Регистрация Авторизация:
В процессе...
Забыли пароль?

Опрос

Должен ли учитель быть одновременно и классным руководителем?

Результаты

Читайте в следующем номере «Учительской газеты»

№43 от 22 октября 2019 года

pК сожалению, отечественные исследования в области образования далеко не всегда имеют прочную доказательную базу, а порой проводятся и с нарушением этических норм... Так, может быть, по примеру других стран и нам стоит создать этический кодекс для ученых, исследующих школу? Каким он может быть и какие проблемы поможет решить? Ответы - в материале Надежды Тумовой.

pПочему молодежь не идет в школу? Причин называют множество: от невыносимой нагрузки до экстремального низкого статуса профессии. Но одной из ключевых, несмотря ни на что, остается зарплата. О том, сколько сегодня получают молодые специалисты, и на что надеются, оставаясь в профессии, - в откровенном интервью учителя истории из Омска Степана Кошкарева.

p"Я не вижу задачу родителей в том, чтобы подсовывать подросткам определенную художественную литературу. Важнее пробудить интерес к чтению. Подростки больше доверяют мнению друг друга, чем родителям и учителям, и это их свойство надо использовать", - считает Дмитрий Емец. Читайте интервью детского писателя-фантаста в рубрике "Гость "УГ".

24 мая 2017 года в 12:58

24 мая отмечается День славянской письменности и культуры

Учительская газета
24 мая в России отмечается День славянской письменности и культуры, именуемый также Днем Кирилла и Мефодия. Праздник под разными названиями в этот день отмечают в России, Болгарии, Белоруссии, Македонии и на Украине.

День славянской письменности и культуры празднуется в День святых Кирилла и Мефодия. Жившие в IX веке проповедники создали первый славянский алфавит. Кириллическая азбука стала основой для письменности на белорусском, болгарском, македонском, русском, сербском, украинском, черногорском языках.

Сегодня праздничные мероприятия проходят в столице и регионах России. Так, в Москве их запланировано более двухсот. Ожидается, что выставки, презентации, концерты и спектакли посетят более 11 тысяч человек.

Одной из центральных площадок праздника станет Красная площадь, где пройдет концерт с участием Полины Гагариной и Большого сводного хора из 1200 человек. На главной площади страны также прозвучат сочинения Александра Кастальского и Петра Чайковского, Сергея Прокофьева и Георгия Свиридова, популярные песни советских авторов, сообщается на официальном сайте мэра Москвы.

По информации ria.ru, tass.ru
Фото сайта mosprogulka.ru

быстрее ветра
  Rambler's Top100   Яндекс цитирования      
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.