Регистрация Авторизация:
В процессе...
Забыли пароль?

Опрос

Что мешает вам преподавать так, как хотелось бы?

Результаты

Текущий номер

Нет проблем!

Плывя по течению, вполне можно управлять им

номер 21, от 21 мая 2019

Читайте в следующем номере «Учительской газеты»

№21 от 21 мая 2019 года

p"Скорее всего, этот год будет для меня решающим, я буду думать, оставаться на этой работе или менять что-то в жизни. Потому что заниматься параллельно еще какой-то деятельностью, которая приносила бы доход, очень проблематично. Я такой сейчас не вижу", - говорит один молодой учитель из Воронежа. Но в своих ощущениях с ним солидарны и многие его коллеги-сверстники. Кто-то чуть более оптимистичен, кто-то – чуть менее, но ясно одно: в школе работать очень непросто, и не только потому что ты молодой специалист… Как живет современная педагогическая молодежь? Мнения собирала Татьяна Масликова.

pМногие родители очень щедры, когда речь идет о поощрении хорошего поведения или хороших оценок, но некоторые из них не менее щедры, когда дело доходит до... наказаний за провинности. Психологи говорили не раз: наказание – далеко не самый эффективный метод воздействия на ребенка. Да и кто может предугадать, насколько глубокими могут оказаться последствия наказания? Но некоторые родители уверены: бывают ситуации, когда без наказания не обойтись. Кто и в чем прав – разбиралась Маргарита Курганова.

pЛохматый, улыбчивый пес в красном берете, с лихо переброшенным через плечо шарфом и репортерским фотоаппаратом на шее… Узнали кто это? Конечно же, Мурзилка! И ему в этом году 95! Ой, то есть, нет, 95 лет в этом году исполняется журналу "Мурзилка", а сам его талисман – веселое пушистое существо, несущее детям радость, – всегда ровесник своих читателей. Как это получается? Об этом – в интервью главного редактора журнала Татьяны Андросенко.

27 мая 2017 года в 19:11

Алексей Кудрин считает, что повышение пенсионного возраста позволит обеспечить рост пенсий

Учительская Газета
Руководитель Центра стратегических разработок (ЦСР) Алексей Кудрин заявил, что повышение пенсионного возраста нужно, в том числе, чтобы обеспечить рост пенсий на 30%.
"По нашему плану, в течение шести лет мы бы хотели, чтобы пенсия стала на 30% больше, чем сегодня. Трудно собрать ресурсы, нужны реформы, в том числе повышение пенсионного возраста. Лучше на два - три года дольше поработать, но потом иметь более высокую пенсию. Пенсионеры многие говорят, что на это согласились",— рассказал Алексей Кудрин в эфире "Россия 24".

Ранее сообщалось, что повышение пенсионного возраста позволит ускорить рост ВВП на 0,3-0,5 процентных пункта (п. п.) ВВП в год. Такой прогноз следует из исследования главы Экономической экспертной группы (ЭЭГ) Евсея Гурвича и его коллег — Марии Ивановой и Алексея Балаева. Анализ был проведен на основе демографического прогноза Росстата до 2030 года.

С 1 января 2017 года в России вступил в силу закон, по которому пенсионный возраст для чиновников будет ежегодно повышаться на шесть месяцев, до тех пор, пока не достигнет 65 лет для мужчин и 63 — для женщин.

Напомним, предложения разработаны ЦСР в рамках стратегии-2035, сообщают "Ведомости", ссылаясь на свои источники в федеральных ведомствах. Стратегия предлагает президенту создать устойчивую пенсионную систему, "которая обеспечивала бы общественно приемлемый стандарт жизни для пенсионеров". 

В частности, согласно материалам стратегии, сделать это предлагается за счет повышения пенсионного возраста до 63 лет у женщин и до 65 лет у мужчин с шагом по полгода в год начиная с 2019 г. В результате этой меры численность пенсионеров сократится на 9% (на 3,87 миллиона человек) до 38,52 миллиона. Кроме того, предлагается ужесточить условия для получения пенсии.

Так, необходимый стаж для начисления страховой пенсии, который сейчас ежегодно повышается до 15 лет к 2024 году, нужно продолжить повышать и далее – до 20 лет, говорится в материалах. Минимальное число пенсионных баллов, которое тоже запланировано повысить до 30 к 2025 году, нужно затем увеличить до 52, предлагает стратегия. Социальная пенсия, которую получают те, кто не заработал на страховую, будет назначаться при достижении 68 лет (сейчас – 65 лет для мужчин и 60 для женщин). Одновременно будут ужесточаться условия для назначения досрочных пенсий: так, минимально необходимый для нее стаж у врачей и учителей будет повышен до 35 лет.

Напомним, сейчас право на досрочное назначение трудовой пенсии предоставляется лицам, не менее 25 лет осуществлявшим педагогическую деятельность в учреждениях для детей (подпункт 19 пункта 1 статьи 27 ФЗ №173 "О трудовых пенсиях в Российской Федерации").

По информации "Ведомостей", предлагаемые Центром стратегических разработок реформы призваны не допустить сокращения размера пенсий.

NB! Вас, как и коллегу-историка, беспокоит вопрос будущей пенсии? Читайте рубрику "Образовательное право". Ответы на ваши вопросы публикуются в каждом номере "Учительской газеты". 

По информации kommersant.ru и vedomosti.ru
Фото из архива "УГ"


быстрее ветра
  Rambler's Top100   Яндекс цитирования      
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.