Регистрация Авторизация:
В процессе...
Забыли пароль?

Опрос

Сколько времени в день вы уделяете своему ребенку?

Результаты

Текущий номер

Королевство из трех зеркал

Бельгийцы не спешат получить высшее образование

номер 38, от 19 сентября 2017

Читайте в следующем номере «Учительской газеты»

№38 от 19 сентября 2017

pКлассный руководитель попросила мам и пап оградить детей от… Интернета. Как? Да просто – взять и запретить! Неужели педагог забыла, что для подростка запрет всё равно, что рекламная вывеска? Мария Голубева – в поисках более рационального решения.

p«Есть темы, которые нельзя предлагать как темы школьных сочинений. Они рассчитаны на выученное, чужое. В них не о чем думать и нет места своему личному взгляду. Но кто же из составляющих тексты для сочинительной части ЕГЭ будет проверять их на себе?» А Лев Айзерман проверил…

pЛомать, как говорится, не строить. Но всегда ли это оправданно? О «цене» провальных стартапов в образовании размышляет Ольга Филимонова.

31 мая в 10:00

В Самаре родители школьников ежемесячно перечисляли педагогическому составу "стипендиальные выплаты"

Учительская Газета
Прокуратура провела проверку по обращению родителей учеников одной из школ Самары. В результате были выявлены многочисленные нарушения.

​В частности, проверка установила факты систематического сбора денежных средств родителей учащихся в фиксированной сумме. Деньги перечислялись на лицевые счета. В отдельных платежных документах назначением платежа значились "вступительный взнос" и "благотворительный взнос за ученика, поступающего в 1-й класс в 2017 году, без НДС".

Кроме того, прокуроры выявили факты ежемесячного перечисления педагогическому составу школы "стипендиальных выплат" из средств родителей, перечисленных в виде "добровольных пожертвований".

"Проверка показала, что родители не являются инициаторами сбора средств, и тот факт, что они зависимы от образовательного учреждения, ставит под сомнение добровольный характер перечисления денег, - говорится в сообщении прокуратуры Самарской области. - Получение же "стипендий"... влечет личную заинтересованность педагогических работников в сборе средств родителей. Установленный факт ежемесячного внесения родителями фиксированных сумм противоречит принципу добровольности и свидетельствует о выработанной системе взимания денег в школе".

Также в ходе проверки выявлены многочисленные нарушения санитарно-эпидемиологического законодательства: наличие в пищеблоке продукта с истекшим сроком годности, отсутствие у ряда работников пищеблока отметок о результатах лабораторных исследований, профилактических прививках, а также требований пожарной безопасности.

По итогам прокурорской проверки в адрес главы администрации Самары внесено представление, руководителей управления Роспотребнадзора, ГУ МЧС России по Самарской области, Министерства образования и науки Самарской области направлена информация для принятия мер административного характера в отношении виновных лиц. Собранные материалы также переданы в правоохранительные органы для организации доследственной проверки.

По информации samproc.ru
Фото сайта regionsamara.ru

быстрее ветра
  Rambler's Top100   Яндекс цитирования      
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.