Регистрация Авторизация:
В процессе...
Забыли пароль?

Опрос

С каким чувством в основном вы ждете сейчас начала нового учебного года?

Результаты

Текущий номер

Сказка про доброго носорога

Именно с этим героем Бориса Заходера сравнивает себя Анна Корзунина

номер 31, от 4 августа 2020

Читайте в следующем номере «Учительской газеты»

№31 от 4 августа 2020 года

pПовлияло ли дистанционное обучение на результаты единого госэкзамена? По официальным данным, средний тестовый балл по многим предметам увеличился. Однако насколько корректно сравнивать его с прошлогодним, если этим летом ЕГЭ сдавали лишь мотивированные на поступление в вузы выпускники? Свою оценку минувшей экзаменационной кампании дают наши эксперты, в том числе директора школ и педагоги.

pЗарплаты учителям во время пандемии выплачивались вовремя, но многие не получали стимулирующих: начальство говорило, что "не за что" платить из-за отмены традиционных мероприятий. При этом деньги в школы поступали в прежнем объеме, значит, стимулирующий фонд никто не отменял. Нина Коптюг рассказывает о ситуации с зарплатой педагогов в Новосибирске и анализирует опубликованные в открытом доступе данные о доходах директоров школ.

p"Искусство просвещать. Практическая культурология для педагогов и родителей" – так называется новая книга Евгения Ямбурга, директора школы №109 Москвы, академика РАО. Книгой первой необходимости уже назвала ее писатель Людмила Улицкая. Своими впечатлениями от прочтения делится Мария Голубева.

p"Виктор Александрович дождался меня на лестничной площадке, и вместе мы поднялись выше в его мастерскую. Сразу бросился в глаза олимпийский мишка, висевший на стене в рамке. Мы говорили о Кукрыниксах, о детях и детстве, о творчестве, о котах, которых художник особенно любил рисовать", – Федор Тоннеев вспоминает встречи с Виктором Чижиковым, Народным художником РФ, которого не стало 20 июля.

31 мая 2017 года в 18:03

ЕГЭ по математике базового уровня прошел без серьезных нарушений

Учительская газета
Единый государственный экзамен по математике базового уровня прошел 31 мая в штатном режиме, без сбоев и серьезных нарушений. Заявления на участие в нем подали около 561 тысячи человек. ЕГЭ проходил в 5,1 тысячи пунктах проведения экзамена.
"Экзамен прошел в целом организованно, в нормальном рабочем режиме, информации о серьезных нештатных ситуациях в Рособрнадзор не поступало", - сообщил на пресс-конференции в Ситуационно-информационном центре Рособрнадзора руководитель ведомства Сергей Кравцов. 

Глава Федеральной комиссии разработчиков контрольных измерительных материалов (КИМ) ЕГЭ по математике Иван Ященко отметил, что изменений в ЕГЭ по математике базового уровня в этом году нет. 

"Экзамен стабилен, он устоялся. Дети заранее знают, каким он будет. ЕГЭ базового уровня абсолютно понятен и выпускникам, и их родителям. Он обеспечивает проверку математических знаний, которые нужны каждому", - сказал он. 

ЕГЭ по математике базового уровня оценивается по пятибалльной шкале, для успешной сдачи экзамена достаточно набрать три балла. Свои результаты участники экзаменов узнают на позднее 14 июня 2017 года. 

Глава Республики Ингушетия Юнус-Бек Евкуров, присутствовавший в СИЦ Рособрнадзора в день проведения ЕГЭ по математике базового уровня, рассказал, что ЕГЭ в республике начался также в штатном режиме. По его словам, в Ингушетии созданы все условия, чтобы ЕГЭ проходил честно, а участники могли к нему подготовиться. 

Министр образования и науки Ингушетии Юсуп Костоев, участвовавший в пресс-конференции в режиме видеосвязи, сообщил, что на ЕГЭ по математике базового уровня в республике записались 2468 человек. Экзамен проходит без сбоев, нарушителей выявлено не было.

Министр образования и молодежной политики Ставропольского края Евгений Козюра также в режиме видеосвязи рассказал, какие меры были предприняты в регионе в связи с наводнением, помешавшим некоторым участникам ЕГЭ сдать первые экзамены по географии и информатике. ЕГЭ для них перенесен на резервный день 20 июня, участникам разъяснено, когда и как они смогут сдать экзамен. Режим чрезвычайной ситуации на Ставрополье отменен, ЕГЭ по математике базового уровня проводился в штатном режиме.

По информации obrnadzor.gov.ru
Фото Марии Дмитриевой

быстрее ветра
  Rambler's Top100   Яндекс цитирования      
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.