Регистрация Авторизация:
В процессе...
Забыли пароль?

Опрос

Питаются ли ученики вашего класса в школьной столовой?

Результаты

Текущий номер

Счастливый учитель

Невозможное возможно, надо лишь приложить усилия

номер 16, от 16 апреля 2019

Читайте в следующем номере «Учительской газеты»

№17 от 23 апреля 2019 года

pПрофессиональные категории для педагогов были введены в первой половине 1990-х: 16 разрядов, 14-й соответствовал высшей категории… Видоизменяется и совершенствуется эта система до сих пор, но почти всегда сама процедура аттестации вызывает у учителей как минимум беспокойство, а у кого-то – реальный страх и панику. Как сделать так, чтобы аттестация объективно подтверждала педагогическую и личностную зрелость учителя, а не служила карающим мечом? Своими соображениями поделился Заслуженный учитель России, кандидат психологических наук Александр Снегуров.

pВернуть трудовое обучение в школы – это требование самой жизни. Но сейчас в учебном плане вместо уроков труда технология. По темам близко, на деле – скучный теоретический предмет. А детям нужен практический опыт настоящей работы настоящими инструментами. Нужно это и стране, потому что уже через три-четыре года рынок будет испытывать острую нехватку молодых и готовых к труду кадров. Что для этого нужно изменить? Ответ – в статье Владимира Семенихина.

pБыть спортивным так же престижно и модно, как быть начитанным и остроумным. По крайней мере, так обстоит дело в школах Англии. А в Японии более 40% старшеклассников занимаются спортом не менее девяти часов в неделю… В то же время в российских школах "прогулять физру" не зазорно, была бы убедительная отговорка или справка. О том, почему зарубежным педагогам удается гораздо эффективнее мотивировать школьников напрягать не только извилины, но и мышцы, размышлял Сергей Рыков.

22 мая 2017 года в 17:19

Учебный художественный музей им. И.В. Цветаева отмечает двадцатилетие в рамках Дня РГГУ

Учительская Газета
22 мая в рамках Дня Российского государственного гуманитарного университета проходит празднование двадцатилетия Учебного художественного музея им. И.В. Цветаева.

Российский государственный гуманитарный университет был основан весной 1991 года на базе Московского государственного историко-архивного института. День РГГУ отмечается с 2007 года как День рождения университета. В ежегодных праздничных мероприятиях принимают участие руководство вуза, преподаватели, студенты, выпускники. Общеуниверситетский праздник является одной из добрых традиций вуза.

Учебный художественный музей им. И.В. Цветаева, открытый 30 июня 1997 года, является отделом Музея изобразительных искусств им. А.С. Пушкина и составной частью Музейного центра Российского государственного гуманитарного университета.

Семь музейных залов представляют коллекцию слепков с памятников Древнего Востока, Античности, Средневековья и Возрождения, которая еще в начале XX века стала основой для формирования московского Музея изящных искусств при Московском университете имени Императора Александра III. Экспозицию составлял основатель музея Иван Цветаев. С 1997 года значительная часть этой коллекции доступна для просмотра в Учебном художественном музее имени И.В. Цветаева, расположенном в здании РГГУ.

Музей представляет собой уникальный, реализованный на практике совместный проект российского университета и всемирно известного музея. Это исследовательская площадка, постоянно совершенствующая систему обучения студентов средствами искусства. Открытый для широкой публики, Учебный музей в то же время служит базой для студенческих занятий, возрождая цветаевскую традицию непосредственной связи музея с учебным процессом.

Празднование двадцателетия музея проходит в формате расширенного заседания Ученого совета РГГУ. 

По информации пресс-службы РГГУ
Фото сайта culture.ru

быстрее ветра
  Rambler's Top100   Яндекс цитирования      
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.