Регистрация Авторизация:
В процессе...
Забыли пароль?

Опрос

Согласны ли вы с тем, что учитель должен уметь преподавать более одной дисциплины?

Результаты

Текущий номер

Есть такая профессия. Мужская!

Коридоры времени Павла Красновида

номер 46, от 12 ноября 2019

Читайте в следующем номере «Учительской газеты»

№46 от 12 ноября 2019 года

pКак учителю отказаться от непомерной дополнительной нагрузки на текущей или будущей работе - вопрос не праздный. Но как его решать, если с одной стороны пылающие праведным гневом коллеги, обвиняющие в нежелании работать, а с другой - директор, отказывающий в уважении и трудоустройстве "соискателю легкой жизни"? Неужели сдаться и взвалить на себя все, что возложат? Анна Инютина в своей статье предлагает для начала все хорошенько обдумать.

pУже четверть века санкт-петербургская академическая гимназия №56 охотно принимает студентов-практикантов, ведь это один из действенных способов профессионального развития образовательной организации. Как влиться в сплоченный коллектив и стать его существенной частью? Как избежать недопонимания и получить новые знания и навыки? Девять советов будущим коллегам формулирует заместитель директора гимназии Екатерина Тенютина.

p"Сейчас появилось огромное количество новейших знаний, к которым, с точки зрения предыдущих поколений, даже подступиться сложно, а современные школьники это уже изучают… Потому что им предстоит совсем другая жизнь. Даже общие базовые знания стали настолько обширными, что, я думаю, лучше предоставить нынешнему юному поколению самому выбирать, как жить и как готовиться к будущей взрослой жизни", - считает Николай Дроздов. Интервью ученого, путешественника, многолетнего ведущего передачи "В мире животных" читайте в рубрике "Гость "УГ".

22 мая 2017 года в 18:00

Известный чувашский искусствовед выпустила книгу, посвященную национальной музыкальной литературе

Вера Архипова
В Чебоксарах прошел праздник национальной книги. Событие состоялось в Национальной библиотеке республики под девизом: "Чувашская книга – воспитанию и образованию". В ходе него была презентована одна из новинок этого года - книга Любови Бушуевой "Чувашская музыкальная литература. Часть 1. Традиционная музыкальная культура".

Автор издания – заслуженный работник культуры Чувашской Республики, кандидат искусствоведения, доцент Чувашского государственного института культуры и искусств, старший научный сотрудник отдела искусствоведения Чувашского государственного института гуманитарных наук, заведующая теоретическим отделом Чебоксарской детской музыкальной школы № 5 им. Ф.М. Лукина Любовь Бушуева.

В восьми разделах учебного пособия затронуты темы, раскрывающие характерные особенности музыкальной культуры чувашей. В его основу положена, в частности, авторская национальная образовательная программа Любови Бушуевой "Чувашская музыкальная литература". Книга сопровождена примерами и иллюстрациями из фотоматериалов и произведений чувашских художников. К учебному пособию прилагается аудиохрестоматия.

Открывая мероприятие, министр образования и молодежной политики Чувашской Республики Юрий Исаев сказал: "В республике вопросам создания и издания учебной книги уделяется особое внимание. Выход учебно-педагогического пособия Любови Бушуевой – знаковое событие не только для национальной музыкальной культуры, но и образовательной среды. Несомненно, книга будет востребована на разных уровнях системы образования. Также она может быть использована в учреждениях среднего специального и высшего образования в Чувашской Республике и за ее пределами".

Автор книги познакомила гостей презентации с ее содержанием, выделив наиболее яркие моменты. "Занятия по чувашской музыке – необходимый компонент курса музыкальной литературы в образовательных учреждениях. Пособие адаптировано к условиям современной детской музыкальной школы", - подчеркнула она.

быстрее ветра
  Rambler's Top100   Яндекс цитирования      
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.