Регистрация Авторизация:
В процессе...
Забыли пароль?

Опрос

Как часто вы читаете современную отечественную литературу?

Результаты

Текущий номер

Самая счастливая

История об историке, которая могла стать филологом и даже математиком или физиком

номер 03, от 21 января 2020

Читайте в следующем номере «Учительской газеты»

№3 от 20 января 2020 года

p"Стандарт сменить – не поле перейти" – неоконченная пьеса о разработке новых ФГОС общего образования от Сергея Кочережко, учителя года России-2015. По канонам жанра педагог назвал главных действующих лиц, описал события и в эпилоге суммировал все "за" и "против". Получилось очень увлекательно – браво, маэстро!

pНизкие зарплаты – главная боль учителей. Непосредственную ответственность за эту ситуацию несут власти. Но только ли они? Кирилл Карпенко рассуждает о том, как педагоги могут повлиять на соблюдение своих прав, приводит конкретные примеры и рассказывает о собственном опыте борьбы за справедливость. Поддержали ли его коллеги?

pРоссийские школьники умеют мыслить нестандартно и превращать мечты в реальность. Это они доказали на международном конкурсе детских инженерных команд "Кванториада"-2019. Абсолютные победители состязания получили по 1 миллиону рублей! О том, как проходила первая Кванторида в России, – большой репортаж Лоры Зуевой и Михаила Кузьминского.

pЛозунг Высшей школы экономики "Университет вне политики" стал ответом на громкие события, связанные с "московским делом", участником которых оказался студент НИУ ВШЭ Егор Жуков. Член-корреспондент РАО Игорь Смирнов предлагает посмотреть, как этот принцип работает на практике, снять с него налет популизма и поразмышлять над научной составляющей.

24 мая 2017 года в 16:27

В Перми на детей обрушилась металлическая конструкция сцены во время репетиции праздника

Учительская газета
В Перми на участников фестиваля упала металлическая конструкция сцены. По данным Пермского краевого территориального центра медицины катастроф, в результате происшествия пострадали восемь детей, в том числе у четверых диагностирован тяжкий вред здоровью.

​Возле ДК им. Солдатова упала металлическая конструкция сцены, на которой в этот момент находился хор, сообщает ТАСС, ссылаясь на слова руководителя Пермского краевого территориального центра медицины катастроф Олега Федоткина. Всего в результате обрушения пострадали десять человек - двое взрослых и восемь детей, у четверых из которых - тяжкий вред здоровью.

Как уточняют в Следственном управлении СК РФ по Пермскому краю, ЧП случилось во время репетиции к празднику Славянской письменности. По предварительным данным, падение конструкции произошло от порыва ветра.

По факту уже возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.1 ст. 238 УК РФ (выполнение работ или оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни или здоровья потребителей). На месте работает следственная группа, возглавляемая заместителем руководителя СУ СК РФ по Пермскому краю Дмитрием Анащенко. 

По информации tass.ru, perm.sledcom.ru
Фото сайт minzdrav.permkrai.ru

быстрее ветра
  Rambler's Top100   Яндекс цитирования      
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.