Регистрация Авторизация:
В процессе...
Забыли пароль?

Опрос

Копите ли вы деньги?

Результаты

Текущий номер

​Ольга ВАСИЛЬЕВА: Количество денег не определяет количество счастья

Министр образования и науки РФ честно ответила на острые вопросы учителей года

номер 29, от 18 июля 2017

Читайте в следующем номере «Учительской газеты»

№ 30 от 25 июля 2017 года

pНа уроке дети слушают учителя, но слышат ли? Трудно в пятом классе ответить на этот вопрос утвердительно – ребята еще не привыкли к тому, что текст задачи нужно прочитать самостоятельно и самим придумать, как ее выполнять. А некоторые задания вообще ставят недавних учеников начальной школы в тупик…

pНас воспитывает среда – это идею взяли на вооружение в Московском городском педагогическом университете и уже второй год подряд преображают университетское пространство, рисуя на стенах гениев педагогики прошлого. В будущем учебном году студентов по пути в аудитории будут сопровождать граффити-образы Марии Монтессори, Джона Дьюи и Константина Ушинского.

p«Летние балетные сезоны» открылись чеховской классикой: в Москву привезли «Анюту». Воронежский театр оперы и балета к повторениям не стремится и по-своему интерпретирует образы героев. В итоге воздушная и проникновенная история становятся настоящим уроком для современных юных барышень, которым кружат голову легкие успехи.

19 мая в 15:06

Эксперты предлагают открыть в ДВФУ Центр изучения культурного наследия русской эмиграции в Китае

Учительская Газета
Научно-образовательный центр "Культурное наследие русской эмиграции в Китае" планируется открыть в Дальневосточном федеральном университете. С такой инициативой выступили участники прошедшей в вузе международной конференции "Дальний Восток России и Китай: диалог культур стран-соседей".

Новый центр станет площадкой для работы ученых двух стран и совместных исследований культуры и искусства дальневосточного трансграничья, поясняет пресс-служба ДВФУ.

Как сообщила профессор Школы искусства, культуры и спорта (ШИКС) ДВФУ, председатель Ассамблеи народов Приморского края Галина Алексеева, на основе исторического опыта исследователи займутся поиском новых путей взаимопонимания народов через язык, систему ценностей в культуре и искусстве, литературное и художественное творчество, музыку, декоративно-прикладное искусство.

- История российской эмиграции на Дальнем Востоке — это огромный культурный пласт, с которым связаны имена многих выдающихся деятелей российской культуры. Эта тема привлекает широкое внимание, но изучена недостаточно, — отметила Галина Алексеева. — Идею создания центра поддержал профессор Ли Яньлин, который является главным экспертом по вопросам истории русской эмиграции в Китае, а Институт истории, археологии и этнографии народов Дальнего Востока Дальневосточного отделения Российской академии наук может стать одним из ведущих партнеров центра.

Прошедшая в ДВФУ конференция собрала 145 экспертов, преподавателей и ученых из ведущих вузов России, Китая, Белоруссии и Монголии. Среди почетных гостей — единственный в Китае член Российской академии наук профессор Ли Яньлин, известный переводами томов русской литературы, руководитель Общества народного творчества Даляня Ван Баона, заместитель генерального консула КНР во Владивостоке Чжоу Хунъю, директор Института истории, археологии и этнографии народов Дальнего Востока Виктор Ларин.

По информации dvfu.ru
Фото источника

быстрее ветра
  Rambler's Top100   Яндекс цитирования      
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.