Регистрация Авторизация:
В процессе...
Забыли пароль?

Опрос

Довольны ли вы своим директором?

Результаты

Текущий номер

Облако смыслов

То, чем недовольны родители и ученики, не соответствует тому, что об этом думают учителя

номер 33, от 14 августа 2018

Читайте в следующем номере «Учительской газеты»

№34 от 21 августа 2018 года

pВ Москве завершился установочный семинар для участников Всероссийского конкурса "Учитель года России"-2018. Мастер-классы и консультации от победителей состязания разных лет, напутствия и лекции от соучредителей и конкурсное испытание - написание эссе... О самых интересных событиях семинара рассказывает Мария Голубева.

pДесятки лет урочище Сандармох в карельском лесу хранило страшную тайну, пока в 1997 году историки не обнаружили в нем массовое захоронение времен Большого террора. В числе тысяч расстрелянных здесь - учителя, профессура, медики, рабочие, инженеры и т.д. Ежегодно в августе в республике проходят дни памяти жертв политических репрессий. О том, кого постигла страшная участь и как жить с этим прошлым, рассказали корреспонденту "УГ" участники акции.

pВ Омской области учительница осталась один на один с региональной системой образования и тяжелой болезнью сына. Женщина воспользовалась правом на семейное обучение и соответствующую компенсацию. Однако впоследствии в суде была вынуждена доказывать свою правоту. В борьбе с бюрократией силы оказались неравными... В перипетиях запутанной истории разбиралась Наталья Яковлева.

12 июня 2017 года в 08:00

12 июня страна отмечает День России

Учительская Газета
12 июня в столице и регионах проходят праздничные мероприятия, посвященные Дню России. В этот день в 1990 году была принята Декларация о государственном суверенитете РСФСР. Спустя два года дата стала праздничной.

Москва отметит День России большим концертом, который начнется в 17:00. Ожидается, что концерт посетят порядка 30 тысяч человек. Завершится программа праздничным фейерверком.

К слову, практически каждый второй россиянин точно знает, какой праздник отмечается сегодня. Согласно результатам опроса, проведенного "Левада-Центром", 49% респондентов дали правильный ответ. При этом треть (32%) полагают, что 12 июня - это День независимости России. 3% считают этот день очередной годовщиной принятия Декларации о государственном суверенитете России, а 2% - годовщиной выборов первого Президента России. Наконец, еще 3% вообще не считают 12 июня праздником, а 11% затруднились дать ответ на вопрос. 

Россиян также спросили, на благо или во вред нашей стране в целом пошла независимость, провозглашенная Декларацией. 44% считают, что скорее на благо - это чуть больше, чем в прошлом году. Пикового значения этот показатель достигал в 2014 году (53%). 16 процентов респондентов совершенно точно убеждены в пользе этого решения, 13 полагают, что суверенитет пошел во вред. Практически четверть опрошенных (24%) затруднились с ответом.

По информации levada.ru
Фото сайта tula.er.ru

быстрее ветра
  Rambler's Top100   Яндекс цитирования      
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.