Регистрация Авторизация:
В процессе...
Забыли пароль?

Опрос

Согласны ли вы с тем, что учитель должен уметь преподавать более одной дисциплины?

Результаты

Текущий номер

Есть такая профессия. Мужская!

Коридоры времени Павла Красновида

номер 46, от 12 ноября 2019

Читайте в следующем номере «Учительской газеты»

№46 от 12 ноября 2019 года

pКак учителю отказаться от непомерной дополнительной нагрузки на текущей или будущей работе - вопрос не праздный. Но как его решать, если с одной стороны пылающие праведным гневом коллеги, обвиняющие в нежелании работать, а с другой - директор, отказывающий в уважении и трудоустройстве "соискателю легкой жизни"? Неужели сдаться и взвалить на себя все, что возложат? Анна Инютина в своей статье предлагает для начала все хорошенько обдумать.

pУже четверть века санкт-петербургская академическая гимназия №56 охотно принимает студентов-практикантов, ведь это один из действенных способов профессионального развития образовательной организации. Как влиться в сплоченный коллектив и стать его существенной частью? Как избежать недопонимания и получить новые знания и навыки? Девять советов будущим коллегам формулирует заместитель директора гимназии Екатерина Тенютина.

p"Сейчас появилось огромное количество новейших знаний, к которым, с точки зрения предыдущих поколений, даже подступиться сложно, а современные школьники это уже изучают… Потому что им предстоит совсем другая жизнь. Даже общие базовые знания стали настолько обширными, что, я думаю, лучше предоставить нынешнему юному поколению самому выбирать, как жить и как готовиться к будущей взрослой жизни", - считает Николай Дроздов. Интервью ученого, путешественника, многолетнего ведущего передачи "В мире животных" читайте в рубрике "Гость "УГ".

31 мая 2017 года в 10:00

В Самаре родители школьников ежемесячно перечисляли педагогическому составу "стипендиальные выплаты"

Учительская газета
Прокуратура провела проверку по обращению родителей учеников одной из школ Самары. В результате были выявлены многочисленные нарушения.

​В частности, проверка установила факты систематического сбора денежных средств родителей учащихся в фиксированной сумме. Деньги перечислялись на лицевые счета. В отдельных платежных документах назначением платежа значились "вступительный взнос" и "благотворительный взнос за ученика, поступающего в 1-й класс в 2017 году, без НДС".

Кроме того, прокуроры выявили факты ежемесячного перечисления педагогическому составу школы "стипендиальных выплат" из средств родителей, перечисленных в виде "добровольных пожертвований".

"Проверка показала, что родители не являются инициаторами сбора средств, и тот факт, что они зависимы от образовательного учреждения, ставит под сомнение добровольный характер перечисления денег, - говорится в сообщении прокуратуры Самарской области. - Получение же "стипендий"... влечет личную заинтересованность педагогических работников в сборе средств родителей. Установленный факт ежемесячного внесения родителями фиксированных сумм противоречит принципу добровольности и свидетельствует о выработанной системе взимания денег в школе".

Также в ходе проверки выявлены многочисленные нарушения санитарно-эпидемиологического законодательства: наличие в пищеблоке продукта с истекшим сроком годности, отсутствие у ряда работников пищеблока отметок о результатах лабораторных исследований, профилактических прививках, а также требований пожарной безопасности.

По итогам прокурорской проверки в адрес главы администрации Самары внесено представление, руководителей управления Роспотребнадзора, ГУ МЧС России по Самарской области, Министерства образования и науки Самарской области направлена информация для принятия мер административного характера в отношении виновных лиц. Собранные материалы также переданы в правоохранительные органы для организации доследственной проверки.

По информации samproc.ru
Фото сайта regionsamara.ru

быстрее ветра
  Rambler's Top100   Яндекс цитирования      
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.