Регистрация Авторизация:
В процессе...
Забыли пароль?

Опрос

Ученик на уроке постоянно в телефоне. Что делать учителю?

Результаты

Текущий номер

«Пока я с детьми, мне везет!»

Анастасии Василевской хорошо знакомо чувство внутреннего времени - и на уроке, и в литературе, и в обычной жизни

номер 50, от 10 декабря 2019

Читайте в следующем номере «Учительской газеты»

№51 от 17 декабря 2019 года

pОдна из главных целей образования – научить детей критически оценивать информацию. Но умеют ли это делать сами учителя? Как показывает практика – далеко не всегда. Педагог-психолог Кирилл Карпенко сформулировал правила, которые позволят распознать фальшивую или ошибочную информацию.

pТема подростковых суицидов – одна из самых острых и тяжелых в России. Педагогов она касается особенно, ведь подростковый возраст своих учеников они переживают не раз. О том, как оценивает сегодняшнюю ситуацию современная наука, рассказывает Всеволод Розанов, профессор кафедры психологии здоровья и отклоняющегося поведения психологического факультета СПбГУ.

pВот уже десять лет одна из школ на севере Карелии живет в режиме инновационной площадки. Каждый урок здесь длится 90 минут. Нет традиционного расписания занятий, зато есть лента. За это время педагоги научились видеть ребенка и выстраивать индивидуальный маршрут каждого ученика. Как устроен необычный процесс обучения, поясняет учитель физики Надежда Дерибина.

pНовый роман Полины Дашковой "Горлов тупик" стал одним из бестселлеров этой осени. В нем писательница обратилась к истории: события 50‑70‑х годов неожиданно преломляются в судьбах ее героев спустя время. В эксклюзивном интервью "Учительской газете" автор рассказала о работе над исторической прозой и о том, почему никогда не напишет детскую книгу.

22 мая 2017 года в 11:47

ВОЗ заявила о стремительном росте в Европе числа подростков с лишним весом

Учительская газета
В Португалии на Европейском конгрессе по ожирению был представлен новый доклад Всемирной организации здравоохранения, в котором говорилось о стремительном росте в регионе числа подростков с лишним весом.
"Несмотря на усилия по борьбе с проблемой детского ожирения, каждый третий подросток в Европе имеет избыточную массу тела или страдает ожирением. При этом самые высокие показатели ожирения отмечаются в странах Южной Европы и Средиземноморья", - цитирует Центр новостей ООН директора Европейского регионального бюро ВОЗ Жужанну Якаб. 

Она настоятельно рекомендовала правительствам предпринимать более целенаправленные меры с тем, чтобы остановить эту опасную тенденцию. 

Детское ожирение считается одной из самых серьезных проблем в сфере общественного здравоохранения в XXI веке. У детей, страдающих ожирением, - выше риск развития диабета второго типа, астмы, нарушений сна, проблем с опорно-двигательным аппаратом и сердечно-сосудистых заболеваний в будущем. У них также могут появиться психологические проблемы, а сами они зачастую оказываются в социальной изоляции.

Некоторые родители не придают этой проблеме большого значения, полагая, что дети подрастут и похудеют. "Большинство подростков не сможет избавиться от ожирения: около 80 процентов из тех, у кого развивается ожирение, будут иметь проблемы с весом и во взрослом возрасте", - считает руководитель Программы по вопросам питания, физической активности и ожирения в Европейском региональном бюро ВОЗ Жоау Бреда.

В докладе говорится, что к ожирению больше склонны дети в раннем подростковом возрасте, особенно мальчики, а также дети из бедных семей.

Эксперты предлагают поощрять здоровый рацион питания детей, а также добиваться того, чтобы физическая активность стала неотъемлемой частью повседневной жизни ребенка.

По информации un.org
Фото Марии Голубевой

22 мая 2017, 12:51
Оо
Ваш комментарий:
image
Ваш комментарий:
image
быстрее ветра
  Rambler's Top100   Яндекс цитирования      
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.