Регистрация Авторизация:
В процессе...
Забыли пароль?

Опрос

Как вы думаете, в каком возрасте следует начинать профориентацию учеников?

Результаты

Текущий номер

Максима Максима

Когда математика - легкий предмет

номер 32, от 11 августа 2020

Читайте в следующем номере «Учительской газеты»

№33 от 18 августа 2020 года

pАкадемик РАО, директор столичной школы №109 Евгений Ямбург со страниц "Учительской газеты" выступил с августовскими тезисами, обобщив предварительные итоги своих наблюдений. "Когда я слышу утверждение о безнадежной архаике урока, место которого должна занять проектная деятельность учащихся, то напоминаю безоглядным модернистам образования о том, что колесо древнее урока, но ни одна современная машина без него не обходится. Разумеется, урок сегодня должен быть дополнен проектной деятельностью, индивидуальной работой в чатах и другими формами трансляции знаний", – убежден он.

pНа днях стало известно о госпитализации классика детской литературы Владислава Крапивина, он перенес операцию. "Учительская газета" (а с нами, мы уверены, и все читатели) от всей души желает Владиславу Петровичу скорейшего и благополучного восстановления! В ближайшем номере выйдет большое интервью с писателем, за плечами которого – 30 томов собрания сочинений, 200 изданий книг на разных языках мира и почти 60 лет творческой деятельности. Он рассказал о своих новых работах, восприятии современности и литературных планах.

pШкола – это место, в котором происходит вторжение в частную жизнь и детей, и родителей, и педагогов. Иногда это необходимо для защиты интересов детей. Иногда это необоснованное, незаконное и грубое нарушение права на неприкосновенность частной жизни. Как не превысить свои полномочия, пытаясь сделать "как лучше"? Как вести себя, если стало известно об угрозе благополучию ребенка в семье? Рассказывает педагог-психолог Кирилл Карпенко.

pС депрессией сталкиваются большинство мам детей с ограниченными возможностями здоровья. Как преодолеть ее и поверить в себя и окружающих? Как не опустить руки и действовать несмотря ни на что? Своим опытом делится Наталья Никулина, мама ребенка с расстройством аутистического спектра, руководитель творческой студии для особых детей и родителей "Творим вместе" (г. Петрозаводск).

31 мая 2017 года в 10:00

В Самаре родители школьников ежемесячно перечисляли педагогическому составу "стипендиальные выплаты"

Учительская газета
Прокуратура провела проверку по обращению родителей учеников одной из школ Самары. В результате были выявлены многочисленные нарушения.

​В частности, проверка установила факты систематического сбора денежных средств родителей учащихся в фиксированной сумме. Деньги перечислялись на лицевые счета. В отдельных платежных документах назначением платежа значились "вступительный взнос" и "благотворительный взнос за ученика, поступающего в 1-й класс в 2017 году, без НДС".

Кроме того, прокуроры выявили факты ежемесячного перечисления педагогическому составу школы "стипендиальных выплат" из средств родителей, перечисленных в виде "добровольных пожертвований".

"Проверка показала, что родители не являются инициаторами сбора средств, и тот факт, что они зависимы от образовательного учреждения, ставит под сомнение добровольный характер перечисления денег, - говорится в сообщении прокуратуры Самарской области. - Получение же "стипендий"... влечет личную заинтересованность педагогических работников в сборе средств родителей. Установленный факт ежемесячного внесения родителями фиксированных сумм противоречит принципу добровольности и свидетельствует о выработанной системе взимания денег в школе".

Также в ходе проверки выявлены многочисленные нарушения санитарно-эпидемиологического законодательства: наличие в пищеблоке продукта с истекшим сроком годности, отсутствие у ряда работников пищеблока отметок о результатах лабораторных исследований, профилактических прививках, а также требований пожарной безопасности.

По итогам прокурорской проверки в адрес главы администрации Самары внесено представление, руководителей управления Роспотребнадзора, ГУ МЧС России по Самарской области, Министерства образования и науки Самарской области направлена информация для принятия мер административного характера в отношении виновных лиц. Собранные материалы также переданы в правоохранительные органы для организации доследственной проверки.

По информации samproc.ru
Фото сайта regionsamara.ru

быстрее ветра
  Rambler's Top100   Яндекс цитирования      
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.