Регистрация Авторизация:
В процессе...
Забыли пароль?

Опрос

Компьютеризация учебного процесса и внедрение ИКТ в школе на ваш взгляд:

Результаты

Текущий номер

Евгений БРЮН, главный внештатный психиатр-нарколог Минздрава России:

Процент детей с опытом употребления наркотиков снизился в пять раз

номер 03, от 16 января 2018

Читайте в следующем номере «Учительской газеты»

№4 от 23 января 2018 года

pЕдиной системы дошкольного образования в Нидерландах нет. Дети здесь идут в школу с четырех лет, поэтому первые два класса начальной школы больше напоминают наш детский сад… Об удивительном, но практически обоснованном в репортаже Сергея Рыкова.

pНаучить умного и мотивированного ученика – это, безусловно, победа, но маленькие шажки продвижения вперед ученика со средними способностями – это нечто еще более ценное. О том, как важно уметь найти подход к тем и другим, размышляет Ольга Филимонова.

p«65% богатства нации – это люди, поэтому инвестиции в них более чем оправданны. Но очень важно понять, каким образом следует осуществлять инвестирование, чтобы эффект был ощутимым и быстрым…» - самое интересное об IX Гайдаровском форуме в материале Вадима Мелешко.

5 июня 2017 года в 13:11

В Башкирии прокуратура признала незаконным сбор средств с родителей воспитанников коррекционной школы

Учительская Газета
Прокуратура провела проверку по жалобе на незаконный сбор денежных средств в коррекционной школе города Сибая, где обучаются 109 детей-инвалидов.

"Законодательство гарантирует бесплатность и общедоступность образования и разрешает внесение в учебное заведение лишь добровольного пожертвования, размер которого определяет сам гражданин", - напоминают в надзорном ведомстве.

Между тем, по данным прокуратуры, в школе с родителей учащихся третьего класса незаконно собирались денежные средства на покупку дивана и штор для классной комнаты. Это решение было закреплено в протоколе родительского собрания, который не носит обязательный характер.

"При этом полученные деньги не вносились на расчетный счет образовательного учреждения, а передавались классному руководителю. Это препятствовало учету и контролю за использованием денежных средств, - говорится в сообщении прокуратуры. 

В результате в адрес директора школы было внесено представление, по итогам рассмотрения которого деньги возвратили родителям. К дисциплинарной ответственности привлекли классного руководителя.

По информации bashprok.ru
Фото из архива "УГ"

быстрее ветра
  Rambler's Top100   Яндекс цитирования      
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.