Регистрация Авторизация:
В процессе...
Забыли пароль?

Опрос

Компьютеризация учебного процесса и внедрение ИКТ в школе на ваш взгляд:

Результаты

Текущий номер

Евгений БРЮН, главный внештатный психиатр-нарколог Минздрава России:

Процент детей с опытом употребления наркотиков снизился в пять раз

номер 03, от 16 января 2018

Читайте в следующем номере «Учительской газеты»

№3 от 16 января 2018 года

p"Если в 2010, 2011 и 2012 годах мы выявляли 10-13% детей с опытом употребления наркотиков, то сейчас этот показатель снизился в пять раз. Страх того, что тебя могут проверить, уже профилактическая мера", - из интервью главного внештатного специалиста, психиатра-нарколога Министерства здравоохранения РФ Евгения Брюна.

pИзбыток предлагаемых в последние годы новшеств настроил педагогов на волну пессимизма. Да и сами директора школ признают: поддерживать творцов и новаторов очень трудно. Почему? Выясняла Наталья Алексютина.

pШкола равных возможностей - как ее построить, если бок о бок учатся дети с избытком внимания и ресурсов и те, кто вынуждены убегать из родного дома, когда родители пьянствуют? В центре образования №170 Колпинского района Санкт-Петербурга нашли решение.

19 мая 2017 года в 16:18

Герман Греф заявил, что российские школы остались на уровне XIX века в подходах к обучению

Учительская Газета
Глава Сбербанка Герман Греф выступил на семинаре для директоров школ Московской области. В ходе своей речи он высказал мнение, что отечественные школы остались на уровне XIX века в подходах к обучению детей.

"Проблема нашей школы, в моем понимании, что она осталась школой XIX века. Современную школу родил Вильгельм фон Гумбольдт в униженной Германии, завоеванной Наполеоном. Стране нужно было родить солдат. Гениальный Гумбольдт для своего времени подал идею всеобщего образования и создания из молодежи такой армии учеников", — цитирует Германа Грефа информационное агентство RNS.

По словам главы Сбербанка, основа обучения осталась той же, и это "гигантская проблема".

"Великий министр образования Японии в то время в 1850 году честно писал, что нынешняя система насильного образования не несет счастья школьнику, она создана для государства. Лучше не скажешь", — добавил Герман Греф.

Он также подчеркнул, что навыки важнее знаний и главная трансформация, которую должна пройти российская школа, — это переход от преподавания знаний к преподаванию навыков.

При этом Греф назвал министра образования самым важным в правительстве.

По информации rns.online
Фото сайта kgd.ru

19 мая 2017, 17:08
Да уж, интересное замечание...
Ваш комментарий:
image
Ваш комментарий:
image
19 мая 2017, 18:29
Вопиющее невежество у этого Грефа. Какие могут быть навыки без знаний?
Ваш комментарий:
image
Ваш комментарий:
image
быстрее ветра
  Rambler's Top100   Яндекс цитирования      
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.