Регистрация Авторизация:
В процессе...
Забыли пароль?

Опрос

Какие характеристики являются определяющим для вашей образовательной организации при закупке материалов для детского творчества?

Результаты

Текущий номер

Тридцать лет спустя

Как рождалась и воплощалась идея конкурса «Учитель года»

номер 38, от 17 сентября 2019

Читайте в следующем номере «Учительской газеты»

№39 от 24 сентября 2019 года

pФоторепортаж с открытия 30-го Всероссийского конкурса "Учитель года России" в Грозном. Наталья Алексютина и Вадим Мелешко - о том, как это было, и о том, что еще предстоит.

pВ будущем году перечень профессий и специальностей, которые можно освоить в колледжах и техникумах, сократится. В чем смысл подобных преобразований? Ответы на эти и другие вопросы в интервью генерального директора Национального агентства развития квалификаций Александра Лейбовича.

pНовый учебный год вновь поднял тему единообразия одежды в школе. Хорошо это или плохо, когда в классе все в одинаковых жилетах? А у учителей тоже должен быть свой дресс-код? И почему кто-то один решает, что можно носить, а что нет? Обсудим это со школьниками в рубрике "Эпицентр".

pЯнуш Вишневский уверен: без знакомства с русской классикой нельзя считать себя интеллигентным человеком. Свой путь к Толстому, Достоевскому и Чехову он начал еще в школе... Читайте интервью автора знаменитого романа "Одиночество в сети" в рубрике "Гость "УГ".

p3 октября главному педагогическому изданию страны исполняется 95 лет. Это большой праздник не только для сотрудников "Учительской газеты", но и для его подписчиков. А для нас они не просто подписчики, а настоящие добрые друзья. И их работы, присланные на юбилейный конкурс, прямое тому подтверждение. Если вам тоже есть, что рассказать о нашей газете в вашей судьбе, пишите по адресу: ugazeta95@mail.ru.

21 мая 2017 года в 12:27

Владимир получил статус библиотечной столицы России 2018 года

Учительская газета
Город также станет местом проведения Всероссийского библиотечного конгресса. Об этом сообщается на сайте Российской библиотечной ассоциации. Торжественная церемония объявления библиотечной столицы России прошла в Красноярске, где завершает работу Всероссийский библиотечный конгресс. Красноярск является библиотечной столицей России 2017 года.
"В заключительный день работы Всероссийского библиотечного конгресса в Красноярской краевой филармонии состоялась торжественная церемония объявления библиотечной столицы России 2018 года. Это звание получил Владимир", - сообщили на сайте Российской библиотечной ассоциации.

Владимирская область известна как один из передовых регионов страны по развитию библиотечного дела. Так, 31 мая 2016 года в поселке Боголюбово была открыта первая в стране сельская библиотека, созданная в рамках пилотного проекта программы Модельного стандарта деятельности общедоступной библиотеки. Учреждение культуры получило функции досугового центра, оборудованного конференц-залом, амфитеатром, бесплатным Wi-Fi. Директор библиотеки Ольга Андон в 2013 году стала первым победителем всероссийского конкурса "Библиотекарь года".

Всероссийский конкурс "Библиотечная столица России" ведет историю с 1998 года и стал ежегодной традицией, позволяющей представить профессиональной и широкой общественности передовой опыт регионов РФ в библиотечном деле и сфере культуры. Каждый год один из российских городов получает почетное звание библиотечной столицы России и становится местом проведения Всероссийского библиотечного конгресса. В разные годы этот статус получали Тверь, Ярославль, Санкт-Петербург, Рязань, Новосибирск, Псков, Ульяновск, Калининград.

По информации ТАСС
Фото из архива "УГ"

быстрее ветра
  Rambler's Top100   Яндекс цитирования      
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.