Регистрация Авторизация:
В процессе...
Забыли пароль?

Опрос

Холодно ли в вашей школе?

Результаты

Текущий номер

Посмотреть за горизонт

Свобода и простота - вот главные слагаемые уроков Хизира Ацаева

номер 13, от 31 марта 2020

Читайте в следующем номере «Учительской газеты»

№13 от 31 марта 2020 года

pПандемия – огромное испытание для всей планеты. Важно стараться не впадать в панику. Обучение новым для себя навыкам работы, помимо прочего, еще и хороший способ отвлечься, сохранить деятельный образ жизни. О том, как детям и взрослым жить, учиться и работать в условиях карантина, рассуждают эксперты "Учительской газеты".

pКогда и зачем функция воспитания была закреплена за общим образованием и возведена в статус закона? Почему и как она стала аксиомой? Ответы на эти вопросы ищет доктор философских наук, член-корреспондент РАО Игорь Смирнов, который убежден, что все-таки главной целью школы является передача знаний, а миссией – изучение основ наук.

p"Парадокс компетентности" заключается в том, что она обнаруживает себя за пределами учебных ситуаций, при решении задач, не похожих на те, где эти знания, умения и навыки были приобретены. Что надо знать о себе и мире, чтобы успешно справляться с самыми различными задачами из реальной жизни? И как этому научиться? Разбираемся с экспертами Ассоциации классных руководителей образовательных организаций Москвы.

pОдна из самых популярных современных писательниц России Татьяна Устинова отмечает 20‑летний юбилей литературной деятельности. Каждый год она дарит публике в среднем по две новые книги, а еще успевает заниматься журналистикой, писать сценарии для фильмов и оставаться мамой двоих сыновей. В эксклюзивном интервью "Учительской газете" Татьяна Устинова рассказала о жанре детектива, современных детях, своих учителях, а также о готовящейся книге.

6 июня 2017 года в 14:13

Рособрнадзор призвал региональные власти обеспечить контроль за выплатами учителям, привлекаемым к ЕГЭ

Учительская газета
Руководитель Рособрнадзора Сергей Кравцов провел селекторное совещание с руководителями региональных органов управления образованием, на котором подвел промежуточные итоги основного периода ЕГЭ-2017. В частности, глава ведомства обратил внимание на необходимость обеспечить должный контроль за выплатами учителям, привлекаемым к проведению ЕГЭ.

​"В целом основной период проходит в нормальном режиме, серьезных сбоев нет. Наша задача – сохранить этот уровень на тех экзаменах, которые еще впереди", - заявил руководитель Рособрнадзора, открывая совещание. 

Он поручил еще раз проверить готовность всех пунктов проведения экзаменов (ППЭ) перед самым массовым ЕГЭ  - по русскому языку, который пройдет 9 июня, особенно тех ППЭ, которые будут задействованы на этом экзамене впервые. Также должна быть проверена готовность технического оборудования во всех ППЭ, где будет проводиться устная часть ЕГЭ по иностранным языкам. 

Заместитель руководителя Рособрнадзора Анзор Музаев проинформировал, что в ходе уже прошедших экзаменов не было зафиксировано утечек контрольных измерительных материалов ЕГЭ. 

Он обратил внимание на необходимость обеспечить должный контроль на региональном уровне за выплатами учителям, привлекаемым к проведению ЕГЭ в качестве организаторов. Те немногие регионы, у которых еще нет положений, регламентирующих порядок данных выплат, должны незамедлительно эти документы принять. "В подавляющем большинстве регионов ситуация нормальная и жалоб нет, но, к сожалению, есть пять-шесть регионов, где еще не принята нормативная база", - сообщил Анзор Музаев. 

Начальник Управления оценки качества общего образования Рособрнадзора Игорь Круглинский акцентировал внимание на работе с техническими специалистами в ППЭ, чтобы не возникало ситуаций, когда экзамен задерживается или переносится по причине плохой технической подготовки и некомпетентностью отдельных специалистов. "Если вы видите, что имеет место факт технологического или организационного сбоя, всегда надо действовать в интересах детей. Ситуация переноса экзамена на резервный день – это чрезвычайная ситуация, и надо стараться всеми возможными способами этого не допустить", - сказал он.

Напомним, в Ханты-Манскийском автономном округе более 120 девятиклассников вынуждены пересдавать экзамен по русскому языку из-за ошибки организатора.

Сергей Кравцов подчеркнул, что Рособрнадзор в течение экзаменационной кампании ЕГЭ постоянно находится на связи и готов, в случае необходимости, оперативно оказать помощь любому региону, чтобы предупредить и устранить возможные сбои в организации экзаменов. Он добавил, что итоги кампании ЕГЭ-2017 будут подведены в ходе Всероссийского совещания руководителей органов управления образованием в июле.

По информации obrnadzor.gov.ru
Фото источника

6 июня 2017, 18:35
"В подавляющем большинстве регионов ситуация нормальная и жалоб нет, но, к сожалению, есть пять-шесть регионов, где еще не принята нормативная база"
- у них как всегда все хорошо! И что, что нормативная база принята? А кто-нибудь удосужился проверить СОДЕРЖАНИЕ этой базы? Платят только экспертам, работникам РЦОИ и руководителям ППЭ, организаторам и техническим специалистам ППЭ в большинстве регионов не платят!
Ваш комментарий:
image
Ваш комментарий:
image
быстрее ветра
  Rambler's Top100   Яндекс цитирования      
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.