Регистрация Авторизация:
В процессе...
Забыли пароль?

Опрос

Как вы считаете, правильно ли делить учебный год на 4 четверти?

Результаты

Текущий номер

Доброе утро, мистер Холмс!

Когда-то для Татьяны Черноусовой мечтой стал английский язык

номер 07, от 18 февраля 2020

Читайте в следующем номере «Учительской газеты»

№8 от 25 февраля 2020 года

pСегодня школьная программа чрезмерно перегружена и не дает ученикам цельного представления о мире и многомерности человека. Академические дисциплины в учебном плане искусственно разделены, а линии отрыва произвольны. Петр Положевец, исполнительный директор Благотворительного фонда "Вклад в будущее", ищет ответ на вопрос, как готовить детей к жизни в постоянно меняющемся мире.

pВ чем ценность конкурса "Успешная школа"? Что происходит с российским обществом сегодня? Связана ли отставка Ольги Васильевой с критикой проектов ФГОС на заседании Совета по развитию гражданского общества и правам человека при Президенте РФ? На эти и другие вопросы в интервью "Учительской газете" ответил глава комиссии СПЧ по образованию и науке, академик РАО Александр Асмолов.

pУметь планировать свои действия, не упускать детали и видеть главное в огромном потоке информации – важный навык для современного учителя. Без планирования рабочий день превращается в клубок событий, которые пересекаются, мешают друг другу, а иногда и отменяются. Андрей Сиденко делится инструментами, которые помогают ему держать фокус на главных вещах, успевать больше и не опаздывать на важные встречи.

pДети ездят в школу на беспилотных автобусах. Роботы стирают, гладят и складывают белье. Астронавты открывают первую колонию на Марсе. Такова реальность завтрашнего дня. И дети XXI века станут теми, кто воплотит смелые фантазии в жизнь, а учителям предстоит направить умения и таланты подрастающего поколения в нужное русло. Станислав Секретов подготовил обзор книжных новинок, главный герой которых – наше будущее.

21 мая 2017 года в 12:27

Владимир получил статус библиотечной столицы России 2018 года

Учительская газета
Город также станет местом проведения Всероссийского библиотечного конгресса. Об этом сообщается на сайте Российской библиотечной ассоциации. Торжественная церемония объявления библиотечной столицы России прошла в Красноярске, где завершает работу Всероссийский библиотечный конгресс. Красноярск является библиотечной столицей России 2017 года.
"В заключительный день работы Всероссийского библиотечного конгресса в Красноярской краевой филармонии состоялась торжественная церемония объявления библиотечной столицы России 2018 года. Это звание получил Владимир", - сообщили на сайте Российской библиотечной ассоциации.

Владимирская область известна как один из передовых регионов страны по развитию библиотечного дела. Так, 31 мая 2016 года в поселке Боголюбово была открыта первая в стране сельская библиотека, созданная в рамках пилотного проекта программы Модельного стандарта деятельности общедоступной библиотеки. Учреждение культуры получило функции досугового центра, оборудованного конференц-залом, амфитеатром, бесплатным Wi-Fi. Директор библиотеки Ольга Андон в 2013 году стала первым победителем всероссийского конкурса "Библиотекарь года".

Всероссийский конкурс "Библиотечная столица России" ведет историю с 1998 года и стал ежегодной традицией, позволяющей представить профессиональной и широкой общественности передовой опыт регионов РФ в библиотечном деле и сфере культуры. Каждый год один из российских городов получает почетное звание библиотечной столицы России и становится местом проведения Всероссийского библиотечного конгресса. В разные годы этот статус получали Тверь, Ярославль, Санкт-Петербург, Рязань, Новосибирск, Псков, Ульяновск, Калининград.

По информации ТАСС
Фото из архива "УГ"

быстрее ветра
  Rambler's Top100   Яндекс цитирования      
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.