Регистрация Авторизация:
В процессе...
Забыли пароль?

Опрос

Ставили ли вы в этом учебном году двойки за четверть/полугодие?

Результаты

Текущий номер

Самородок

Задача учителя - создать образовательное пространство

номер 02, от 14 января 2020

Читайте в следующем номере «Учительской газеты»

№3 от 20 января 2020 года

p"Стандарт сменить – не поле перейти" – неоконченная пьеса о разработке новых ФГОС общего образования от Сергея Кочережко, учителя года России-2015. По канонам жанра педагог назвал главных действующих лиц, описал события и в эпилоге суммировал все "за" и "против". Получилось очень увлекательно – браво, маэстро!

pНизкие зарплаты – главная боль учителей. Непосредственную ответственность за эту ситуацию несут власти. Но только ли они? Кирилл Карпенко рассуждает о том, как педагоги могут повлиять на соблюдение своих прав, приводит конкретные примеры и рассказывает о собственном опыте борьбы за справедливость. Поддержали ли его коллеги?

pРоссийские школьники умеют мыслить нестандартно и превращать мечты в реальность. Это они доказали на международном конкурсе детских инженерных команд "Кванториада"-2019. Абсолютные победители состязания получили по 1 миллиону рублей! О том, как проходила первая Кванторида в России, – большой репортаж Лоры Зуевой и Михаила Кузьминского.

pЛозунг Высшей школы экономики "Университет вне политики" стал ответом на громкие события, связанные с "московским делом", участником которых оказался студент НИУ ВШЭ Егор Жуков. Член-корреспондент РАО Игорь Смирнов предлагает посмотреть, как этот принцип работает на практике, снять с него налет популизма и поразмышлять над научной составляющей.

25 мая 2017 года в 14:43

Российские студенты стали абсолютными победителями чемпионата мира по программированию

Учительская газета
Накануне в американском городе Рапид-Сити состоялась кульминация Чемпионата мира по программированию ACM ICPC-2017. Абсолютными чемпионами стала команда петербургского Университета ИТМО, решившая 10 задач из 12 быстрее и грамотнее соперников.

​Таким образом, петербургский вуз установил новый рекорд: сборные Университета ИТМО в седьмой раз стали победителями ACM ICPC, что еще не удавалось ни одному вузу в мире. Буквально на пятки чемпионам мира наступала команда Варшавского университета. На третьей позиции - программисты из Сеульского национального университета. С четвертым результатом финишировала команда СПбГУ – чемпион прошлого года. 

Сборная Университета ИТМО состоит из студентов факультета информационных технологий и программирования Владимира Смыкалова (первый курс магистратуры кафедры КТ), Ивана Белоногова (четвертый курс бакалавриата кафедры КТ) и Ильи Збаня (четвертый курс бакалавриата кафедры КТ). Главным тренером команды выступил доцент кафедры компьютерных технологий, кандидат технических наук Андрей Станкевич, который подготовил не одно поколение спортсменов-программистов. В 2016 году он получил престижную награду ACM ICPC Senior Coach Award за то, что в течение 15 лет его подопечные проходили в финал конкурса.

Призерами стали также другие российские команды: команда МФТИ уедет с "серебром" ACM ICPC, а Уральский федеральный университет с "бронзой" контеста. Всего в этом году Россию представляли 13 команд – на одну больше, чем в прошлом году, в том числе по три из Москвы и Санкт-Петербурга, а также из других городов: Саратова, Перми, Петрозаводска, Новосибирска, Самары, Томска и Екатеринбурга. Команды из РФ участвуют в чемпионате с 1993 года, а с 2000 года побеждали в соревновании уже 12 раз, включая этот год.

"Все команды, вошедшие в ТОП-12, не раз назывались в списках фаворитов – больших сюрпризов не было. По сравнению с прошлым годом, мощный рывок показали азиатские вузы: в прошлом году им досталось всего две медали, а сейчас – целых семь. Однако в каждом регионе много сильных команд, и конкуренция все обостряется", – цитирует пресс-служба Университета ИТМО тренера команды Андрея Станкевича.

Чемпионат по спортивному программированию International Collegiate Programming Contest проводится ежегодно c 1977 года под эгидой Ассоциации вычислительной техники (ACM, штаб-квартира в Нью-Йорке). В этом году ACM ICPC вновь поставил новый рекорд по количеству участников. Всего в региональных отборочных этапах участвовал 46 381 студент из почти трех тысяч университетов. 

По информации ifmo.ru
Фото источника

быстрее ветра
  Rambler's Top100   Яндекс цитирования      
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.