Регистрация Авторизация:
В процессе...
Забыли пароль?

Опрос

Холодно ли в вашей школе?

Результаты

Текущий номер

Посмотреть за горизонт

Свобода и простота - вот главные слагаемые уроков Хизира Ацаева

номер 13, от 31 марта 2020

Читайте в следующем номере «Учительской газеты»

№13 от 31 марта 2020 года

pПандемия – огромное испытание для всей планеты. Важно стараться не впадать в панику. Обучение новым для себя навыкам работы, помимо прочего, еще и хороший способ отвлечься, сохранить деятельный образ жизни. О том, как детям и взрослым жить, учиться и работать в условиях карантина, рассуждают эксперты "Учительской газеты".

pКогда и зачем функция воспитания была закреплена за общим образованием и возведена в статус закона? Почему и как она стала аксиомой? Ответы на эти вопросы ищет доктор философских наук, член-корреспондент РАО Игорь Смирнов, который убежден, что все-таки главной целью школы является передача знаний, а миссией – изучение основ наук.

p"Парадокс компетентности" заключается в том, что она обнаруживает себя за пределами учебных ситуаций, при решении задач, не похожих на те, где эти знания, умения и навыки были приобретены. Что надо знать о себе и мире, чтобы успешно справляться с самыми различными задачами из реальной жизни? И как этому научиться? Разбираемся с экспертами Ассоциации классных руководителей образовательных организаций Москвы.

pОдна из самых популярных современных писательниц России Татьяна Устинова отмечает 20‑летний юбилей литературной деятельности. Каждый год она дарит публике в среднем по две новые книги, а еще успевает заниматься журналистикой, писать сценарии для фильмов и оставаться мамой двоих сыновей. В эксклюзивном интервью "Учительской газете" Татьяна Устинова рассказала о жанре детектива, современных детях, своих учителях, а также о готовящейся книге.

25 мая 2017 года в 14:43

Российские студенты стали абсолютными победителями чемпионата мира по программированию

Учительская газета
Накануне в американском городе Рапид-Сити состоялась кульминация Чемпионата мира по программированию ACM ICPC-2017. Абсолютными чемпионами стала команда петербургского Университета ИТМО, решившая 10 задач из 12 быстрее и грамотнее соперников.

​Таким образом, петербургский вуз установил новый рекорд: сборные Университета ИТМО в седьмой раз стали победителями ACM ICPC, что еще не удавалось ни одному вузу в мире. Буквально на пятки чемпионам мира наступала команда Варшавского университета. На третьей позиции - программисты из Сеульского национального университета. С четвертым результатом финишировала команда СПбГУ – чемпион прошлого года. 

Сборная Университета ИТМО состоит из студентов факультета информационных технологий и программирования Владимира Смыкалова (первый курс магистратуры кафедры КТ), Ивана Белоногова (четвертый курс бакалавриата кафедры КТ) и Ильи Збаня (четвертый курс бакалавриата кафедры КТ). Главным тренером команды выступил доцент кафедры компьютерных технологий, кандидат технических наук Андрей Станкевич, который подготовил не одно поколение спортсменов-программистов. В 2016 году он получил престижную награду ACM ICPC Senior Coach Award за то, что в течение 15 лет его подопечные проходили в финал конкурса.

Призерами стали также другие российские команды: команда МФТИ уедет с "серебром" ACM ICPC, а Уральский федеральный университет с "бронзой" контеста. Всего в этом году Россию представляли 13 команд – на одну больше, чем в прошлом году, в том числе по три из Москвы и Санкт-Петербурга, а также из других городов: Саратова, Перми, Петрозаводска, Новосибирска, Самары, Томска и Екатеринбурга. Команды из РФ участвуют в чемпионате с 1993 года, а с 2000 года побеждали в соревновании уже 12 раз, включая этот год.

"Все команды, вошедшие в ТОП-12, не раз назывались в списках фаворитов – больших сюрпризов не было. По сравнению с прошлым годом, мощный рывок показали азиатские вузы: в прошлом году им досталось всего две медали, а сейчас – целых семь. Однако в каждом регионе много сильных команд, и конкуренция все обостряется", – цитирует пресс-служба Университета ИТМО тренера команды Андрея Станкевича.

Чемпионат по спортивному программированию International Collegiate Programming Contest проводится ежегодно c 1977 года под эгидой Ассоциации вычислительной техники (ACM, штаб-квартира в Нью-Йорке). В этом году ACM ICPC вновь поставил новый рекорд по количеству участников. Всего в региональных отборочных этапах участвовал 46 381 студент из почти трех тысяч университетов. 

По информации ifmo.ru
Фото источника

быстрее ветра
  Rambler's Top100   Яндекс цитирования      
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.