора омской школы №130 Вячеслава Шестакова.

12 июня 2017 года в 08:00

12 июня страна отмечает День России

Учительская Газета
12 июня в столице и регионах проходят праздничные мероприятия, посвященные Дню России. В этот день в 1990 году была принята Декларация о государственном суверенитете РСФСР. Спустя два года дата стала праздничной.

Москва отметит День России большим концертом, который начнется в 17:00. Ожидается, что концерт посетят порядка 30 тысяч человек. Завершится программа праздничным фейерверком.

К слову, практически каждый второй россиянин точно знает, какой праздник отмечается сегодня. Согласно результатам опроса, проведенного "Левада-Центром", 49% респондентов дали правильный ответ. При этом треть (32%) полагают, что 12 июня - это День независимости России. 3% считают этот день очередной годовщиной принятия Декларации о государственном суверенитете России, а 2% - годовщиной выборов первого Президента России. Наконец, еще 3% вообще не считают 12 июня праздником, а 11% затруднились дать ответ на вопрос. 

Россиян также спросили, на благо или во вред нашей стране в целом пошла независимость, провозглашенная Декларацией. 44% считают, что скорее на благо - это чуть больше, чем в прошлом году. Пикового значения этот показатель достигал в 2014 году (53%). 16 процентов респондентов совершенно точно убеждены в пользе этого решения, 13 полагают, что суверенитет пошел во вред. Практически четверть опрошенных (24%) затруднились с ответом.

По информации levada.ru
Фото сайта tula.er.ru

быстрее ветра
  Rambler's Top100   Яндекс цитирования      
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.