Регистрация Авторизация:
В процессе...
Забыли пароль?

Опрос

Сколько времени в день вы уделяете своему ребенку?

Результаты

Текущий номер

Королевство из трех зеркал

Бельгийцы не спешат получить высшее образование

номер 38, от 19 сентября 2017

Читайте в следующем номере «Учительской газеты»

№38 от 19 сентября 2017

pКлассный руководитель попросила мам и пап оградить детей от… Интернета. Как? Да просто – взять и запретить! Неужели педагог забыла, что для подростка запрет всё равно, что рекламная вывеска? Мария Голубева – в поисках более рационального решения.

p«Есть темы, которые нельзя предлагать как темы школьных сочинений. Они рассчитаны на выученное, чужое. В них не о чем думать и нет места своему личному взгляду. Но кто же из составляющих тексты для сочинительной части ЕГЭ будет проверять их на себе?» А Лев Айзерман проверил…

pЛомать, как говорится, не строить. Но всегда ли это оправданно? О «цене» провальных стартапов в образовании размышляет Ольга Филимонова.

19 мая в 15:06

Эксперты предлагают открыть в ДВФУ Центр изучения культурного наследия русской эмиграции в Китае

Учительская Газета
Научно-образовательный центр "Культурное наследие русской эмиграции в Китае" планируется открыть в Дальневосточном федеральном университете. С такой инициативой выступили участники прошедшей в вузе международной конференции "Дальний Восток России и Китай: диалог культур стран-соседей".

Новый центр станет площадкой для работы ученых двух стран и совместных исследований культуры и искусства дальневосточного трансграничья, поясняет пресс-служба ДВФУ.

Как сообщила профессор Школы искусства, культуры и спорта (ШИКС) ДВФУ, председатель Ассамблеи народов Приморского края Галина Алексеева, на основе исторического опыта исследователи займутся поиском новых путей взаимопонимания народов через язык, систему ценностей в культуре и искусстве, литературное и художественное творчество, музыку, декоративно-прикладное искусство.

- История российской эмиграции на Дальнем Востоке — это огромный культурный пласт, с которым связаны имена многих выдающихся деятелей российской культуры. Эта тема привлекает широкое внимание, но изучена недостаточно, — отметила Галина Алексеева. — Идею создания центра поддержал профессор Ли Яньлин, который является главным экспертом по вопросам истории русской эмиграции в Китае, а Институт истории, археологии и этнографии народов Дальнего Востока Дальневосточного отделения Российской академии наук может стать одним из ведущих партнеров центра.

Прошедшая в ДВФУ конференция собрала 145 экспертов, преподавателей и ученых из ведущих вузов России, Китая, Белоруссии и Монголии. Среди почетных гостей — единственный в Китае член Российской академии наук профессор Ли Яньлин, известный переводами томов русской литературы, руководитель Общества народного творчества Даляня Ван Баона, заместитель генерального консула КНР во Владивостоке Чжоу Хунъю, директор Института истории, археологии и этнографии народов Дальнего Востока Виктор Ларин.

По информации dvfu.ru
Фото источника

быстрее ветра
  Rambler's Top100   Яндекс цитирования      
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.