Регистрация Авторизация:
В процессе...
Забыли пароль?

Опрос

Осуществляет ли ваша образовательная организация закупки художественных материалов для уроков труда и рисования, кружков художественного творчества?

Результаты

Текущий номер

Гуманитарная математика

Красота, гармония и добро цифр

номер 34, от 20 августа 2019

Читайте в следующем номере «Учительской газеты»

№35 от 27 августа 2019 года

pУсловием участия в уникальной программе SAT (Seekers After Truth, "Искатели истины") на территории Корпоративного университета Сбербанка было создание эссе на тему "Почему я хочу стать участником программы?". Мы получили много интересных историй, поэтому было решено пригласить к участию в программе не 15, а 20 педагогов - авторов лучших эссе. И некоторые из них уже готовы поделиться своими впечатлениями о том, что было до и что стало после августовской недели "поиска истины"...

pУчитель инертен в отстаивании своих прав. Это, по мнению Анны Инютиной, только разжигает аппетит желающих легализовать в школе бесплатный труд. В ход идет множество средств, в том числе разговоры о моральном долге учителя, о подвижничестве и самоотверженной готовности посвятить всю свою жизнь ученикам... О том, кому выгодно эксплуатировать благородные чувства педагогов, – в статье учителя под рубрикой Острая тема".

p"В XXI веке мы можем получить любую информацию откуда угодно, но школа, будто не заметив, что произошли принципиальные изменения, продолжает работать как институт далекого прошлого. Поэтому она не только не способна быстро преобразиться, но еще и встречает в штыки любую мысль, которая хоть немножко отходит от столбовой дороги XIX-XX веков. Так она идет позади прогресса", – считает Михаил Казиник. Читайте эксклюзивное интервью искусствоведа и просветителя в рубрике "Гость "УГ".

27 мая 2017 года в 19:11

Алексей Кудрин считает, что повышение пенсионного возраста позволит обеспечить рост пенсий

Учительская газета
Руководитель Центра стратегических разработок (ЦСР) Алексей Кудрин заявил, что повышение пенсионного возраста нужно, в том числе, чтобы обеспечить рост пенсий на 30%.
"По нашему плану, в течение шести лет мы бы хотели, чтобы пенсия стала на 30% больше, чем сегодня. Трудно собрать ресурсы, нужны реформы, в том числе повышение пенсионного возраста. Лучше на два - три года дольше поработать, но потом иметь более высокую пенсию. Пенсионеры многие говорят, что на это согласились",— рассказал Алексей Кудрин в эфире "Россия 24".

Ранее сообщалось, что повышение пенсионного возраста позволит ускорить рост ВВП на 0,3-0,5 процентных пункта (п. п.) ВВП в год. Такой прогноз следует из исследования главы Экономической экспертной группы (ЭЭГ) Евсея Гурвича и его коллег — Марии Ивановой и Алексея Балаева. Анализ был проведен на основе демографического прогноза Росстата до 2030 года.

С 1 января 2017 года в России вступил в силу закон, по которому пенсионный возраст для чиновников будет ежегодно повышаться на шесть месяцев, до тех пор, пока не достигнет 65 лет для мужчин и 63 — для женщин.

Напомним, предложения разработаны ЦСР в рамках стратегии-2035, сообщают "Ведомости", ссылаясь на свои источники в федеральных ведомствах. Стратегия предлагает президенту создать устойчивую пенсионную систему, "которая обеспечивала бы общественно приемлемый стандарт жизни для пенсионеров". 

В частности, согласно материалам стратегии, сделать это предлагается за счет повышения пенсионного возраста до 63 лет у женщин и до 65 лет у мужчин с шагом по полгода в год начиная с 2019 г. В результате этой меры численность пенсионеров сократится на 9% (на 3,87 миллиона человек) до 38,52 миллиона. Кроме того, предлагается ужесточить условия для получения пенсии.

Так, необходимый стаж для начисления страховой пенсии, который сейчас ежегодно повышается до 15 лет к 2024 году, нужно продолжить повышать и далее – до 20 лет, говорится в материалах. Минимальное число пенсионных баллов, которое тоже запланировано повысить до 30 к 2025 году, нужно затем увеличить до 52, предлагает стратегия. Социальная пенсия, которую получают те, кто не заработал на страховую, будет назначаться при достижении 68 лет (сейчас – 65 лет для мужчин и 60 для женщин). Одновременно будут ужесточаться условия для назначения досрочных пенсий: так, минимально необходимый для нее стаж у врачей и учителей будет повышен до 35 лет.

Напомним, сейчас право на досрочное назначение трудовой пенсии предоставляется лицам, не менее 25 лет осуществлявшим педагогическую деятельность в учреждениях для детей (подпункт 19 пункта 1 статьи 27 ФЗ №173 "О трудовых пенсиях в Российской Федерации").

По информации "Ведомостей", предлагаемые Центром стратегических разработок реформы призваны не допустить сокращения размера пенсий.

NB! Вас, как и коллегу-историка, беспокоит вопрос будущей пенсии? Читайте рубрику "Образовательное право". Ответы на ваши вопросы публикуются в каждом номере "Учительской газеты". 

По информации kommersant.ru и vedomosti.ru
Фото из архива "УГ"


быстрее ветра
  Rambler's Top100   Яндекс цитирования      
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.