Регистрация Авторизация:
В процессе...
Забыли пароль?

Опрос

Как вы относитесь к открытым урокам?

Результаты

Текущий номер

ICCS-2016: результаты намного лучше

Усиление внимания к практической стороне граждановедения приносит плоды

номер 39, от 26 сентября 2017

Читайте в следующем номере «Учительской газеты»

№38 от 19 сентября 2017

pКлассный руководитель попросила мам и пап оградить детей от… Интернета. Как? Да просто – взять и запретить! Неужели педагог забыла, что для подростка запрет всё равно, что рекламная вывеска? Мария Голубева – в поисках более рационального решения.

p«Есть темы, которые нельзя предлагать как темы школьных сочинений. Они рассчитаны на выученное, чужое. В них не о чем думать и нет места своему личному взгляду. Но кто же из составляющих тексты для сочинительной части ЕГЭ будет проверять их на себе?» А Лев Айзерман проверил…

pЛомать, как говорится, не строить. Но всегда ли это оправданно? О «цене» провальных стартапов в образовании размышляет Ольга Филимонова.

18 мая в 15:30

В короткий список литературной премии "Лицей" вошли 20 произведений

Учительская Газета
На днях Экспертный совет премии "Лицей" имени Александра Пушкина для молодых прозаиков и поэтов объявил финалистов первого сезона премии. В короткий список вошли 20 произведений.

Оргкомитет премии принимал романы, повести, сборники рассказов, а также поэтические произведения русскоязычных авторов от 15 до 35 лет, проживающих в разных регионах России и за рубежом.

Из двух тысяч конкурсных работ Экспертный совет выбрал 20 произведений 21 автора из Красногорска, Пушкино, Хотьково, Железнодорожного, Санкт-Петербурга, Москвы, Великого Новгорода, Пензы, Самары, Курска, Киева, Донецка и Алматы. Средний возраст финалистов – 30 лет.

В Экспертный совет премии вошли известные писатели и литературные деятели: Михаил Бутов, Ирина Ермакова, Ольга Ермолаева, Виктория Лебедева, Алексей Михеев и Ольга Новикова.

- Молодые прозаики пишут о том, о чем не прочтешь у классиков, – поясняет Ольга Новикова. – То есть о жизни своих ровесников. Так в свое время взлетела проза катаевской "Юности". Верю, и наши юные станут так же известны. Импонирует в них отсутствие эгоцентризма, внимание к окружающей новой реальности.

Оценивать книги финалистов будет жюри во главе с Павлом Басинским.  6 июня, в день рождения А.С. Пушкина, на главной сцене Книжного фестиваля на Красной площади будут объявлены лауреаты в номинациях "Поэзия" и "Проза". В каждой номинации присуждаются три приза: за первое место – 1,2 миллиона рублей, за второе место – 700 тысяч рублей, за третье место – 500 тысяч рублей. Общий призовой фонд составляет 4,8 миллиона рублей. Все соискатели премии получили в подарок премиум-аккаунты сервиса Ridero.ru, что позволит издать их произведения уже к церемонии награждения. Кроме того, сборник произведений лауреатов выйдет и в одном из крупнейших издательств.

быстрее ветра
  Rambler's Top100   Яндекс цитирования      
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.