Регистрация Авторизация:
В процессе...
Забыли пароль?

Опрос

В вашей школе есть медицинские работники?

Результаты

Текущий номер

Экология отношений

Настоящий результат достигается в диалоге

номер 07, от 13 февраля 2018

Читайте в следующем номере «Учительской газеты»

№8 от 20 февраля 2018 года

pРезультаты России в международных сравнительных исследованиях качества образования впечатляют, но это не повод почивать на лаврах. О том, над чем еще предстоит поработать, в материале по итогам круглого стола «Учительской газеты».

p«Ни нарколог, ни полиция, ни общественные организации ребенка без вас не вырастят. Первое, что нужно – пытаться до него достучаться, выяснить, что происходит на самом деле», - из интервью Роберта Пируса, заведующего отделением Брянского областного наркологического диспансера.

pДень сельской школы в Петрозаводске прошел под девизом: «Любая школа во все времена должна давать детям достойное образование вне зависимости от того, где она находится». Непростая задача? Без сомнения! О том, как ее решают в карельских селах, – репортаж Марии Голубевой.

19 мая 2017 года в 17:39

Глава Минприроды России Сергей Донской провел для школьников урок, посвященный Арктике

Учительская Газета
19 мая в рамках урока, приуроченного ко Дню полярника, Сергей Донской вместе с и.о. генерального директора национального парка "Русская Арктика" Александром Кирилловым ответил на вопросы учащихся 10-х классов школы №1288 г.Москвы.

​В своем приветствии глава Минприроды России еще раз подчеркнул значимость проведения арктических уроков в школах. 

- Нужно обязательно рассказывать нашим детям о значении Арктики, об исторических этапах ее освоения, о полярных животных и особенностях климата. На мой взгляд, каждый школьник должен знать все это назубок. Очень важно, что в первый раз этот урок проходит именно сейчас, накануне важной исторической даты. Ровно 80 лет назад в районе Северного Полюса начала свою работу первая в мире дрейфующая станция под руководством легендарного полярника Ивана Дмитриевича Папанина.

Наибольший интерес школьников вызвала тема, посвященная запасам углеводородов в российской части Арктики и история открытий крупных месторождений, а также обсуждение будущего дрейфующих научных станций в контексте изменения климата и строительство ледостойкой самодвижущейся платформы "Северный полюс".

Инициаторами проведения тематического школьного урока "Арктика – фасад России" выступили Минприроды России и Минобрнауки России. Урок был включен в календарь образовательных событий на 2016/2017 учебный год. 

По информации mnr.gov.ru
Фото сайта Минобрнауки России

быстрее ветра
  Rambler's Top100   Яндекс цитирования      
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.