Регистрация Авторизация:
В процессе...
Забыли пароль?

Опрос

Сколько времени в день вы уделяете своему ребенку?

Результаты

Текущий номер

Королевство из трех зеркал

Бельгийцы не спешат получить высшее образование

номер 38, от 19 сентября 2017

Читайте в следующем номере «Учительской газеты»

№38 от 19 сентября 2017

pКлассный руководитель попросила мам и пап оградить детей от… Интернета. Как? Да просто – взять и запретить! Неужели педагог забыла, что для подростка запрет всё равно, что рекламная вывеска? Мария Голубева – в поисках более рационального решения.

p«Есть темы, которые нельзя предлагать как темы школьных сочинений. Они рассчитаны на выученное, чужое. В них не о чем думать и нет места своему личному взгляду. Но кто же из составляющих тексты для сочинительной части ЕГЭ будет проверять их на себе?» А Лев Айзерман проверил…

pЛомать, как говорится, не строить. Но всегда ли это оправданно? О «цене» провальных стартапов в образовании размышляет Ольга Филимонова.

5 июня в 13:11

В Башкирии прокуратура признала незаконным сбор средств с родителей воспитанников коррекционной школы

Учительская Газета
Прокуратура провела проверку по жалобе на незаконный сбор денежных средств в коррекционной школе города Сибая, где обучаются 109 детей-инвалидов.

"Законодательство гарантирует бесплатность и общедоступность образования и разрешает внесение в учебное заведение лишь добровольного пожертвования, размер которого определяет сам гражданин", - напоминают в надзорном ведомстве.

Между тем, по данным прокуратуры, в школе с родителей учащихся третьего класса незаконно собирались денежные средства на покупку дивана и штор для классной комнаты. Это решение было закреплено в протоколе родительского собрания, который не носит обязательный характер.

"При этом полученные деньги не вносились на расчетный счет образовательного учреждения, а передавались классному руководителю. Это препятствовало учету и контролю за использованием денежных средств, - говорится в сообщении прокуратуры. 

В результате в адрес директора школы было внесено представление, по итогам рассмотрения которого деньги возвратили родителям. К дисциплинарной ответственности привлекли классного руководителя.

По информации bashprok.ru
Фото из архива "УГ"

быстрее ветра
  Rambler's Top100   Яндекс цитирования      
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.