Регистрация Авторизация:
В процессе...
Забыли пароль?

Опрос

Согласны ли вы с тем, что учитель должен уметь преподавать более одной дисциплины?

Результаты

Текущий номер

Есть такая профессия. Мужская!

Коридоры времени Павла Красновида

номер 46, от 12 ноября 2019

Читайте в следующем номере «Учительской газеты»

№47 от 19 ноября 2019 года

pДесятилетие оптимизации медицины признано неудачным. Нужно ли ждать подобных выводов по образованию? Отвечая на этот вопрос, член-корреспондент РАО Игорь Смирнов напоминает о существующих проблемах: обучение в две-три смены, рост числа учителей, работающих на две ставки, отсутствие в целом ряде школ теплых туалетов...

pВ Карелии детей с аутизмом обучили скалолазанию. Следующим этапом работы с ребятами станет апробация включения их во все виды внеурочной деятельности: сферу дополнительного образования, летнего и активного отдыха, досуга и неформального времяпровождения. Об обычной жизни необычных детей рассказывает Наиль Шабиев.

p"Я чуть не заснула, пока читала "Капитанскую дочку", – заявила восьмиклассница. Почему же современным школьникам неинтересно читать классику? Не потому ли, что она далека от их кругозора? Или дело в однобоком понимании книги? Учитель года Ярославской области-2016 Алексей Бутусов делится своим опытом решения проблемы.

pВ Москве методист школы запретила ученикам посещать туалет во время уроков. В Сосновоборске педагоги заставляли ребенка сменить прическу. Учителя периодически допускают столь бессмысленную жестокость по отношению к детям. В чем причина и как с этим бороться? Ответы знает педагог-психолог Кирилл Карпенко.

18 мая 2017 года в 15:30

В короткий список литературной премии "Лицей" вошли 20 произведений

Учительская газета
На днях Экспертный совет премии "Лицей" имени Александра Пушкина для молодых прозаиков и поэтов объявил финалистов первого сезона премии. В короткий список вошли 20 произведений.

Оргкомитет премии принимал романы, повести, сборники рассказов, а также поэтические произведения русскоязычных авторов от 15 до 35 лет, проживающих в разных регионах России и за рубежом.

Из двух тысяч конкурсных работ Экспертный совет выбрал 20 произведений 21 автора из Красногорска, Пушкино, Хотьково, Железнодорожного, Санкт-Петербурга, Москвы, Великого Новгорода, Пензы, Самары, Курска, Киева, Донецка и Алматы. Средний возраст финалистов – 30 лет.

В Экспертный совет премии вошли известные писатели и литературные деятели: Михаил Бутов, Ирина Ермакова, Ольга Ермолаева, Виктория Лебедева, Алексей Михеев и Ольга Новикова.

- Молодые прозаики пишут о том, о чем не прочтешь у классиков, – поясняет Ольга Новикова. – То есть о жизни своих ровесников. Так в свое время взлетела проза катаевской "Юности". Верю, и наши юные станут так же известны. Импонирует в них отсутствие эгоцентризма, внимание к окружающей новой реальности.

Оценивать книги финалистов будет жюри во главе с Павлом Басинским.  6 июня, в день рождения А.С. Пушкина, на главной сцене Книжного фестиваля на Красной площади будут объявлены лауреаты в номинациях "Поэзия" и "Проза". В каждой номинации присуждаются три приза: за первое место – 1,2 миллиона рублей, за второе место – 700 тысяч рублей, за третье место – 500 тысяч рублей. Общий призовой фонд составляет 4,8 миллиона рублей. Все соискатели премии получили в подарок премиум-аккаунты сервиса Ridero.ru, что позволит издать их произведения уже к церемонии награждения. Кроме того, сборник произведений лауреатов выйдет и в одном из крупнейших издательств.

быстрее ветра
  Rambler's Top100   Яндекс цитирования      
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.