Регистрация Авторизация:
В процессе...
Забыли пароль?

Опрос

Какие характеристики являются определяющим для вашей образовательной организации при закупке материалов для детского творчества?

Результаты

Текущий номер

Тридцать лет спустя

Как рождалась и воплощалась идея конкурса «Учитель года»

номер 38, от 17 сентября 2019

Читайте в следующем номере «Учительской газеты»

№38 от 17 сентября 2019 года

pЕще неделя, и в Грозном начнется финал Всероссийского конкурса "Учитель года России" - 2019. Масштаб мероприятий ожидается грандиозный, ведь конкурс отмечает в этом году свое тридцатилетие. О том, как рождалась и воплощалась в жизнь идея главного педагогического состязания страны, - в статье первого заместителя главного редактора "Учительской газеты" Ирины Димовой.

pКонкурс - это площадка качественного профессионального общения, новый творческий старт, шанс вновь поверить в свои силы, возможность найти друзей на всю жизнь... У "Учителя года России" множество смыслов. Именно о них размышляют учителя года разных лет в специальной рубрике "Конкурс в моей судьбе".

1 июня 2017 года в 12:20

Более 500 детей в России пострадали от действий своих родителей или опекунов в этом году

Учительская газета
Официальный представитель Следственного комитета РФ Светлана Петренко рассказала о том, что в прошлом году около 2 тысяч детей, а в этом – более 500 пострадали от рук близких или членов семьи.

В Международный день зашиты детей В Следственном комитете РФ сообщили данные, касающиеся уголовных дел о преступлениях, совершенных в отношении детей.

Так, по данным СК РФ, в 2016 году было возбуждено 18,6 тысячи уголовных дел о таких преступлениях, окончено - 13,4 тысячи. За 1 квартал 2017 года возбуждено 4,7 тысячи, окончено - 3,2 тысячи уголовных дел. Почти 17 тысяч несовершеннолетних в 2016 году и 4,5 тысячи детей в первом квартале этого года признаны потерпевшими. 

"При этом в прошлом году в качестве потерпевших признано 9,6 тысячи детей и подростков в возрасте до 14 лет, в 1 квартале текущего года количество потерпевших данной возрастной категории – 2,5 тысячи, - говорится в сообщении официального представителя Следственного комитета РФ Светланы Петренко. - Также приходится констатировать, что в прошлом году около 2 тысяч детей, а в этом – более 500 пострадали от рук близких, членов семьи, то есть родителей, опекунов, усыновителей, попечителей".

По словам Светланы Петренко, защита прав детей является одним из приоритетных направлений деятельности СК РФ. В силу действующего законодательства следователи уполномочены расследовать уголовные дела о преступлениях в отношении детей, а также обязаны защищать права потерпевших в уголовном судопроизводстве.

"Наряду с предусмотренными процессуальными мерами сотрудники ведомства принимают личное участие, взаимодействуют с различными органами и учреждениями. Оказывается помощь детским заведениям, в которых воспитывается свыше 20 тысяч детей. Большое внимание уделяется вопросам реабилитации детей, пострадавших в результате совершения в отношении них преступлений", - рассказала официальный представитель СК РФ.

По информации sledcom.ru
Фото источника


быстрее ветра
  Rambler's Top100   Яндекс цитирования      
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.