Регистрация Авторизация:
В процессе...
Забыли пароль?

Опрос

Ученик на уроке постоянно в телефоне. Что делать учителю?

Результаты

Текущий номер

«Пока я с детьми, мне везет!»

Анастасии Василевской хорошо знакомо чувство внутреннего времени - и на уроке, и в литературе, и в обычной жизни

номер 50, от 10 декабря 2019

Читайте в следующем номере «Учительской газеты»

№50 от 10 декабря 2019 года

pНовые версии ФГОС стали настоящем полем битвы. Один из недавних ее эпизодов - отрицательное заключение РАО, зафиксировавшее более 500 недостатков в проекте документа. Впрочем, публично данное заключение называется "единственным отрицательным"... Говорит ли это на самом деле о высоком качестве проекта ФГОС или об административном безразличии к содержанию образования? Свою точку зрения по этому поводу высказал член-корреспондент РАО Игорь Смирнов.

pСмерть Михаила Щетинина потрясла всю педагогическую общественность и вызвала многочисленные отклики. В них, как это обычно бывает, когда дело касается талантливых людей, волна любви и признательности столкнулась с громкими высказываниями оппонентов и критиков. О том, как воистину народный педагог со своими сподвижниками смог на высоком уровне целостно соединить обучение, воспитание, социализацию и образование и вошел в историю - в статье доктора педагогических наук Михаила Богуславского.

p11 декабря исполняется 101 год со дня рождения писателя, лауреата Нобелевской премии по литературе Александра Солженицына. Драматичных периодов в жизни классика было немало. Один из них - пожалуй, наивысший по накалу - внимательно исследует литературовед Вячеслав Огрызко.

6 июня 2017 года в 17:12

Каждый пятый ребенок в Европе страдает ожирением

Учительская газета
В Москве презентовали доклад Всемирной организации здравоохранения "Подростковое ожирение и связанное с ним поведение: тенденции и социальные неравенства в Европейском регионе ВОЗ". По данным исследования, избыточный вес и ожирение встречаются у двух из 10 детей в Европе, причем это чаще мальчики, чем девочки.

​Эксперты изучали проблему с 2002 по 2014 год в 45 странах Европы и Северной Америки, провели анкетирование более 219 тысяч подростков 11,13 и 15 лет, сообщает "Российская газета".

Причинами ожирения являются избыток в рационе сладостей, особенно подслащенных напитков, недостаток овощей и фруктов, а также малоподвижность.

В целом по показателям ожирения среди подростков Россия находится в середине перечня стран. Однако среди постсоветских республик она лидирует почти во всех половозрастных группах, лишь в группе 13-летних мальчиков ситуация хуже в Латвии.

Показатели ожирения за 12-летний период среди российских девочек выросли в 4 раза и составляют 2 процента, а среди мальчиков - почти в три раза и достигли уже 5,4 процента. В целом избыточный вес и ожирение имеют 13,3 процента девочек и 26 процентов мальчиков.

Врачи напоминают, что лишний вес - один из основных факторов риска возникновения таких опасных заболеваний, как сердечно-сосудистые, онкологические, диабет, бесплодие и т.д. Предупреждать их необходимо с самого детства, поэтому этой проблеме ВОЗ уделяет такое большое внимание.

По информации rg.ru
Фото сайта vladtime.ru

быстрее ветра
  Rambler's Top100   Яндекс цитирования      
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.